前往
大廳
主題

奇幻戰鎚各種族首領與人物介紹-艾紫培.馮.德拉肯篇

天天貓耳的撫慰娘 | 2024-06-03 18:59:17 | 巴幣 2418 | 人氣 604

  艾紫培.馮.德拉肯 ( Elspeth von Draken ):




  艾紫培.馮.德拉肯,被人稱為努恩的黑暗女士 ( Dark Lady of Nuln ) 和墓園玫瑰 ( Graveyard Rose ),目前紫晶學院 ( Amethyst,死亡系法師 ) 的魔導師與領導者,也是威森領選帝侯艾曼努爾女爵 ( Countess Emmanuelle von Liebwitz ) 尊敬的私人顧問,I.C. 2511 當「蛆蟲領主」塔木爾汗 ( Tamurkhan the Maggot Lord ) 率領大批渾沌戰士與渾沌矮人從東方入侵威森領時艾紫培發揮了重要的作用。

  對整整三代的努恩市民來說,艾紫培.馮.德拉肯的名字無論是在臭氣熏天的小酒館裡,還是貴族高聳的廳堂裡都會被人悄悄地提起,她那孤獨漆黑的塔樓一直矗立在大城邊緣莫爾花園的盡頭,而「墓地玫瑰」的故事則用來嚇唬那些不聽話的孩子們,讓他們在天黑前回家,以免黑暗女士把他們抓走!

  儘管有著這些故事的流傳,卻很少有人停下來思考公開承認馮.德拉肯在城中的存在到底意味著什麼,更少有人能猜測她真正的力量或影響力,那些少數不知她與努恩市統治力量關係的莽夫、過於熱心的獵巫人和那些過於狂熱地確信自己正義的人都試圖深入調查她或闖入她的塔樓,但最終都徹底消失,沒人能活著分享所學到的任何事情。

  事實上,艾紫培.馮.德拉肯只不過是受魔法之風影響的漫長血脈中的一員,這條血脈曾經產生過怪物和救世主,她也是目前世上強大的紫水晶巫師之一,儘管她曾是學院的學生但她很少參與帝國魔法學院的日常運作或權力政治,理論上仍然對學院保持效忠 ( 這讓學院內許多人深感感激 )。

  她是一位痴迷的實驗者和神秘主義者,隨心所欲地行動,收集並整理了一座神秘文物和知識的寶庫,她小心翼翼且近乎痴狂的守護著它,高塔始終被沙許 ( Shyish )-紫色死亡之風所包圍,常有人低聲說道她已經不再是人類了,這個謠言或許是因為她那幾十年來都未曾改變的如幽靈般的蒼白外貌而來。

  僅管她性格孤僻,終日待在努恩的塔樓和另一座隱藏在灰色山脈中的相似塔樓之間,或是尋找失落的知識,但她仍然是帝國的後裔與守護者,是那些與她狹路相逢敵人的災難,她與莫爾教團和努恩的統治議會有著長期的契約和聯盟,在戰爭時期會互相援助。

  在過去幾十年間現任帝國魔法學院最高教長拜爾沙澤.蓋爾特 ( Balthasar Gelt ) 派出調查艾紫培的密探回報了十多次廣為人知或隱秘的衝突,其中艾紫培在對抗可怕的敵人中取得了勝利,例如消滅了威脅民眾交出供品的沼澤巨怪或是試圖腐化貴族的吸血鬼,現在艾紫培.馮.德拉肯依舊專注於自己的事務,並仍然是帝國的保護者,蓋爾特也只能抱持觀望,但在他手下的帝國巫師階層中有些人擔心蓋爾特對馮.德拉肯的懷疑最終可能會在他們之間引發致命的衝突。


  她的座騎是一頭胭紅龍 ( Carmine Dragon ),當龍族巢穴被沙許之風包圍時就可能誕下胭紅龍,只有那些精通沙許魔法的魔法師才有資格或膽量去騎乘胭紅龍。

  小小補充一下,艾紫培的家族名是馮.德拉肯 ( Elspeth von Draken ),伊莎貝拉.馮.卡斯坦 ( Isabella von Carstein ) 在嫁給弗拉德以前的家族名則是von Drak,所以兩人可能有著某種血緣或親戚關係,只是官方並沒有明說,純屬猜測。

  I.C. 2511時「蛆蟲領主」塔木爾汗帶著渾沌大軍入侵威森領圍攻努恩,艾紫培出現在貴族們的防守佈陣會議上協助艾曼努爾女爵安排軍隊,在圍攻努恩之戰的第七天,蒙受巨大損傷且盟友背棄的塔木爾汗決定在努恩城牆外的一座莉莉絲修道院 ( Abbey of the Lilies ) 舉行儀式。


  一旦儀式完成的話塔木爾汗就可能成為新的納垢大魔,並帶來新的惡魔大軍,絕望情境中努恩的剩餘軍隊在努恩的冠軍勇士西奧多.布魯克納 ( Theodore Bruckner ) 帶領下決定主動出擊,馮.德拉肯給了西奧多一個魔法護符,這道護符能保護他免受納垢之神的侵擾,艾紫培.馮.德拉肯也隨之出戰。

  戰鬥的結尾西奧多打倒了身體瀕臨崩潰的塔木爾汗,寄生當中的蛆蟲本體鑽出來飛撲啃蝕著西奧多的頭顱企圖佔據他的身體,艾紫培.馮.德拉肯已經預料到了這一切,魔法護符炸出了耀眼的光芒,修道院和其中的一切都已不復存在,只留下了寬闊的火山口,一堆扭曲的黑綠色玻璃刺穿地面,就像一把匕首刺入大地。

  或許是遭到魔法之風釋放的反饋,艾紫培的坐騎了無生氣的掉落在地面上,而她本人在夜色中如同煙霧般一樣消失,她犧牲了一切來拯救她心愛的帝國,塔木爾汗不復存在,偉大的努恩城得救了,戰後那些聲稱見過她的人都說她已經化為一道褪色的虛無飄影,但這並不是努恩黑暗女士的結局,多年後她再次出現在大眾面前,她蒼白而年輕的面容再次恢復。


  ET正篇裡她並沒有出現,補充資料中在阿爾道夫之戰後納垢大軍四散逃跑,歐格浩特斯.惡魔之嘔 ( Orghotts Daemonspew ) 被莎莉亞之子騎士團和艾紫培追殺,最後騎士團全滅,艾紫培成功擊殺了歐格浩特斯,艾維海姆 ( Averheim ) 之戰裡艾紫培留下來掩護剩餘殘軍撤退,最後在納加許偷走死亡之風後依靠沙許之風存活的艾紫培也隨之消散了。

創作回應

光聖龍
對可汗那一段,她是已經算好犧牲她的冠軍吧
2024-06-04 01:27:05
サラマンダー
那隻龍塗的不錯(●♡∀♡)
2024-06-04 16:50:19
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作