前往
大廳
主題

馬裡亞納國際美食節2024大胃王比賽,桝渕祥与挑戰4連霸。

狠心先生 | 2024-05-30 21:28:21 | 巴幣 128 | 人氣 572



  就在5/11日,於美國的塞班島舉辦馬裡亞納國際美食節中,舉辦了大胃王比賽,本次是第四屆的大胃王比賽,3連霸冠軍桝渕祥与受邀再度參賽,這次透過吃拉麵來鍛鍊,希望能夠拿下好成績。除了祥与外,主辦單位也請來韓國知名吃播主權相赫(音譯:Sang Hyuk Kwon)一同參賽。

  除了兩位專業大胃王之外,也有前一週三明治比賽的冠軍Jeremy Rother、Bob Liu 和 Michael Ma Ye一同參賽。第一名能夠獲得1千美金的獎勵。最終由權相赫殘餘4磅(約1.81公斤)最少,獲得冠軍。桝渕祥与雖連任失敗,但也獲的第二名的好成績,Jeremy Rother獲得第三名。

  桝渕祥与2012曾參加選鎌倉小姐的選拔,並拿下第一。之後再火力全開大胃王比賽時,主持人中村有志給她取了Miss祥与這個響亮的藝名,並於當年度拿下亞軍。權相赫為韓國吃播主,以健康的體態、帥氣的外型與大口吃為名,目前頻道有128萬人訂閱。



送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

CHRIS110
韓國吃播的知名度及吸金力非日本大胃王吃播可比。除了今次參賽的sanghyukkwon人氣甚猛外,女吃播tzuyang的yt頻道更是多次邀得Rain來聯動,咖位真的絕不等閒(如果在日本,就是祥與聯同木村拓哉一起做節目了,不能說不誇張)。有指韓國yt最頂尖吃播,收入是以億計(新台幣),真的不可謂不誇張。

個人喜歡看的兩個韓國吃播是hamzy及meatman,因為兩人都有強調烹飪過程,就似我們都熟悉的俄羅斯與谷yan。其中hamzy的吸金力就相當驚人,幹了幾年已由小屋搬到大別墅,更有自己的速食品牌。話說谷yan的yt依然在停更狀態,都差不多兩年了,真可惜啊,他對料理的用心程度真的勝過不少所謂大廚師,近乎是強迫症了。

這次泳裝祥與在片中體態稍稍豐滿了一點,但真是健康的性感,反映她沒有在催吐(吃這麼少也沒需要啦)。雖然還是喜歡她初出道時帶點土氣的樣子,但現在仍無愧是大胃王的顏值擔當啊。祥與也輸得不冤了,因為與其說她是吃播,倒不如說是喝播更貼切,每次發片都無酒不歡呢(但我正正喜歡這種不單純是大吃的拍片風格)。
2024-05-31 17:40:12
狠心先生
感謝介紹!我對於韓國吃播的世界非常的陌生,chris的說明幫了我很多!想詢問這次奪冠的權相赫常常參加大胃王比賽嗎?能夠拿第一真的不容易,雖然對手只有一個祥与,但一個小時能吃5~6公斤的烤肉是真的有十例
2024-06-01 12:08:13
CHRIS110
狠心先生言重了,我才要謝謝你的文章吸引了一班大胃王粉絲,讓小弟能夠在此與同道分享。老實說我不知道sanghyukkwon是否真正的大胃王,但就是當紅吃播,以外食探店為主,外表也是很典型的韓流男。

而上文提到的hamzy人氣更厲害,在yt已突破千萬訂閱(是千萬不是百萬啊),所以她並不介意因泡菜發祥地爭拗而撤出某國(言論曾被指辱X而遭圍攻)。儘管如此,她之後被轉載的視頻還是在某站熱播。

hamzy的其中一個頻道:

https://youtube.com/@hamzymukbang?si=xKZOfnyw0PQZNkQM

另外,在下提到的meatman,相信會是閣下喜歡的角色類型,因為他是一個超級健身男,比sanghyukkwon更猛更專業。其視頻的剪接風格深受歡迎及抄襲,也因此乘著這股網紅熱潮在極短時間內發了達,據聞開了自己的店,近一年更已毋須再拍長視頻,就偶爾分享一些短動態便足以維持人氣。

這是他的誇張身型:

https://youtube.com/shorts/7Qd1DO_JT4I?si=LZsl1MClF65MXVaF

這是個人很喜歡他的一個烹飪片段:

https://youtu.be/3i9H22k6e38?si=u0mgjbGcVXHY9vYT

所以我說韓國的吃播,在吸金力及人氣方面是比日本大胃王吃播誇張得很多很多。我都不知韓國有幾多(百萬級)吃播了,但肯定足夠看到吐。

我主要還有看興森一家(就一個鄉下家庭在鏡頭前吃喝,隨便就有400萬粉絲):

https://youtube.com/@heungsamsfamily?si=_sa29xOuFrzWMpZf

以及多次與Rain聯動,據聞真正具大胃王食量的tzuyang(即將破千萬訂閱):

https://youtube.com/@tzuyang6145?si=RfeSbk6kifCi7w7X

其他就暫難盡錄了。
2024-06-01 13:38:20
CHRIS110
如果Max、新井、祥與、海老原、谷yan及女木下等人在韓國,相信已賺夠可以退休了。
2024-06-01 13:43:05
CHRIS110
補充一下資料,Rain在yt的兩條個人頻道,訂閱者加起來剛過200萬(約170萬加40萬),遠比女吃播tzuyang的即將破千萬為低。可反映出在韓國,吃播紅起上來是真的發瘋的,起碼單計yt的流量就是這樣。

這是Rain做客tzuyang:

https://youtu.be/j1F9Bsg0Nm4?si=hpR-H853JYQay42D

這是tzuyang做客Rain:

https://youtu.be/dFYRQVDkwuQ?si=RtlySkdTe8Ced2aK
2024-06-01 18:49:54
狠心先生
感謝提供!我看來也該研究韓國大胃王了(到底要多累~)
2024-06-08 22:25:31
CHRIS110
tzuyang的youtube訂閱剛破千萬了,她亦已發片慶祝。

我再粗略地統計了一下部份日本著名大胃王的yt訂閱數,加起來是1247萬,剛好接近另一韓國女王Hamzy的1260萬。

女木下(527萬)、谷Yan(169萬)、新井(127萬)、俄羅斯(108萬)、海老原(84萬)、Max(72萬)、祥與(35萬)、大象(24萬)、社長(20萬)、三代目(18萬)、Angela(13萬)、河田(5.5萬)。

我這樣發帖好像抬高韓國吃播,恰恰相反我是有點替日本的傳統大胃王吃播不值,只能說韓國的吃播行業發展得太爆炸了(以前沒有人想到在鏡頭前吃吃喝喝都可以年入數億元吧)。另外女木下已停更近四個月,以她的發片頻率而言並不尋常,不知是否發生甚麼事。我沒有看她頻道的習慣,就是為了找數據才發現。
2024-06-09 23:44:40
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作