前往
大廳
小說

百怪AI譚 之 電梯迷途

鮮紅 | 2024-06-01 01:28:07 | 巴幣 0 | 人氣 40


在現代都市中,科技發展日新月異,人們的生活越來越便捷。但在這繁華的都市中,有些角落依然藏著神秘和詭異的故事。
某天,一位名叫李明的上班族加班到深夜,當他走進公司大樓的電梯時,意外的事件發生了。這座大樓是一棟二十層高的現代化建築,電梯運行平穩且速度很快。李明按下了通往一樓的大按鈕,電梯門緩緩關上,開始下降。
電梯走了很久但一直沒到一樓。李明皺起眉頭,按下開門按鈕,但電梯門絲毫沒有動靜。此時,電梯內的燈光開始閃爍,隨後完全熄滅。黑暗中,李明感到一陣寒意,不禁打了個哆嗦。
“這是怎麼回事?”他自言自語道,掏出手機,試圖打電話求救。然而,手機屏幕顯示無信號。就在這時,電梯突然猛然一震,然後開始快速下降。李明感到一陣眩暈,緊緊抓住扶手。
突然之間,電梯停了下來,門緩緩打開,眼前的景象令李明驚呆了。他面前是一個完全陌生的樓層,牆壁斑駁,地板上積滿灰塵,彷彿多年無人踏足。李明走出電梯,四處張望,發現這裡似乎是某種廢棄的辦公區域。
“這裡到底是哪裡?”李明感到一陣不安,他試圖返回電梯,但電梯門已經關上,而且無法再打開。
他在這個神秘的樓層上探索,發現每個辦公室的門都緊閉著,只有一個門半掩著。李明推開門,看到房間中央擺放著一台老舊的電腦,螢幕上閃爍著微弱的光。
李明走近電腦,發現螢幕上正播放著他小時候的一個場景:他和父母一起在公園裡玩耍。這些記憶片段讓李明感到溫暖,但接著畫面一轉,變成了他工作後的場景:加班到深夜,獨自一人面對電腦螢幕,顯得無比孤獨。
螢幕上的畫面快速變化,李明看到自己一步步變得疲憊、迷茫,生活變得單調乏味。每一個畫面都在提醒他,他已經失去了對生活的熱情和對未來的希望。
“這一切是怎麼回事?”李明喃喃自語。突然間,一股惡心的感覺衝上喉嚨,瞬間,房間四周的牆壁開始崩塌,地板也在震動。李明感到一陣強烈的眩暈,他試圖站穩,但腳下的地板突然裂開,他整個人向下墜落。
當李明再次睜開眼睛時,他發現自己躺在電梯裡,電梯門正緩緩打開,外面是一樓的大廳。他喘著粗氣,掙扎著站起來,環顧四周,一切似乎都恢復了正常。
李明走出電梯,回頭望了一眼,心中充滿了恐懼和疑惑。他不知道剛才經歷的是什麼,也不知道為什麼會發生這樣的事情。
但從那天起,李明決定改變自己的生活。他開始重新審視自己的工作和生活方式,找回了對生活的熱情和對未來的希望。
這段神秘的旅程,雖然短暫而驚悚,卻成為了李明重新開始的契機。
以上故事純屬虛構,如有雷同純屬巧合。

創作回應

更多創作