前往
大廳
小說

【RPG公會】阿梅莉亞的劇本用資料表

黑龍.拉雅克 | 2024-06-01 19:15:53 | 巴幣 14 | 人氣 97







─基礎能力─
【靈油人】 靈油人(私設)
做為特殊的人造人擁有極高肉體強度與力量,同時血有毒,意圖吸血會中毒。
性質接近於不死族,對闇、毒屬性有高抗性,且並沒有弱火(但火抗性一般)
但也擁有不死族的弱點(聖屬性等)
戰鬥體能 戰鬥體能(私設)
惠於改造人的肉體與訓練,能夠將手上的重兵器輕鬆揮舞。
且就算沒有兵器,用拳腳相向也會因強大的力量,而不佔於下風。
【戰場歷練】 戰場歷練(私設)
對任何的常見的武器(包括熱兵器)都有使用的概念
對軍用格鬥術也略有心得,戰場上的知識和道具製作也得心應手(繩索、包紮等)
【石油感應】 石油感應(私設)
可以知道附近石油的位置。


─重力技能─
【重力波探測】 重力波探測(私設)
運用重力產生的空間感進行對空間的探測。
【反重力】 反重力(私設)
降低某事物的重力,例如緩衝墜落、降低敵人重力影響他人行動等。
【加重力】 加重力(私設)
增加某事物的重力,例如加重敵人影響行動,增加站立穩固度等。
【重力波攻擊】 重力波攻擊(私設)
重力本身就是一種"力",阿梅莉亞能將其指向發射,以衝擊波的形式攻擊。


─官方裝備─
武具 【斯圖加特Ⅲ型號重力錘】
斯圖加特Ⅲ型號重力錘 種類 官武【鈍器:戰錘】
總長105公分,錘頭長寬高25x35x25公分,有著如嫩肉錘般的錘面與機械結構,全金屬製。
特性 【操作者輔助】:裝備具智能輔助,降低使用【能力1:反重力移動】意念操作裝備時分心造成的影響。【種族特攻】:可攻擊到非實體目標,以靈魂、能量體類的無形存在為主。
特殊屬性 【重力沉壓】(官武:斯圖加特Ⅲ型號重力錘)
手持武器攻擊成功對目標造成傷害時,高機率造成受到攻擊之部位產生地元素屬性滲入,造成加重效果,使移動能力下降(依引導判定)。如果目標是符合特攻之目標則效果增強。
能力1 【反重力移動】(官武:斯圖加特Ⅲ型號重力錘)
武器可以依使用者精神意念遙控飛行或懸浮,無額外推力下最快等同一般箭矢。
可以外力(如弓)等來增加速度和破壞力,增加幅度大,程度由引導判定。
能力2 【飛行AI】(官武:斯圖加特Ⅲ型號重力錘)
強化【能力1:反重力移動】可以意念操作自由飛行特性的效果,使操作武器時能施展更精密的空中動作。
組合技能 【智能飛行錘】(官武【反重力移動】+【飛行AI】+操作者輔助之降低隔空操作分心影響
槌子在空中可以自力飛行,速度如同弓箭,還有高精密度動作,並且具智能AI輔助,降低使用者分心影響

