前往
大廳
主題

奇幻戰鎚各種族首領與人物介紹-卡拉納克篇

天天貓耳的撫慰娘 | 2024-06-02 21:49:20 | 巴幣 2378 | 人氣 492

  卡拉納克 ( Karanak ):




  卡拉納克,被人稱為「復仇獵犬」、「無盡獵手」和「骷髏王座之爪」,是一隻三頭的惡魔血肉獵犬 ( Flesh Hound ),守護著混沌神祇-血神恐虐的領域,在宏偉的王座大廳中巡邏尋找著入侵者,他從不睡覺,就像血神毫無理性的復仇一樣,卡拉納克時刻保持警惕,在每一道陰影中尋找闖入者、啃咬從顱骨王座丟棄的骨頭,或是穿梭於拱形大廳中追尋著放血鬼 ( Bloodletter ) 和怒妖 ( Furies )。

  一旦卡拉納克發現合適的獵物,他便會毫不留情地撲上去,與色孽 ( slaanesh ) 們崇尚的緩慢、精美的折磨死法不同,卡拉納克的殺戮迅速且精準的完美,能夠直接了當滿足他的飢餓與主人對鮮血的需求,同時不會增強他所憎恨對手的力量。

  作為恐虐復仇的具體化身,卡拉納克是恐虐選中的獵手,血神將他釋放出來尋找那些違反他信仰教義或侮辱他巨大自尊的人,卡拉納克十分冷酷無情,能夠橫跨空間與時間追蹤獵物的血腥氣味,為他復仇心強烈的主人所服務。

  狩獵開始時卡拉納克的三個鼻子在空中嗅到獵物的氣味,三顆頭依次品味氣味中的每一部分,每顆頭都能以不同的方式追蹤卡拉納克的獵物,第一顆頭能穿越空間,無論是平原、森林、山脈,還是其他難以形容的環境;第二顆頭能穿越時間追蹤,無論是回到萬物的起源,還是前往宇宙的終結;最後一顆頭能在獵物的思維中追蹤,追逐其夢境和幻覺,最後一顆頭的追蹤最為危險,因為機智的人能夠愚弄前兩顆頭,但只有瘋子才能擺脫自己思想的痕跡。


  當卡拉納克的鼻孔中充滿獵物的氣味時便會開始奔跑,隨著獵物的接近和血腥氣味的增強,他的速度越來越快,咆哮在虛空中迴盪,吸引其他血肉獵犬加入他的行列,所有的肉獵犬都渴望這場盛宴,卡拉納克的狩獵獸群長期以來被視為厄運的預兆,不僅在混沌領域、在帝國或巴托尼亞以及其他地方,當凡人聽到那聲嚎叫時只能緊鎖門窗,祈禱這次的厄運是針對其他人。

  當卡拉納克到達獵物身旁時數百隻獵犬隨著他的足跡追尋而來,每隻血肉獵犬因為獵殺的榮耀而變得瘋狂,沒有任何生物能抵擋這種瘋狂的兇猛——在他抵達時會咆哮一聲宣告勝利,離開時則會咬著獵物殘破的屍體再次咆嘯。

  在I.C. 2460期間,黃金學院 ( Gold Order ) 的見習巫師里卡特德拉爾堡 ( Ricart Drallborg ) 召喚了惡魔獵犬來消滅他的競爭對手,可惜的是德拉爾堡的魔法無法囚禁卡拉納克,黃金巫師成為了第一個感受到這頭惡魔野獸撕咬實力的人,受到黃金學院內殘留的魔法能量所滋養,卡拉納克自由地在學院內進行狩獵,屠殺了學院內所有的巫師。

  獵物的顱骨被奉獻給恐虐,代表著獵犬對他服從的意志,剩下的部分——血、肉和骨頭——則會被卡拉納克帶回巢穴中當成食物,三頭獵犬會吞噬著他那倒霉獎品的最後一點殘渣,而接下來的幾天裡骨頭斷裂的聲音都會在顱骨王座的周圍迴盪。


  ET正篇裡卡拉納克並沒有登場,而是在作者們的後續補充資料裡才有出現,劇情裡他幫助無敵的阿巴爾 ( Arbaal the Undefeated,十分古老的恐虐凡人冠軍 ) 前去征服印地 ( Ind ) 半島上的所有扮神與諸神化身,他帶領著一大群恐虐獵犬追殺神祇,最後追著莫格利 ( Moghli,應該是某位印地神 ) 這位最後的化身跑入叢林後消失了。

創作回應

大方
敘述它能穿越時空,似乎在致敬克系神話的獵犬
2024-06-02 23:37:03

相關創作

更多創作