前往
大廳
主題

PS4+PS5 TUNIC 白金心得與攻略

猛.龍 | 2024-06-01 15:15:34 | 巴幣 1004 | 人氣 804

TUNIC


發售年: 2022年
遊戲開發公司: Andrew Shouldice
攻略遊戲版本: PS4、PS5

猛龍PS白金NO.248、249
100%獎盃數: 共37個。
1白金
3金
16銀
17銅

線上獎盃: 無
DLC獎盃: 無

[遊戲整體心得]
我已加入PS+高級會員,這款是遊戲目錄內的數位遊戲。這款遊戲和我之前玩的死亡之門風格滿像,死亡之門是烏鴉,這款是小狐狸當主角,畫面是卡通風格,解謎要素非常多,沒有看影片是非常困難。戰鬥方式這款滿難,原因在我方攻擊範圍,武器距離非常短,要很接近敵人才能打中,雖然有其他遠程武器如槍等搭配,但有限制使用次數,敵人也滿強,會一直攻擊,也會閃,我覺得最大問題在攻擊範圍太窄,而且此款也有類似魂系列的精力(體力)設計,也就是攻擊會損耗精力,造成此款原本難度很難,以我的難度評價標準,操作技術難度可以給到7/10,但好消息是遊戲本身提供作弊功能或說手殘模式,可以不失血的無敵模式及精力不損耗的模式,所以難度直接從我的7/10變成2/10,操作難度變低不少。

白金難度因為有無失敗模式及無體力上限,也可調低敵人難度,如果降低難度全開啟,會變簡單許多,因我PS4版白金看的影片攻略流程比較沒那麼有效率,我是花一輪破關、漫遊及第二輪一開始,但最速是第一輪及漫遊就可白金,主因差在先拿槍而不先拿劍,這關係一個獎盃,如果先拿劍就須再跑第二輪一開始,我解PS5白金就用比較好的影片攻略,時間也縮短許多。此款解謎也是很難,主要是地形很複雜,有許多隱藏通道、隱藏寶箱、隱藏門、隱藏輸入指令等等,沒有看攻略影片,相當困難,而且很容易迷路,雖然遊戲有提供地圖。獎盃條件注意是收集獎盃,收集手冊的頁數、硬幣、秘密寶藏、仙子、存錢筒等,很多是很隱藏的通道,還有隱藏輸入指令,從沒玩過隱藏輸入指令這樣多的遊戲,而且超長,沒有看攻略是很難知道的,所以這小品遊戲,一定要看攻略影片,照著做才會比較有效率,所以大概是影片2倍時間才能白金,照影片做,千萬不能漏收集要素,因為你會不知道缺哪個,又要從頭找起,而且影片有好幾小時長,會很惱人,還好我沒遇到這狀況。整體而言,此款小品遊戲算是容易白金,還算推薦。

100%獎盃難度評價: 2.0/10 很簡單
[1]操作技術難度(25%): 2/10 很簡單
[2]關卡設計難度(25%): 4/10 簡單
[3]花費時間難度(50%): 1/10 很簡單 (約10小時內)


第一輪
→ 第二輪

一、第一輪
照影片玩。
無解說英文攻略影片(這影片只有約3小時,比較好,第二次白金PS5版解用這個只花約4.5小時,不過我有照影片把所有降低難度選項全開,更簡單些,再加上已白金一次,有經驗了,速度自然快些)

有解說英文攻略影片(我PS4白金使用這個約5-6小時影片,第一次玩不熟約花11小時白金,而且我用正常模式玩,沒調低難度,只開無失敗及無體力上限模式,其他模式沒開,但後來發現這攻略比較久,我後來解PS5版白金就用上面的影片比較好)

[註1]功能選項內開啟無失敗模式,這模式是無敵模式,不會失血,所以遊戲操作難度整個降低很多,雖然如此,但敵人還是不好擊中,不是一直連打就能贏,尤其有盾牌的敵人。無體力上限開啟是綠色精力條,不會減少,就是可以無限出招。其他都可以開啟降低難度,除此畫面外,遊戲內另一個功能畫面也可以調整遊戲難度。

