前往
大廳
小說 達人專欄

《命運攥寫者》上集 2-3 為難

星秤 | 2024-05-30 17:09:29 | 巴幣 0 | 人氣 426


孟頡伸了一個懶腰看了一下時間,原來都這麼晚了,說這話的同時打了一個呵欠。
他心想雖然妹妹不會回來吃飯,但還是早點回去好了...其實孟頡也蠻想知道書中寫到其他人會怎麼樣,再次把妹妹的書拿出來看。
嗯……字沒消失,看來是起了作用!不自覺很滿意。

孟頡收拾工作包準備回家時,突然手機又響了,一邊收拾東西一邊按下藍芽耳機通話鍵
「哥!」孟蓉語氣和緩的說。

「嗯,怎麼了妳說。」孟頡大概知道她會說什麼,他隨口問問。

「仁翔沒事了,一會就回去了本來會再晚一點不過;他只是今天早上沒吃早餐血糖過低而已,小事小事!只是當時我都快嚇死了!」孟蓉感覺很高興的說。
「哥先不跟你聊了,先掛了一會坐捷運就到家,先掛了電話了,拜拜。」

「好,妹,拜拜。」掛了電話的孟頡。

他滿意的看著書,原來是可以的!可以影響到其他人,還是湊巧?不管了先回家要緊。
出公司門的那刻,剛好看到地上一灘血跡,地上躺著一個人,還拉起了封鎖線,看起來好像有人跳樓。
孟頡心想,到底是公司哪個人寫他跳樓的,真的很沒良心!不過這命運攥寫的權限一定很大吧?

孟頡突然在耳邊聽到,兩個陌生女子竊竊私語,孟頡的距離剛好聽得到。兩個女人說著:「我想應該是命運攥寫局,高級部門寫的。」

突然我一臉驚訝!轉頭看向她們,她們也是命運攥寫局的?我二話不說攔著她們「剛剛你們說的是什麼意思?」
陌生女子A說:「什麼意思?就字面的意思啊! 」
陌生女子B說「看你身上的通行證,你不就是孟頡嗎?」
兩個女人充滿疑惑又驚訝的神情「最低階級的部門,大家都知道你進入部門了!」
我滿臉疑惑的說:「大家?」「誰?」
兩個女人其中一個女人開口說「就部門所有人啊,上到下都知道!畢竟你父母以前的風波,可是攥寫部的知名事件!」
「事件?知名?」
「還有我有那麼有名嗎?」
「我不是意外進入的嗎?」
孟頡內心許多疑問,他覺得事有蹊蹺的追問下去。

「意外?你不知道要加入夢想者集團的命運攥寫部,必須是直系親屬也曾經是才有被選拔的資格嗎?」
「當然是由上層推薦引薦再加入私密社團審核,從你開始點開私密社團按下加入的同時,到你開始上班的那天為止,都是安排好的!」陌生女子A、B一搭一唱似的。
「還有,我們可是有看到公文的呢!」
「那誰是我的引薦者你們知道嗎? 」孟頡不解的問道。
其中一個女人說:「這我們怎麼知道呢? 」
「走了走了別理它 !」
「怪裡怪氣的,我們去吃晚餐。」
其中一個女的拉著另外一個的女的說。

留下滿臉疑惑的孟頡,所以不是偶然?
有引薦者?孟頡想當小說家到底是發自內心還是被攥寫的,他越想越感覺頭好痛,可是孟頡現在還是想當小說家。
他心想,不行了!還是先回家吧,回家再好好理出來龍去脈……一到了家看到妹妹居然比我先到家了,果然是剛剛在那邊時間花了太久。

「哥,晚餐幫你買好了,是你最愛吃的餛飩乾麵歐!看你還沒回來就想你一定還沒吃!你聞,超香的。」孟蓉得意的說。

「妹,謝謝,我拿去房間裡面吃就好了。」 還在思考剛剛的事情的孟頡。
「哥哥,你怎麼了看起來無精打采的,很像遇到什麼事情的樣子。」孟蓉擔心問著。

「沒事沒事,應該只是工作太累了,先回房間了,妹、晚安。」孟頡揮揮手示意說著。
「哥,晚安。 」孟蓉一臉沒事的繼續看電視。

回到房間的孟頡,突然覺得很疲憊,剛剛那兩個女人說的話,知名事件?選拔?推薦?一切都不是偶然,那到底幕後推手想要做些什麼,他心想,不過起碼他的書籍是無法再被攥寫了。

「爸、媽也曾經是攥寫部的人?對了!耀華!耀華主管,他是主管他一定知道些什麼,畢竟當初就是他面試我的。」孟頡邊換衣服邊嘀咕著。

命運攥寫者四年前原稿,上集由此看。
巴哈姆特發出來的是再次修稿篇。

https://www.books.com.tw/products/E050069917

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作