前往
大廳
小說 精選閣樓

【2024】新3小俠《2024.5.28‧1、莊園晚宴》

★唯獨★ | 2024-05-28 18:16:12 | 巴幣 2008 | 人氣 244


重點:
●撰寫這部新作品的原因為回饋熱心讀者
●快20年前(大概?)台論3小俠小說的重製
●新、舊版混設
●本人沒有玩新版GrandChase
●因為工作關係不定期更新

說明:
這裡是之前台論的敢喵丸,因為有大大竟然有備份以前我在台論寫的小說,而且幾乎非常完整(只差後面萊恩那幾段未完結的?),也協助我完成了我自己想看一下自己以前到底寫了什麼的願望,所以作為回饋,將以前的作品做了重製,很多自創角色會留下,劇情也幾乎是照著以前的路線走,只是把設定圓得更完整、更符合邏輯、刪掉不合理的部份,畢竟小時候寫文時是想到什麼就寫,沒有在管上下文是否衝突或矛盾的

因為本人現在已經沒有在玩GrandChase了,只有稍微去爬一下官網文和維基,發現幾乎都跟以前完全不一樣了,所以本篇是舊、新設混用,新設通常是用來豐富角色背景和設定用的,新版愛好者請小心避雷

---

1、莊園晚宴


  「什麼?你期待一開始就有刺激的大決戰嗎?」亞希勒斯瞥了瞥坐在自己旁邊一臉洩氣的紅毛頭小子,小毛頭將整個下巴貼在桌面上,餐會的服務員正依序給其他桌的賓客上菜。

  「對呀,這裡好無聊,我們什麼時候可以回家?」艾索德感覺身上的格子西裝和蝴蝶領結束縛得他精神上喘不過氣,他想趕快回家繼續練習劍術。

  坐在艾索德另一邊的愛利西恩見狀,迅速出手在他的大腿上拽了一圈,疼得他大叫了一聲,引起坐在對面的父親的注意,他對孩子們皺眉搖頭,要他們注意自己的行為舉止。

  「很痛哎,妳幹麻啦!」艾索德揉著被捏淤青的腿肉減緩疼痛,想瞪一眼自己的姐姐但一直找不到機會,他並沒有膽子直接面對她,不然等下另一隻腿也一定跟著廢了。

  「坐好啦!幾小時而已忍耐一下會死喔!」愛利西恩嚴厲的指正道,又出了手刀敲了艾索德的背和腰,逼他挺直身體。

  「我好餓……。」艾索德用哭腔小聲地喃喃,只見大哥亞希勒斯正專心地整理自己那叢刺刺的長髮,類似干草的硬質感已經讓他的造型整體上都沒救了,勉強只能戴著黑色的髮箍來抑制那蓬脹的程度。


  「是你自己答應要來的。」愛利西恩又開口教訓道。

  「那是因為你們說會有劍術友誼賽我才來的耶!」艾索德像個深宮怨婦一樣鄙視著自己的哥哥和姐姐,忍不住又把下巴靠到桌上,結果又被愛利西恩一頓手刀修理。

  「當然是騙你的啊,不這麼講你怎麼會來,你知道爸爸不想把你留在家裡,鬼知道等我們回來會不會就看見你把房子給燒了。」亞希勒斯終於整理好了頭髮,至少是他認為可以接受的程度,服務員們也剛好來他們這一桌上菜。亞希勒斯的眼睛開始快速地掃視盤盤被端上的餐點,還轉頭看了送餐車上有沒有其他料理,了解完了菜色後他的表情並沒有任何改變,不曉得對今天的餐點有什麼感想。

  「為什麼盤子那麼大,裡面裝的菜卻這麼少──嗚噗!」艾索德失望的看著送到自己面前的高級料理,顏色雖是漂亮、色香俱全,就是量少得可憐、無法直接填飽肚子,就在他真心話講一半的時候,愛利西恩朝他的肚子送了一個很狠的軸擊。