【高速重錘】(組合技能【智能飛行錘】+自身力量),
以自身握著能自力飛行的重錘戰鬥,自身的力量+錘子自立飛行的力量,使得這把重兵器可以揮的和細劍一樣快,變相增加其攻擊力與靈活性。
武具
【】 種類
特性
屬性
能力1
能力2
組合技能
防具 【犢Ⅱ式戰鬥動力鎧甲】
【犢Ⅱ式戰鬥動力鎧甲】 種類 官防【套裝:全軀包覆式重鎧】
紅色的柴油龐克風格鎧甲,看起來相當厚實,即便鎧甲隙縫也被鎖子甲與軟襯包覆,給予全方位的保護,頭盔面罩可以掀開。
特性 【物理加強】:對斬擊、貫穿類攻擊具有高抗性。(覆蓋處承受提高)
【操作者輔助】:頭盔有具夜視功能的攝影機,並能以此作為視野。(無提升視野距離,可視程度與角色原始視力一致。)
【其他雜項】:有空調讓鎧甲內保持舒適溫度。(對極端環境溫度或是各種傷害無減傷,如火傷或凍結等。)
屬性
能力1 【吸震內襯層】(官防:鎧甲)
對打擊類攻擊具有高抗性。(覆蓋處承受提高)
能力2 【動力輔助】(官防:鎧甲)
內藏輔助動力,使裝甲重量不會降低自身行動速度和行動流暢,但不具備減輕重量或是提高速度的功能。
(裝甲與穿著者的重量並未改變。)
組合技能 【物理攻擊全抗】(官防【犢Ⅱ式戰鬥動力鎧甲】為重甲,對斬擊/貫穿/打擊類具有高抗性)
【高機動重甲】(官防【犢Ⅱ式戰鬥動力鎧甲】動力輔助,裝甲重量不降速,行動如同穿普通衣服一樣輕鬆)
防具 【甲龍Ⅴ式盾B型】
【甲龍Ⅴ式盾B型】 種類 官防【配件:盾牌】
整體為長方形的厚實盾牌,長110公分寬40公分,右側有梯形凹槽可以進行架盾持槍射擊動作。
特性 【物理加強】:毒、腐蝕免疫。(含魔法、能力、化學、生物病毒,各種因素的毒性,但傷害僅有高抗性無法完全免傷。)
【操作者輔助】:盾牌脫離操作者手中時能召喚回手。
【其他雜項】:具有攝影鏡頭、收聲器(裝於盾面)、保存音影的晶片、而可以同步看到錄製畫面的螢幕在盾牌後。
屬性
能力1 【還原油】(官防:盾牌)
當裝備者受到傷害或處於受傷狀態時,會自動使傷口堵住並恢復著裝者(生物類型)一階的傷勢
(瀕死→重傷→中傷→輕傷→無傷)。
(#100累積一次,最多累積3次。一回合只會發動一次,無法連續發動。)
能力2 【淨解油】(官防:盾牌)
移除目標身上的一項負面狀態。(#100累積一次,最多累積5次。)
寶具 【霜雨神恩惠】
霜雨神恩惠 種類 寶具
特性 無法損毀,但也無法替配戴者抵禦任何攻擊或造成任何傷害。
能力 【淨化的泉源】(寶具:霜雨神恩惠)
霜雨神即為淨化的泉源、清淨之神,所以受祝福的此物令使用者永久抗毒、百毒不侵
這個效果所有引導都必須承認。(毒屬性永久無效)
應用 【擬似瞬膜】
擬似瞬膜 種類 應用遺跡物
能力 【擬似瞬膜】(遺跡物:【擬似瞬膜】)
能夠讓強風不會影響視力,並且會自動彈開因風吹過來的沙塵與雨滴。
不過並非萬能,當場地效果過量時仍效果有限。
(比如整個臉塞進水裡或埋進沙灘,還是會影響視線甚至不可能視物)
亦無法拿來防禦相關攻擊。(比如水屬或沙屬魔法)
戰術 【無聲消逝】
無聲消逝 種類 戰術遺跡物
能力 【從這世上消失】(遺跡物:無聲消逝)
只要穿戴者不主動發出聲音,
則不會被任何偵察方式(如氣息感知、紅外線偵測等)發現或鎖定其存在與位置。
腳步聲、不慎踢到東西而生的噪音、打噴嚏等無意識與生理上產生的聲音
不被視為「主動」發出聲音。  失效後冷卻時間為50串。
應用 日陽外衣
日陽外衣 種類 應用遺跡物
能力 日陽外衣(應用遺跡物)
紅寶石在接觸人體時,能夠自由釋放一個(限一般人形尺寸)的攝氏35度橘紅能量
完美的包覆一個單體,藉此得到溫暖。副作用是在這能量的包覆下,皮膚會曬黑。
(可自由關閉)

