前往
大廳
小說 達人專欄

童話殺手愛麗絲【Remake】-XVII、夜鶯的女主人

米飯 | 2024-05-29 12:00:14 | 巴幣 132 | 人氣 563


  「果然這種規模的項目還是得交給老子才行啊!」諾蘭將杯子裡的紅酒一飲而盡,說:「呼啊!漢斯那老頭這次可終於開竅了,你們說是吧?」

  「啊哈哈,是是是。」隊長尷尬地附和。

  「那個,諾蘭先生,工作期間是不是別喝酒比較好?」副隊長低聲下氣地問。

  「你懂個屁,呆子!等等我們要面對的可是伊索商團的大人物,不喝點酒壯膽怎麼行!」說完,諾蘭又喝了一大口酒。

  被諾蘭當面指責的副隊長已經開始後悔參與這項差事了,要不是有上層提供的那筆優渥獎金,不然到底有誰會想跟這蠢貨一起共事,當他的隨從完全是在給自己找罪受。

  但被諾蘭惹到快失去理智的人其實不是副隊長,而是一直在阿諛奉承的警衛隊隊長,他不僅要耗費心力去討好沒腦的傻子,還要制止部下頂撞上屬的行為,兩頭燒的他才是那個快被氣到吐血的人。

  而這場鬧劇全被夜鶯老闆娘珍妮給看在眼裡,她從那三人入店以後就一直在吧檯觀察他們的一舉一動,倘若平常旅店發生這種事,她頂多只會當成笑話來看,但那三人今天可不是來玩的,而是以蘭德城代表的身分來談生意的。

  諾蘭不符合外交官的言行讓珍妮很是頭疼,雖說她有事前收到無須干涉的指令,但見識廣博的珍妮始終無法相信諾蘭能完成自己的使命,況且這次與伊索商團的交易攸關了蘭德城的糧食危機。

  作為貿易城市的蘭德城表面看起來繁榮興盛,但內部發展其實存在著不少問題,尤其因周遭地形上的限制,導致城市實際可用的耕地面積嚴重不足。

  而且蘭德城所處的地帶是魔獸棲息地,這使得城市的畜牧產業發展窒礙難行,光是在成本的耗費上就已經勸退大多數的商人,就更別提後續必須承擔的風險損失了。

  在兩種一級產業都被堵死的情況下,無法自給自足的蘭德城只能向外界進口糧食,所以珍妮才會如此重視與伊索商團的交易,畢竟城主已經下令停用了西利法獵場,如果這次買賣談崩的話,那蘭德城真的會陷入糧食危機。

  就在珍妮想得焦頭爛額之際,夜鶯的大門被兩名戴著面具的黑衣人推開,他們那身低調保守的穿著並非伊索商團的裝扮,而是組出乎珍妮預料之外的不速之客。

  「不好意思,客人,今天旅店已經打烊囉,還請你們另尋他處。」珍妮禮貌性地下達逐客令。

  「女士,別急著驅趕我們,請先看看這個。」約翰從斗篷中掏出一枚銀製勳章。

  「嗯?等等,這難道是!」見到勳章的珍妮露出驚訝的表情。

  「是的,正如您所見,我們是『小錫兵』。」

  小錫兵是直屬於蘭德城主的暗部組織,他們的行動就連綠野仙蹤的情報網都難以捕捉,甚至有人一度認為這支部隊是城主憑空捏造出來的,就算到了現在,也僅有少數幾名公會成員曾見過小錫兵的身影。

  即使是與城主結識多年的珍妮,也只是聽說過這支部隊的存在而已,他們具體有多少人、從事什麼樣的工作,她全部都一無所知,除了「小錫兵」這個名字之外,珍妮大概只認得出城主過去所向她展示的隊徽。

  而約翰手中的銀製勳章確實與珍妮記憶中的相同,不過那其實只是托托製作的贗品而已,但其做工的精細程度,根本不像是昨晚趕工出來的結果。

  但珍妮人也不傻,她可沒蠢到會貿然相信兩名無法辨識身分的人,況且小錫兵是隸屬於城主的暗部組織,怎麼可能那麼輕易地向她自報家門,想通過珍妮這一關,還得拿出更能讓人信服的證明才行。

  「抱歉,客人,我們今晚真的沒法接客,還是請你們離開吧。」珍妮收起了情緒,再次向兩人下達逐客令。

  「不好意思,女士,我們必須得看著『放羊的孩子』才行。」約翰禮貌地回。

  「這......」

  珍妮猶豫了,約翰剛才口中所說的「放羊的孩子」,是蘭德城主對伊索商團負責人大衛.賴亞的密稱,僅有極少數的內部人士知曉這個代號,就連坐在那發酒瘋的諾蘭都不見得聽過。

  儘管如此,珍妮依舊無法信任眼前的兩人,畢竟城主至今從未有過追加人手的先例,那老狐狸對自己的判斷可以說是相當自信,才不會隨隨便便就給制定好的計劃提供支援。

  可珍妮也無法一口咬定他們的身分,再說這兩人手上還掌握著不少資訊,萬一他們真是城主派來的人那又該如何是好?