  舉辦餐會的主人逐桌敬酒到了這裡,他向著這桌的家長艾力卡多輕彎了些腰並舉起酒杯,和他寒暄了幾句,也和三個孩子們打了招呼。亞希勒斯也舉起酒杯露出微笑輕輕點首回應,愛利西恩也有樣學樣的舉起自己面前裝著果汁的杯子,動作有點僵硬不自然,交際禮儀一直都不是她的強項。

  「艾力卡多!這麼久不見,真不容易吶!你的三個孩子都長這麼大了,肯定很辛苦吧?」

  「哈哈……還行還行。」艾力卡多的面容剛粗中帶著些柔情,在禮貌的談笑過程裡擠出了幾條含著歲月的皺紋,聲音聽起來既平穩卻又有種一種滿足的自豪。

  「亞希勒斯,你可要好好幫忙你爸爸耶,你可是家裡的二把手呢!」

  「嗯!」被點名的人很果決的應聲。

  「艾索德,之前見到你的時候還沒有我的腰高呢!」

  艾索德雖然嘴巴嫌菜太少,但還是很快就沉浸在狼吞唬嚥的快樂中,餐會主人叫到他的名字時他愣了一下,嘴也因為食物塞得太滿而無法即時回話,就在他又要被愛利西恩揍的時候,餐會主人趕忙救了他,說孩子成長期本來就該多吃一點,一點也不介意他的模樣。

  「愛利西恩!」餐會主人接著馬上就開始問候她,關心起她的近況。

  「是、是的,您好!」愛利西恩對這種場合的社交也很不擅長,腦袋裡瞬間攪成了一團亂,慌忙地思考著等下講話需要用到哪些敬語或敬句,結果是沒一個想得起來,瞪大的眼睛裡有些六神無主,臉上硬扯的笑容的寬度不知不覺地越拉越高,看起來有點可怕。

  「越來越漂亮了呢!哎?妳也差不多該結婚了吧?已經到適婚的年紀了對吧?」

  「啊……哈哈哈……不急、不急……呵呵……」愛利西恩僵硬地答道,她平時根本不會想這些事,但自從法定上成年後,時間過得越久,就越多人在問她的婚事。

  對面的父親艾力卡多,欣慰的微笑上掛著微蹙的眉,有時談起這個話題時他腦中會浮現一些想像,但很快又會被自己給抹除,寶貝女兒是自己的心頭肉,說到底總是有股捨不得。亞希勒斯邊將捲在叉子上的麵條送入自己口中,邊偷瞄著妹妹的表情,後者迅速的飄了一下眼神,示意他趕快帶她逃離這個話題,亞希勒斯雖然收到了訊號,但他卻沒有想幫忙著意思,因為通常提到這個話題、又是在這種貴族的交流場合的話……。

  就在餐會主人好奇愛利西恩未婚的原因,並打算給她介紹一些他認為不錯的對象時,有個身影一個箭步就飛奔了過來,非常熟練且有朝氣的向餐會主人敬酒打了招呼,一點也不在乎對方認不認識自己,早就已經練成了自來熟。

    「嗯……果然。」亞希勒斯喃喃道,對於這位賓客的出現,早已洞悉了一切。

  「幸會,幸會!伯恩斯大人!聽說您這次的商旅襲捲了墨城港的先機,大賺了好幾筆,真是見識到了啊!」年輕人精神地鞠躬哈腰,大聲地讚揚著餐會主人的事蹟,彷彿他隨便眨個眼都是神賜的光榮似的。

  「你好你好,你這個家徽,應該是波倫達家族的吧?」

  「是的!我是波倫達家族的葛伊‧波倫達十七世!」青年朝著餐會主人舉手敬禮,上方金色的浪漫短捲髮保養的柔柔亮亮。「我和愛利西恩的青梅竹馬,我們從小一起長大!以後也會一直這樣下去的!」

  愛利西恩簡直目瞪口呆,平日葛伊煩她就算了,今天還擅自跟不認識的人講奇怪的話。「沒事,他會罩你。」亞希勒斯調侃她道,她馬上迴身就給了他的腎部一記狠拳。

  「啊,這樣啊,那真是太好了,我國的有為青年們的前途一片光明啊!」伯恩斯客套地哈哈大笑,留下孩子們自己去聊,自己則是找艾力卡多長談一些小朋友們不感興趣的事。

  葛伊不浪費任何一分一秒,很快就蹭到了愛利西恩身邊,說她今天的禮服穿得有多好看、妝容得體之類的,順便把自己跟她配在一起,表現出自己衣著的上流品味,整個人的氣勢顯得閃閃發亮。