備註一:不會曬傷,能量也不會影響視線。
備註二:環境溫度會與該能量相加或相減。
例如:環境-35度,使用該能力,那自身接收到的溫度為0度;
若環境25度,則使用該能力,自身接收到的溫度為60度。
應用 【冽寒外衣】
冽寒外衣 種類 應用遺跡物
能力 【冽寒外衣】(應用遺跡物)
藍寶石在接觸人體時,能夠自由釋放一個(限一般人形尺寸)的能減低攝氏25度的清藍魔力
完美的包覆一個單體,藉此降溫。
(可自由關閉)

備註一:能量也不會影響視線。
備註二:環境溫度會與該能量相加或相減。
例如:環境溫度-35度,使用該能力,那自身接收到的溫度為-60度;
若環境25度,則使用該能力,自身接收到的溫度為0度。
應用 【貝沃克承載者】
貝沃克承載者 種類 應用遺跡物
能力 【均衡收納】 (遺跡物:貝沃克承載者)
(前略)百寶袋,收納的物品總重量,載重40公斤。
物品收納的速度,正常為即時完成;物品取出的速度,也是即時完成。(由引導判定)  
一回合內只能執行一種動作:取出or收納
想要選擇拿出特定物件的情形:  如收納物品種類或數量過多,該特定物件會至於探入的手中
因此不需要翻找,也不會有選處錯誤的情況,但也僅能一次取出一件物品。
不能收納活物(含角色、怪物)。 特例物件如卵、蛋、種子諸如此類等,未孵化或尚未成長物
遭到收納的情況,會進入永恆的冬眠狀況,直到被取出前,都不會進入孵化等活體的階段。
放在裡面的物件無法發動能力(例如官武防道寶遺)
未經允許的私有物,或是附有存在其他力量的物品無法被收納
(例如敵人的武器、有自我意識的武器等等)
物品 【尖錐槌】(10kg)
備用的槌子,比較小但一體成形相當堅固

【醫療用品】(2kg)(私設)
包含緊急治療藥水(一回合飲用可恢復一階傷勢x5瓶) 繃帶消毒碘酒等。

【戰地工具箱】(3kg)(私設)
以備不時之需,也有繩索等可使用,必要時也可以拿起裡面的榔頭和斧頭來戰鬥。

【飲用水4瓶】(2kg)(私設)
共2000毫升,一瓶500毫升

【手銬】(0.3kg)(私設)
有時會有點用。

【耳塞】(私設)
以防萬一用
應用
【輔助機械臂】
輔助機械臂 種類 應用遺跡物
能力 【輔助機械臂】(遺跡物.輔助機械臂)
  持有者可以以腦波(意念)控制該機械手臂,最多可舉起重三十公斤的物體。  但受限於結構,因而無法做出過於精細的動作。也因結構問題難以用於戰鬥。 (如精準投擲、控制其握刀攻擊)
美術館 力量與凱旋
「無雙」 「無雙」(美術館洪流)

憑依者可在「我方回合」發動此特性。

接下來一個完整回合內,憑依者捨棄其武器、捨棄其他所有裝備效果,僅以雙拳作戰,並獲得被動特性「無雙」。

  在無雙的支持下,憑依者的左拳會燃起焦灼的烈焰,破壞幾乎所有敵方的物理與魔法防禦手段、右拳則會閃爍出紫色的雷光,麻痺敵人的閃避能力,同時憑依者的「正面不會受傷」。

  憑依者的雙拳攻擊範圍擴大,依照烈焰軌跡與紫電軌跡增加前方扇形180度角衍伸出之8公尺範圍。而若敵方目標是「群體的」、「量產的」、「明顯比憑依者弱小」的多數敵人,這些敵人不會被無雙的攻擊打飛出去而脫離,而是在回合內持續僵直到毆打結束,依照憑依者揮拳次數單回合最多能造成12次傷害。一場劇本僅能夠使用一次「無雙」。


創作回應

更多創作