前往
大廳
主題 達人專欄

摔角與大胃王雙刀流,火力全開大胃王2024超新星 鍋島龍一郎訪談

狠心先生 | 2024-06-01 11:57:50 | 巴幣 1442 | 人氣 2762

  久違的大胃王翻譯,這次是在2024中大展長才,讓人看到次世代希望的完全新人鍋島龍一郎的訪談。希望東京電視台能夠好好的培養他,讓鍋島成為撐起日本的新希望!也很期待之後電視台相關的布局,讓比賽越來越多有實力的新人出來。

  另外東京電視台的網頁不給抓照片,因此想看圖文並茂版,可以看原文喔,我放在這裡

  其實從不少大胃王可以看出,健身與大胃王是可以並行的,但需要技術去操作,且要花時間去掌握。如果做到了,可以讓你大量進食時,反過來成為你成長的助力,而非變成肥胖來源。現在不少大胃王都很健康,例如泰國的nat、新加坡的zermatt、台灣的豪豪及黑哲教練,都是這樣。

  希望可以將這個健康的理念給推廣出去。


  2023年大會的冠軍(現任王者)河田大志、亞軍木下智弘,燃燒著復仇之火的美國異次元女王・莫莉,台灣大胃王・小慧,繼承魔女菅原基因的大胃王・Angela佐藤等大胃王戰士,以及勇奪東京・大阪預賽的大胃王新星們將參賽!

  去年在「Nathan's International Hot Dog Championship」獲得男子組亞軍的神秘高中老師・傑佛瑞也首次來日!決定世界最強大胃王的頂尖對決!誰將登上巔峰!?

  「東京電視Plus」訪問了勝出東京預賽的期待新星、個人教練兼腕力摔角選手鍋島龍一郎!從節目亮點到私人生活,都一一訪問了。


想盡全力努力,這就是我的目標。

——鍋島先生雖然是首次參賽,卻成功突破了東京預賽!據說您是一位腕力有100公斤的摔角手,您是何時意識到自己是一位大胃王的呢?

  「我從小就非常喜歡吃東西,相較於普通的孩子,我吃得更多,但我並不是那種即使吃再多也不會感到飽的天才型。和普通人相比,我可能稍微有些大胃王的傾向,但去年十二月偶然參加了一場炸雞大胃王比賽...但比賽前時間不多,我自己努力練習後參加了比賽,結果贏得了冠軍。那時我想:『原來大胃王是這麼的有趣!」

——贏得冠軍後,您開始挑戰大胃王,並主動報名參加了節目。

  「我完全被大胃王的魅力吸引住了,我自己努力練習,堅持挑戰。在這個過程中,我得知了X正在招募參賽者...所以,我的大胃王歷史還不到四個月」。

——您平時是作為摔角手鍛鍊身體的嗎?

  「是的。我想要兼顧身材塑造和力量,腕力摔角是分級制的,所以要求體重比例的力量。但現在我也迷上了大胃王,所以我努力兼顧腕力摔角和大胃王」。

確實是二刀流呢(笑)。但是,同時進行身體塑造和大食競技,必須過著相當苛刻的生活才能保持下去吧?

  「嘗試後的感想是,變強和吃東西這兩件事,其實相輔相成的。當然,這並不容易,而且花了一段時間才掌握技巧,但我覺得兩者是可以兼顧的。在日常訓練中,我發現摔跤和大食競技在比賽中都能發揮作用,這一點非常相似。」

――這次參加「大食王決定戰」,您有什麼感受?

  「我從小就看到參賽者們的表現,他們都是非常厲害的人,但我發現他們都非常溫暖並且彼此關心。在小組賽中我們進行了壽司對決,但吃壽司會讓身體變冷,事實上,我在比賽途中因寒冷而發抖動彈不得。在這樣的情況下,Angela佐藤給了我建議,而坐在我旁邊的小野佳子竟然在是對手的情況下給了我暖暖包…。我認為當一個人處於沒有餘力的狀態時,他無法表現出平常的樣子,但我對大家的關心感到非常感動,由衷地尊重。我開始大食競技才四個月,但我度過了非常豐富的日子。」

――這是一個美妙的故事。聽說大食競技的現場確實是“熱情”的。

  「這次我想按照我的計劃進行比賽,看看到底能得到多少效果…這對我來說是一個挑戰,所以沒有太多的‘我一定要贏!之類的想法,我只是想盡力做到最好。但是,感受到前輩們的溫暖後,我決定不要忘記今天,未來也要努力。另外看到大家的表現,我也感到在公眾場合如何推動自己到極限,我的心理素質還是有點弱。我其實挺害羞的(笑)。」

  吃飯的樣子令人驚嘆,卻又有著害羞的一面…這樣的萌點應該會讓人持續出現(笑)。在挑戰大食競技的過程中,鍋島先生有什麼是特別重視的嗎?

  「因為我就是喜歡吃東西,所以即使是在大食競技中,我也一直保持著『享受的心情』。就連在訓練中,也盡情享受想吃的東西。我認為如果感覺痛苦就無法繼續下去。

――說得好,未來的目標呢?

  「自從開始參加大食競技後,每天都過得非常開心,所以我希望自己變得更強大。我認為變得更強大後所看到的景象也會不同,應該會變得更加有趣。我可以想像當有一天能和大家一起比賽時會是多麼有趣。

  另外,我也希望能讓觀眾感受到這份樂趣,因為我參加大食競技不僅僅是為了結果,而是希望能將『享受大食』作為前提,讓人們了解到對於喜歡的事物的熱情以及背後的故事和過程。無論是摔跤還是大食競技,當然勝負也很重要,但我認為那背後的故事才是最打動人心的部分。當看到選手們努力奮鬥時,不管他們強弱,都會讓人想要支持他們,或者讓人感到自己也應該加倍努力…。這樣的感動也成為了我動力的原因。雖然我才開始幾個月,但我已經體會到『人只要努力,就能在短時間內產生如此大的改變』,如果能讓人們也有這樣的感受,那就太好了。」



送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

CHRIS110
這麼勤力啊,支持!
2024-06-01 15:04:06
z
少年狗弓腰
2024-06-01 16:52:41
貓咪護刃
日本很少有這樣壯碩型的大胃王,之前好像只有谷Yan而已。
2024-06-02 09:41:52
風若嵐
小林也算吧
2024-06-08 12:22:50
風若嵐
不過應該沒有到他那麼壯
2024-06-08 12:24:18
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作