  看出珍妮眼中的徬徨,約翰決定趁勝追擊,說:「夜鶯的女主人,需要我替您上好發條嗎?」

  「哈哈,不用不用,看來是我多慮了呢。」珍妮釋懷地笑。

  「我能理解您的擔憂,女士。」約翰紳士地回。

  剛才約翰說的那段話是城主與珍妮之間的暗號,兩人私下會面時都是使用「上好發條」這詞來確認彼此的身分,既然連這都知道的話,那珍妮自然也沒必要與他們繼續博弈下去。

  「抱歉,是我失禮了。」珍妮向兩人致歉後,說:「不過我還真沒想到漢斯竟然會派小錫兵來協助諾蘭。」

  「協助?」約翰不解地問。

  「嗯?難道你們不是來輔佐那蠢貨的嗎?」珍妮反問。

  「女士,您好像誤會了什麼,我剛才可是說要『看著放羊的孩子』。」

  「這有什麼不同嗎?」珍妮想了會後,馬上恍然大悟,說:「嗯?等等!你們該不會只是來確認談判情況的吧!」

  「是的,我們只是奉城主之命來觀察大衛.賴亞的,交易的成功與否並不在我們的任務範疇內。」

  「喂!你們難道不知道這筆交易對蘭德城有多重要嗎?」珍妮氣憤地說:「如果把這件事全權交給諾蘭處理肯定會搞砸的!那到時候蘭德城可是會陷入糧食危機的啊!」

  「還請您冷靜點,女士。」約翰理性地說:「這筆交易只是場開端,城主後續還會有其他動作,請您別太擔心。」

  當然,約翰完全不曉得城主之後的計畫,他只是為了解決當務之急才編造這段謊言。

  不過約翰的話確實起到不錯的效果,原本有些憤慨的珍妮很快就平復了情緒,但也是因為她認同城主之後一定還有其他打算,出於對老朋友的信任,珍妮才選擇相信約翰的謊言。

  「唉,我知道了。」珍妮嘆了口氣,說:「不過你們不能待在這,跟我來吧。」

  珍妮示意要兩人跟上,隨後她便將愛麗絲與約翰帶往二樓最靠近樓梯的客房。

  「我這沒有監聽用的魔導道具,還請你們自行處理。」

  「無妨,這差事我們很熟,不用您麻煩。」

  「還有如果你們要撤的話,這房間的窗外會通到柴新街的後巷,從那出去就可以了。」

  「謝謝您,女士。」

  「不會。」

  待珍妮下樓,約翰馬上用死氣製造一處隔音空間。

  「唉,差點嚇死我這條老命。」約翰鬆了口氣說。

  「辛苦了,那女人真的很謹慎。」

  「是啊,如果沒有我的話,妳可能很難通過她這關吧。」約翰調侃道。

  「畢竟沒人會相信一個未成年少女是小錫兵。」愛麗絲沒有反駁。

  愛麗絲沒介入兩人交涉的原因,就是怕珍妮會對自己的聲音起疑,身高外形還能用服飾遮掩,但不會魔法的他們可就沒法偽裝音色了。

  「話說妳知道的暗號可真多啊。」

  「之前伍德曼那傢伙在我耳邊叨擾很久,想忘掉都難。」愛麗絲抱怨道。

  「哈哈,原來伍德曼先生從以前就是那個樣子啊。」想起昨晚的事,約翰就不由自主地笑了起來。

  「不過也多虧那些該死的老鼠,少了他們蒐集的情報,可就沒法攻略那女人了。」愛麗絲把身上所有筆記扔到桌上。

  「確實,省去了不少麻煩。」約翰隨手拿起一本筆記翻了起來,說:「接下來就剩主角了呢。」

  「恩,先休息一會吧。」

  叮鈴──

  正當他們這麼想時,一樓的大門就起了動靜。

  「看來休息時間泡湯囉。」

  「唉,真不給人一點喘息時間啊。」愛麗絲埋怨說。

創作回應

『。』
骯,果然酒館老闆個個都不簡單啊https://im.bahamut.com.tw/sticker/598/02.png
2024-06-01 13:20:46
米飯
不是關係戶就是隱藏大佬 [e5]
2024-06-13 15:18:59
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作