照上面影片玩,以下我拿到獎盃順序:
1.一根棍子!: 找到一根棍子 [銅1]

2.一把寶劍!: 找到一把寶劍 [銅2]

3.會使用體力值: 完美執行了特殊技能 [銅3]
方向加揮寶劍加閃避一起按,會出翻滾直刺,消耗體力值,但須無體力上限關閉。

4.叮:敲響了東側的鐘 [銅4]

5.割草專家: 砍倒了 1000 片草 [銀1]
6.剛才發生了什麼事?:已復活  [銅5]

7.你的口袋感覺越來越重……: 瞭解了第 17 頁的註記 [銅6]
用炸藥炸死2個以上敵人,要炸成功幾次。

8.你聽到奇怪的哼聲: 使用一個奇怪的裝置 [銅7]

9.吶喊: 自我冷凍 [銅8]
道具欄藍色瓶子丟出去,走過去讓自己冷凍。

10.咚: 敲響了西側的鐘 [銅9]

11.已接受你的禮物: 提議 [銅10]
L1奉獻,會增強能力,已經無敵無失血,就提高攻擊力,下圖牙齒。

12.森林深處: 找到了紅色鑰匙 [銅11]

13.高聳入雲: 找到了綠色鑰匙 [銅12]

14.世界的深根之處: 找到了藍色鑰匙 [銅13]

15.現在要怎麼樣呢?: 完成了鑰匙收集 [銅14]

16.你感覺有點刺痛……: 贏得了大教堂的獎品 [銅15]

17.你的身體恢復了。: 已恢復為肉體的型態 [銀2]

18.遊戲結束: 找到了你應得的位置 [金1]
破關,但是非真結局。

[註2]破關後,選重新嘗試,可以回到破關前繼續玩。

19.太可愛了,捨不得摧毀: 一次擁有 10 個存錢筒 [銀3]

20.無事發生……: 許個願望 [銅16]
21.做得好!: 許 15 個願望 [銅17]

22.我自由了!: 釋放了一名友善的仙子 [銀4]
有20個。

23.市長先生: 找到秘密寶藏 #1 [銀5]

24.秘密的傳說: 找到秘密寶藏 #2 [銀6]

25.神聖的幾何圖形: 找到秘密寶藏 #3 [銀7]

26.古色古香: 找到秘密寶藏 #4 [銀8]

27.就只是幾個朋友: 找到秘密寶藏 #5 [銀9]
很惱人,紅骷髏頭會卡死,失敗寄回到標題畫面,再進遊戲會重設。

28.帝王黃鼠狼: 找到秘密寶藏 #6 [銀10]
冰刀和魔法杖一起發射,這樣會定住怪獸,再用爪子飛上去平台。

29.春天瀑布: 找到秘密寶藏 #7 [銀11]

30.感謝您遊玩!: 完成了手冊 [金2]
除了頁數外,仙子也是條件之一,最後到仙子洞穴內,仙子集合那壓X,才會解開小冊子完成獎盃。

31.Power Up: 找到秘密寶藏 #8 [銀12]

32. 回到工作崗位: 找到秘密寶藏 #9[銀13]

33.聲音專家: 找到秘密寶藏 #10 [銀14]

34.滿是灰塵: 找到秘密寶藏 #11 [銀15]

35.永遠的朋友: 找到秘密寶藏 #12 [銀16]

[註3]真結局
這非獎盃條件,上面是不好結局,要是想看快樂結局,已收集玩小冊子,包括20隻仙子,去找最終BOSS,不要打她,壓X和她說話,就會出現真結局

二、第二輪
在標題畫面,選NEW GAME,這輪不用走完,約10幾分鐘拿最後獎盃。

36.帶到錯誤的戰鬥中: 獲得一把寶劍前找到了一個特定武器。(第 38 頁) [金3]
條件是不拿劍,先拿槍,但要有爪子,照下面影片做。

37.結束: 感謝您遊玩! [白金]
白金達成。

[遊戲圖片]





























FIN ^ ^

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

相關創作

更多創作