前往
大廳
小說

【步步嬌】十、帝王心術

凌曉潔 | 2024-05-31 06:00:11 | 巴幣 334 | 人氣 112

完結步步嬌
資料夾簡介
後宮第一妖豔賤貨蘭貴妃的宮鬥日常

       然而皇上下一句話讓我呼吸幾乎停頓。

  「朕也是這麼覺得,」他一字一頓地看著我:「不過如果讓太后事先知情並且授意呢?」

  我知道他想做什麼,但只能不可置信地看著他,冷汗直下背脊,我艱難地擠出麻木的聲音回應他,那聲音飄散在空氣中,虛浮得連我自己都認不出。

  「……皇上的意思是?」

  「定北軍的匕首妳收著也無妨,橫豎那刺客醒來後也會一口咬定他自己是定北軍親衛,不過蘭兒妳說得對,真正的定北軍親衛若有本事混進宮裡,又怎會刺殺失敗?這謊言不攻自破。」

  皇上冷然說出他自己想要的結果:「所以真相就是太后授意靜妃安排這場假刺殺,目的是為了鏟除定北王一脈的勢力並扶持靜妃為后。」

  「沒有証據是太后授意……」

  皇上打斷我的話:「証據是可以安排的,定北軍匕首不就是這麼去到那刺客手裡的麼?太后授意的密函,朕一樣可以讓人神不知鬼不覺就塞進靜妃的鳳藻宮。」

  我沒有說話,但眼中滿是驚惑,手也在不受控地顫抖。

  「蘭兒,朕是為了妳,太后一直掌控後宮不肯放權,鎮國公一脈在前朝又對朕諸多掣肘,若是不扳倒太后,朕永遠不能立妳為后。」

  男人眼中的深情無以復加,但更濃烈的是他眼中如野火般的、對權力的渴望。

  「朕想要蘭兒能以皇后之尊站在朕身邊,朕想要蘭兒做朕真正的妻子,朕做的這一切都是為了妳。」

  ……。

  這些話從前的孝慈皇后和昭賢皇后是不是也聽過?

  我低眉斂首,狀似嬌羞不敢直視他眼中深情,實則只是不想讓他看出我眼底流洩的失望和悲哀。

  他說得太多了。

  宮裡的女人,無時無刻都揹負著前朝後宮許多枷鎖,也可能被捲入各式各樣的風波中,隨時粉身碎骨,避無可避。

  大家都很慌,於是大家只好鬥。

  所有人都是被迫的,然而這個男人不同。

  端太妃的皇十二子,如今的九五至尊,自幼長於深宮,又在皇位上歷練了這麼些年的這個男人,無師自通地學會了成套帝王心術,不管在前朝還是後宮,他都能鬥個其樂無窮戰無不勝。

  他提出的主意當真是為了我?

  或許連他自己都信了吧。

  但我知道除掉太后一黨的勢力才是他真正的目標。

  在靜妃和我賭上全族未來的這場博奕中,我賴以致勝的關鍵除了皇上的情感外還有一點,就是皇上對絕對權力的欲求。

  可我但願這一點永遠不要出現。

  皇上在我面前如此剖白自己,不是代表在我和靜妃之間他選擇了我,而是代表在兵部尚書、鎮國公和定北軍之間,他選擇了定北軍。

  這場博奕看似是我贏了,但我輸掉了什麼自己知道。

  在我心底,因這男人的懷抱和溫暖而被撩動的那根心弦終於還是繃斷了。

  八年來我一直壓抑著的盼望,在才剛萌芽的一瞬就被掐除。

  我幾乎要頹然坐倒塵埃。

  但與此同時,這些年來一直支撐著我的、那股清晰堅定的意念又重新讓我挺直了背脊。

  那是打從第一夜侍寢當晚,我伏在沉睡著的皇上懷抱中時,就在內心做下的決定。

  後宮中的女人,有人愛權勢、有人愛子女、有人愛皇上……每個女人都為了得到自己的所愛,走得步步艱辛,結局千瘡百孔。

  我不。

  我不愛權勢、子女……當然我也不愛皇上。

  我的每一步,都要是為了自己而走,我要走出個氣勢恢弘,走出個風華絕代,步步生嬌。

  我只愛自己。

  既然我永遠都不會得到皇上一心一意的對待,那麼我就該早早學會一心一意對待自己。

  只有這麼做,我才能和皇上旗鼓相當,才能永遠立於不敗之地。

  就是這個信念支撐著我一路走來,未來無盡的深宮年月裡,我更該不忘初心。

  這時,一雙溫柔的手臂自我身後環抱上來,皇上的聲音在我耳際輕輕響起。

  「蘭兒,朕的話,妳能明白麼?」

  我唇邊勾起清淺的笑,眼中淚光閃爍,自背後環抱的男人當然不可能看見。

  他只聽得到我銀鈴般的笑聲,嬌俏動人:「明白,臣妾……遵旨。」
=============================================================================
        以上是風華絕代,步步生嬌的蘭貴妃在後宮留給我們的最後一抹顏色,後宮鬥爭的本質是悲哀的,所以這個故事寫不了多,就此打住。特別感謝希言幫我想出蘭貴妃的名字,對,她有名字XDD,只是我筆力不濟,寫到終結也不知放進哪個環節才好,只好放在後記裡,蘭貴妃閨名叫做谷汀蘭,我想一直到最後的最後,她也會雍容雅步,仰首走在自己貫徹的道路上吧,希望大家也喜歡這朵在後宮中恣意盛放、妖豔又強悍的蘭花^0^。

  

創作回應

蘭貴妃聽到要剷除太后還是傷心了,果然蘭貴妃是愛太后的哈哈哈
2024-05-31 09:21:35
凌曉潔
果然是相愛相殺……(咦,這個畫風不對呀!!!XDD)
2024-05-31 11:33:40

更多創作