前往
大廳
小說

銀色的預知之夢 《斷劍》x《蒼劍》 聯動番外 同人

夜臨 | 2024-06-02 11:08:59 | 巴幣 10 | 人氣 50


  「你說做了一個奇怪的夢?」

  「是的,榭瑟洛大人。」

  位於政務室辦公的金髮少年榭瑟洛,聽到這項報告後發出疑惑的聲音。

  一名有著銀色長髮的少女格妮薇雅畢恭畢敬地答道,隨即卻稍稍皺起眉頭。

  「不好意思,在榭瑟洛大人百忙之中,我卻還說這種類似幻想的話……」

  作為多爾茲蘭德公國的王太子,亦即目前主要掌管整個國家的要人,榭瑟洛平常確實有不少事情要處理。

  在他有些繁忙的時候出言打擾,讓身為賓客的格妮薇雅感到有些愧疚。

  一般而言,若換成他人,關於作夢這種事根本沒什麼大不了的。

  不過,這位銀髮少女有著能預知未來的能力。

  儘管平常都是靠著預言之歌,也就是預歌來發揮其能力,但也不能忽視其他方面的可能性。

  聞言,榭瑟洛搖搖頭,用輕鬆的語氣道:

  「不會,我也恰好處理到一個段落,正想要轉換一下心情。那是個怎麼樣的夢?」

  「嗯……該怎麼形容呢?有一個金色頭髮的少年,正舉著劍跟宛如野獸一般的敵人戰鬥。」

  「野獸?是個怎麼樣的傢伙?」

  「有能在天空中飛行、像鳥一樣的種類,也有體型龐大的蜥蜴。而且,雖然覺得有點不可思議,但少年的劍會發出蒼青色的光芒,有時候還會從大劍分成兩柄長劍。」

  聽到這番話,榭瑟洛探出身子,眼中閃爍被勾起興趣的神情。他離開自己的辦公桌,沖了兩杯紅茶,其中一杯遞給坐在沙發上的格妮薇雅,自己也坐在她身旁。

  「是由兩把劍構成的雙手劍啊,我國還沒辦法發展出那樣的技術呢。比起這些,我也很好奇光線產生的原理。你還看到什麼嗎?」

  「是的。」

  格妮薇雅輕啜一口紅茶,接著開口道:

  「在那個少年身旁,還有運用長槍的銀髮少女,而那把武器,同樣會發出不同顏色的光芒。」

  除此之外,格妮薇雅還接著補充:

  手持雙劍的金髮少年在解決一隻蜥蜴怪物後,身旁的銀髮少女卻忽然闖了出去。原來幾隻相同種類的怪物正躲藏在岩石後方,似乎在探查情況。

  發現銀髮少女的動作,金髮少年連忙跟了上去,一同解決剩餘的敵人。

  在那之後,兩人受到小隊的同伴斥責,只能不停地彎腰陪不是。

  「哎呀,他們這種莽撞的個性,就我看來根本是半斤八兩嘛,總有一天會吃大虧的。」

  「恕我直言,榭瑟洛大人恐怕也沒有資格說別人。」

  前陣子的刺客事件,格妮薇雅和身為榭瑟洛貼身女侍的愛莉須在外出時遭到敵人攻擊,因此陷入危機,而在這個緊要關頭現身的,正是眼前的金髮王太子。

  雖說格妮薇雅十分感謝他,但堂堂王太子卻身先士卒地面對敵人,無論怎麼說都是難以想像的事。

  「我、我有在反省了啦!況且我很擔心你們,可以換位思考一下嗎?自己重要的人遭遇危險,那時還有空多說什麼,並隨便指派人去嗎?」

  「原來你這麼重視我們啊,榭瑟洛大人。」

  榭瑟洛揮了揮手,像是在掩飾自己的害臊。對此,面容姣好的少女露出微笑,臉頰也染上一抹紅潤。
  「這不是當然的嗎?況且,你們要是出事的話,凱爾肯定會揍我個兩拳……不對,搞不好會將我埋進土堆裡。」

  凱爾是愛莉須的兄長,同時是這個多爾茲蘭德公國的騎士團長。

  雖然表面是個冷酷的青年,實際上卻極為愛護自己的妹妹。更何況,他知道妹妹一直沒有能夠能交心的同性友人,如今她好不容易跟眼前的少女熟稔起來,兩人要是出了什麼事,凱爾肯定不會放過自己。

  當然,拋開這點不說,榭瑟洛也不希望身邊的這兩位女性受到傷害。

  「呵呵,謝謝你,榭瑟洛大人。」

  感受到他的心意,格妮薇雅當然不會覺得不快。她嫣然一笑,並且恭敬地道謝。這種認真的地方很有她的風格。

  說到風格,榭瑟洛想起一件事。

  「格妮薇雅,關於夢境的事,絕對不要告訴別人,特別是凱爾那傢伙。」

  「咦,凱爾大人嗎?這是為什麼呢?」

  「因為他肯定會有興趣的,接著讓我國的開發部悄悄進行合裝劍……那種武器的研發。這點姑且還不成問題,問題在那之後。」

  「嗯?榭瑟洛大人?」

  格妮薇雅疑惑地歪頭,榭瑟洛則是不由分說地接著道:

  「那傢伙絕對會把我抓來試劍,說要徹底研究武器的性能,耐久值、操作手感,進行全方面的測試。」

  一想到這件事,榭瑟洛就彷彿感受到在試劍時,那像是永無止盡一般的對打,他的手臂不禁發麻,身體也顫抖起來。

  「我明白了,我會向凱爾大人保密,請你冷靜一點,榭瑟洛大人。」

  榭瑟洛拿著紅茶茶杯的手依然在搖晃,聽到格妮薇雅的話之後才喀答答地將茶杯放回托盤。

  「對了……還有一件事。」

  格妮薇雅怯生生的樣子讓榭瑟洛喚回些許冷靜。難不成還有什麼不得了的事情嗎?

  「怎麼了?還有什麼事,直說便可。」

  格妮薇雅將手置於胸前,像是揪緊心臟一般。最後卻搖搖頭說:

  「沒什麼,我能再喝一杯茶嗎?」

  「喔喔,喝多少杯都沒問題,你等我一下。」

  格妮薇雅的茶杯不知不覺空了,榭瑟洛也在對話間,喝光了自己杯中的茶。

  他取走兩只茶杯,背對格妮薇雅走向茶壺。

  事實上,格妮薇雅的腦中浮現夢中的其他畫面。

  有著金色頭髮的少年跟那名年紀相仿的銀髮少女,坐在咖啡廳喝著茶,面對面討論事情。

  不過,在兩人休息片刻的時候,金髮少年用叫人感到溫暖的視線,注視身旁的少女,可惜的是,後者雖然察覺,卻沒有刻意點破,彷彿在說「目前保持這樣就好了」。

  然而,格妮薇雅看得出來,那名少女正逐漸對不斷向她伸出手,支持著她的人敞開心胸。

  「……真好哪。」

  格妮薇雅不禁發出這項低語,就連她自己也不知道為何會產生這樣的想法。

  她還需要一點時間,釐清這件事。

  所以暫且就不將此事告訴眼前的少年了。

  而正當兩人沉浸在舒適的氛圍時,門外也響起一道輕聲:

  「能用雙劍組合而成的合裝劍啊……聽起來是個有趣的提議。」

  在那之後,過了幾個月,訓練場上,傳來一國王太子的悲鳴。

  原作連結:


創作回應

相關創作

更多創作