前往
大廳
小說 達人專欄

《夢宙時空》第二宙 第八夢 雁羽的夢

星秤 | 2024-05-30 17:11:33 | 巴幣 0 | 人氣 432


雁羽東張西望著,揉揉眼睛看著周遭的環境,她在自己的床上。

「原來剛剛做夢了啊!」雁羽喃喃自語,眼睛看著牆壁的媽媽,「怎麼不是夢到妳呢?都還沒看過妳的樣子,只有看過照片。」雁羽苦笑著說。

雁羽心想不過那個夢好真實,依稀感覺是個好重要的夢,但她一點都想不起來是什麼夢的內容,頭還有點疼,她揉揉自己的頭。

雁羽起身下了床出了房門,正在刷牙時,又聽到爸爸在房間外無止盡的咒罵聲,雁羽已經習慣了,她戴著耳塞,雁羽從小就生長在這種言語暴力的家庭中,耳塞是她想到最好的方式了。

「要是沒有妳,她也不會離開。」
「沒有妳,那就好了。」

梳洗完畢,她完全不理會爸爸的喊罵聲,徑直關上了門就出門上學了。
搭公車時她總會遇到一個男孩,彷彿跟他同校,總是愛戴著口罩,雁羽心想,他是不是也跟我一樣,有什麼不想告訴別人的秘密呢?

公車行駛了一堆時間,終於,公車到了學校那站,公車停車後,雁羽及那位男同學一起下了公車。
雁羽走在前面,那位男孩走在後面,不慎差點跌倒的她,一雙手在危急間緊急把她扶了起來,雁羽一看,原來是公車上那個男孩,雁羽輕聲說了句,「謝謝。」她就繼續往自己的班上走去。

男孩看著離去的雁羽,收回本來想說的話,他繼續走著。

雁羽到了班上還在想剛剛發生的事情,她感覺 心情有點不自覺的愉悅,但她想不透是為什麼。
雁羽心想是因為他扶了自己嗎?雁羽自問自答著。

雁羽走到了自己的座位坐下,老師隨後進了教室,她對著教室門口招手示意,「進來啊!別害羞。」

男孩慢慢走進教室,老師拍拍手對著同學宣布,「他是之後分到我們班上的新同學,陸達。」
「來,跟各位同學介紹一下自己,打聲招呼吧!」老師對著陸達說。

「我是……陸達。」陸達戴著口罩,他說起話來害羞又靦腆。

「他幹嘛戴口罩?」
「他生病了嗎?」
「他的聲音聽起來蠻低沉,可是有氣無力的。」
同學們七嘴八舌討論陸達,雁羽瞪了她們一眼,同學們紛紛暫時閉上了嘴巴。

「嘰嘰喳喳的有夠吵。」雁羽不悅說著。

「雁羽旁邊還有位置,你去坐她那邊。」老師指著雁羽左邊靠窗一個空位置說。

陸達走了過去慢慢坐下,他對著雁羽點點頭,慢慢坐了下來。

整天的課結束了,陸達時不時會在上課時偷看雁羽,雁羽收好書包正要離開時,陸達叫住了他,雁羽一臉困惑,她心想陸達要幹嘛呢?

我們一起回家好嗎?雁羽被突如其來的邀請嚇了一跳,但還是不知所措緩緩的點點頭。

一路上陸達脫下口罩,一直跟雁羽聊著天,看起來變了一個人活潑又開朗,雁羽感覺陸達好奇怪,明明第一天認識怎麼這麼熟悉,但聊著聊著陸達突然對著雁羽說,「我喜歡你,順勢就牽起了她的手。」
陸達看著雁羽,臉越靠越近,眼看下一個動作就想吻下去,雁羽突然像似想起了什麼一樣,她推開了陸達。

雁羽冷冷笑了一聲,她輕輕說了句。
「夢嗎……?」

耳邊的耳塞露出霧纓花的圖案,發出淡淡地粉紅色光芒,雁羽心中浮現了一段文字,她將她唸了出來。

『夢啊!追求夢想,像是在荒蕪的沙漠中找尋綠洲,儘管如此依然要堅持,將會獲得真實的泉源!』

唸完宙語的那刻,剎那間雁羽眼前浮現粉紅色書封的宙之曆,翻到內頁呈現獨特冰晶狀的陣圖,瞬間宙之曆變幻成霧纓之杖。

「我喜歡你……不可以嗎?」陸達說。

「他喜歡我,但你不是陸達,真正的陸達不會這樣。」雁羽回應著。

突然間場景驟變,雁羽與人面食夢蛛出現在了陸達眼前,食夢蛛發出了哀嚎。
陸達抬頭看見了她們,發現雁羽有危險,他立刻衝到雁羽面前,快速展開了沁藍之宙抵禦食夢蛛的攻擊。
陸達在她面前開啟了防護罩,開啟時的空隙,陸達一不小心受了一點點傷,雁羽看著立即展開霧纓之宙,她幫陸達治療著,不一會陸達就治癒了,眼前的食夢蛛也消失殆盡化成一團霧。

陸達看著雁羽眼神充滿著著急,「妳還好嗎?」
雁羽點點頭,她心想這才是真正的陸達,那個不用說什麼,但卻會讓她安心的人。

雁羽看著四周,「他們呢?」
陸達搖搖頭,「我們只能等了,我也是等了一會才等到妳。」
雁羽點點頭,了解到是什麼意思了,祁翔、狼子他們應該也是在食夢蛛編織的美夢裡。

「妳夢到了什麼?」雁羽好奇問著陸達。

陸達緩緩低頭搖搖頭,走到牆壁旁,將盾牌放在一旁坐了下來。

雁羽也默默在陸達旁邊優雅坐了下來,她看了陸達一下,陸達也看了雁羽一下,兩個人卻都不自覺都紅了臉頰。

《夢宙時空》第二卷如火如荼更新中,預計六月上架。

輕小說《夢宙時空》(一)卷,已上市。

第一集全本,電子書已在Bookwalker 上架。

https://www.bookwalker.com.tw/product/202244

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作