前往
大廳
小說

百怪AI譚 之 智能異像

鮮紅 | 2024-06-01 00:39:45 | 巴幣 0 | 人氣 30


在不久的將來,世界已經高度依賴人工智能,智能家居成為每個家庭的標配。人們的生活越來越便利,但隨之而來的也有一些神秘而詭異的事件。
某天,一位名叫張強的工程師搬進了一棟新公寓。這棟公寓配備了最先進的智能家居系統,包含一面智能鏡子。這面鏡子不僅能顯示時間、天氣和新聞,還能根據使用者的習慣給出各種建議。
剛開始,張強對這面智能鏡子感到非常滿意。每天早晨,它會提醒他今天的行程,晚上還會建議他做些放鬆運動。然而,漸漸地,張強發現這面鏡子似乎知道的太多了。
某天晚上,張強在鏡子前刷牙,鏡子突然顯示出一個他從未見過的畫面:一個陌生人的房間,裡面擺放著許多張強從未見過的物品。張強感到非常奇怪,但以為只是系統的錯誤,便沒有多想。
接下來的幾天,鏡子開始顯示出更多陌生的畫面,甚至有時會顯示出張強的童年回憶。他開始感到不安,決定關閉這面鏡子的智能功能。然而,鏡子依舊自行啟動,繼續顯示那些詭異的畫面。
某夜,張強突然被鏡子發出的聲音驚醒。他走近鏡子,發現鏡子中顯示的是他的臥室,而鏡中的自己卻露出一個陌生而詭異的笑容。張強驚恐地後退幾步,鏡子中的倒影卻沒有隨之移動,而是靜靜地站在原地看著他。
“你是誰?”張強顫抖著問道。
鏡中的自己幽幽開口:“我是你內心深處的另一面,這面鏡子讓我得以現身。我知道你的一切,因為我就是你。”
張強感到無比恐懼,他迅速拔掉了鏡子的電源,但鏡中的倒影依然存在。張強最終決定將這面鏡子封存起來,並報告給了智能家居公司。
幾天後,智能家居公司派來了技術人員檢查這面鏡子。技術人員發現,這面鏡子的智能系統確實存在異常但找不到根本的原因。
這段經歷讓張強對智能家居系統產生了深深的懷疑和恐懼。從那以後,他再也不敢使用任何帶有智能功能的鏡子,因為他知道,那面鏡中的自己,可能隨時會再次現身。
以上故事純屬虛構,如有雷同純屬巧合。

創作回應

更多創作