  「唉……葛伊,我現在根本不想結婚,我沒有興趣!」愛利西恩無奈的再次跟纏人精澄清。

  「現在沒興趣不代表以後都沒有啊,再說,我們家族之間的婚姻大部份也不是因為興趣才結的──……」葛伊開始滔滔不絕的說各式各樣的理由。「……──但我們很幸運!我們可以因為『興趣』和『喜歡』而結婚,妳不覺得這比其他人的婚姻還要來得更棒嗎?」

  「我選擇死亡。」愛利西恩一眼都不想賞給葛伊,現在更是把眼神移到離他最遠的地方去,連臉都不想對著他了。

  「噓噓噓……!」葛伊將食指溫柔地輕壓到愛利西恩的唇上,嚇了她一跳,然後哽咽著說:「別說那個字!妳值得美好的人生!我親愛的愛利西恩!」

  「我認真的,你再碰我一次,我就折斷你的手指。」愛利西恩厭惡的擋開葛伊不請自來的手勢,擺出惡狠狠的眼神惡瞪著他。

  「噢……妳害羞的樣子好可愛,小愛~~~妳不需要克制自己,我喜歡跟妳接觸。」葛伊擅自從隔壁的客桌拉了一個沒人坐的椅子過來,誇張地翹起穿著修飾合宜的西裝褲的雙腳,交叉在一起後放到地上,一手靠著桌子撐著自己的下頷,讓自己面容更貼近愛利西恩的臉,目光裡流露出滿滿對她迷人面龐的陶醉。

  愛利西恩真的恨不得直接出手掐死葛伊,但不自覺伸到一半的雙手只能氣憤的緊握成拳後強迫自己收回,轉頭繼續找救兵搬。

  伯恩斯正認真的向艾力卡多提問:「所以,我是在想以你的職位和名聲,如果你想的話,可以結合我的資源,我很願意投資你成立正式學校,收更多學生、培養更多你自己的人、我也能拿到我要的,然後……你懂的,嗯,你覺得呢?」他滿臉嚴肅。

  「呃……老朋友,我……我知道你是好意,而且我也了解你也經營這塊很有興趣,不過……唔……」艾力卡多支支吾吾,想不出什麼好理由來拒絕他,他並沒有很排斥伯恩斯的商議,但是現在似乎也不怎麼想改變現狀。

  「拜託,艾力,也許你現在覺得沒關係,但你想想卡納門現在是什麼樣子?騎士團和護衛隊的素質再怎麼精銳,都會有戰損的時候,你不趁現在放長線補足後勤,你是要等火燒屁股才做嗎?」伯恩斯又給出了一個很有力的論點:「而且,你不為自己想,你至少也為你的孩子們想吧?你一直住在郊區讓他們少接觸市區中心,以後家族會沒落的!」

  在多年好友和酒水的勸說下,艾力卡多陷入了思考,尤其是在聽到為自己的孩子們著想時眉頭立即深鎖了起來。在一旁靜靜用完自己餐點的亞希勒斯啜了自己的酒幾口,他知道再過幾分鐘,爸爸就會被勸降,所以他抓了一個不錯的時間點加入對話。

  「不好意思,伯恩斯叔叔,您剛剛說我們都可以拿到我們想要的是嗎?」亞希勒斯用了很模糊的形容詞切入話題,展現出興致勃勃的模樣。

  「啊?啊……是啊,沒錯!別人可沒有這麼好的機會,那是因為我跟你爸是老朋友了,我以前還是個小商人的時候,你爸那時還只是實習生,只有他願意接下我的護送商隊任務,雖然錢不多又很辛苦……不過至少我們一起撐過來了!哈!」伯恩斯拍了一下自己的大腿,開心地看向艾力卡多,後者只是露出一個苦笑並沒有多回什麼。

