前往
大廳
主題 達人專欄

【癌症貓日誌|情勒仔今天也情勒了嗎?|Day 55】大概是有點嚴肅的話題

華蟲 | 2024-05-30 20:58:26 | 巴幣 6 | 人氣 513


紀錄來到了55天,大概有些話題還是避無可避。

雖然情勒仔現在還活蹦亂跳(?),但是剛好昨天講到跟蟲哥討論安樂死這件事,今天也不知道要說啥,因為是平靜的一天,那就來講講之前跟蟲哥討論的關於情勒仔後事的事。

其實後事在很早之前蟲哥就開始做起了研究,就他個人的想法是,與其把骨灰放在外面的寵物靈骨塔,他更想要先放在家裡,當然蟲爸蟲媽是強烈反對啦,所以這個並沒有任何結論。

然後蟲哥表示他不想要把情勒仔的骨灰磨成粉,他希望會是完整的骨頭形狀這樣,所以選擇其實並不那麼多,甚至骨灰罈的大小也會比較大。

前陣子去看醫生的時候,蟲哥也給蟲蟲看了一些國外處理寵物遺體的方法,蟲哥說他其實希望可以完整保存情勒仔的骨頭,所以火化他也並不那麼喜歡,因為火化過後骨頭會變得非常的脆弱,他有點想要把情勒仔的骨頭保存起來做成骨頭標本,尤其是那個完整的頭骨。

可是想要擁有完整的骨頭,不外乎就那幾種辦法:土葬之後靜待血肉自然腐化和使用化學藥劑讓血肉脫落,其中土葬是最直接也成本最低的辦法。

說到這裡應該不少人會不能接受吧?

事實上,蟲蟲也並不怎麼支持,雖然不得不說最後的成品(國外網站範例)是真的滿好看的,但是有點不忍心這樣對待情勒仔的遺體,可是蟲哥才是飼主,所以蟲蟲並沒有過多的評論。

這些討論其實都還沒下定論,或許要等到真的那一刻到來的時候,才會真的知道蟲哥會做什麼樣的選擇。
蟲蟲個人是比較偏好樹葬,但是蟲哥似乎更想要將情勒仔留在身邊能看得到的地方,所以才會往這方面做研究。

至於最後到底會如何,蟲蟲也不知道。

要是能讓情勒仔自己做選擇就好了(嘆氣

創作回應

相關創作

更多創作