前往
大廳
主題 達人專欄

【癌症貓日誌|情勒仔今天也情勒了嗎?|Day 54】巡視大家晚餐是基本吧?

華蟲 | 2024-05-29 22:02:44 | 巴幣 104 | 人氣 464


眼白感覺越來越明顯了。

感覺腫瘤是往上長不是往下長,可能淋巴那裡還不會被影響到,比較擔心是會蔓延到腦部,之後如果癲癇會滿危險的。

情勒仔昨天在蟲蟲床上撥嘴巴,結果太激動還掉下床_(:3 」∠ )_

今天蟲蟲也是把他帶下樓點眼藥水,不過可能因為昨天有讓他上書桌,他知道那裡可以踩之後,只要來蟲蟲房間,就很自動會上桌自己趴好開始睡覺。

能睡到翻肚應該是在蟲蟲房間待著也挺安心的。

今天蟲媽滷了肉,大概是太香,情勒仔慣例又跑下樓各種巡視,然後看著大家碗裡的肉肉,一臉渴望但又不能吃_(:3 」∠ )_

昨天晚上有跟蟲哥討論關於安樂死的事情,畢竟情勒仔現在的狀況明顯有變差,雖然現在還是能用針筒灌食的方式餵食,之後也能裝胃食道輔助餵食和投藥,但還是要做好最壞的心理準備,畢竟之後病情變嚴重,情勒仔的眼睛要是被腫瘤擠壓到潰爛,那他之後的生活品質也很難繼續維持下去,他那樣應該也很難受,更別說如果擠壓到腦部,那個生活品質應該又會更糟。

蟲哥表示那個時機很難抓,他也不是很清楚,所以其實討論並沒有結果。

不過我們都知道或許那個時刻的到來不會太久,畢竟腫瘤擴大的速度非常快,現在也才過一個多月而已,情勒仔的右臉就已經非常腫了,下一個一個月不知道會變成什麼樣子。

蟲蟲會希望他最後不要是痛苦的離開這樣_(:3 」∠ )_

創作回應

相關創作

更多創作