  「那真是一段美好的回憶啊對不對?艾力?一個身無分文的小商人和一個穿著破銅爛鐵的小菜雞騎士,踏上了環遊世界的冒險之旅!」伯恩斯拿酒杯的那隻手摟住艾力卡多寬敞的背,搭住他的肩,另一隻手往星空中快速劃過,引導他和自己的視線落點,彷彿他們的過往就映在眼前一樣。

  「哈哈……我們──呃……『我』──沒有環遊世界,我只有送你到比較遠的港口而已,也就在這大陸內……伯恩斯。」艾力卡多的語氣示意這位商人朋友別犯誇大其辭的職業病,但還是跟著笑了幾聲,看來那段回憶是真的讓他覺得很好,也學到了不少寶貴經驗。

  「對啦……環遊世界的只有我,但是我們人現在都在這啦!對吧?我,揚名國際的大商人!你,皇家騎士團團長!吶!艾力!皇家騎士團第二團的團長!」伯恩斯大力搖晃著自己的好朋友,開始膨脹他的身份和地位。

  「我覺得伯恩斯叔叔的提議很不錯啊爸!」在兩位長輩開嘴講古之前,亞希勒斯把話題給拉了回來。

  「沒錯沒錯,快幫我勸勸你爸爸,亞希勒斯!千萬別讓他又錯過了這次的好康,你爸真的呆得跟木頭一樣,都不懂得要抓住機會!」伯恩斯對於亞希勒斯的助攻感到既震驚又驚喜,他馬上就展開了更激烈的進攻。「聽著,只要你收的學生夠多,教出的品質夠好,不但你的地位穩了,你說不定還能拿到更好的職位!就算沒有的話,也能賺一大票,然後再精進你的教練或器具……設備什麼的……那個你懂,哦哦哦!我們可以給你安一個響亮的頭銜!讓每個聽到的人都會想加入騎士團的名號!你覺得叫什麼好?菁英騎士團教師?呃呃呃……我記得你以前曾經打敗過……呃……那個叫什麼我突然想不起來……啊!那隻恐怖的巨大地底蠍怪!對!唔……神怪斬首者!不不不……除魔者?嘖……我不太會這個,你們比較會取名字……不行的話我再找一個設計人員幫我們想頭銜和口號,那不會是一個大問題……。」

  「你別說笑了哈哈哈……」艾力卡多尷尬的望向自己的兒子,趁伯恩斯仍在構想自己新的偉大商機時,他用最小的幅度朝著亞希勒斯搖搖頭,希望他能幫忙打住這個話題。但當他看到自己的兒子眼裡閃著高昂的興致時,直接換上了困惑的眼神。

  「聽起來超棒的!」亞希勒斯站起來附和道,熱切的舉止把伯恩斯討得可開心了,然後他喚來服務員將用完的餐具收手,自己把酒杯和一些裝著點心、水果的盤子往旁邊推一些,給自己清出了一個空間。

  「那伯恩斯叔叔,場地的話要選哪裡呢?」亞希勒斯拿起一塊蛋糕放在桌上,隨意的代表一個出發點。

  「讓我想想……你們家的佔地不是挺廣的嗎?還有一整片的後山森林?」伯恩斯思考道。

  「如果是要用到我們家的土地的話,那您一開始土地租金您打算投資幾成?以我們那邊郊區目前的地價以及未來五到十年的漲勢估值,有可能要破十幾萬金。」亞希勒斯拿了幾塊餅乾,將蛋糕圍了起來,然後皺著眉看著自己的佈置說。

  「十幾萬金我付得起。」商人輕哼了一聲,得意地微笑。

  「一坪。」

  「一、一坪!?等等等……我們是合夥人耶!土地租金別鬧了~!」伯恩斯嚇了一跳,顏角冒出了第一滴冷汗,他開始要把雙方的身份和責任給弄清楚。

  「那至少整理森林和土地的工人您要出吧?假如要在一年內就可以開始招收學生的話,那必須至少有兩百到三百人,以輪班的形式二十四小時持續清理……」亞希勒斯把其他小蛋糕上的櫻桃和葡萄乾挖來疊在餅乾外面,它們的數量更多。

  「我在港口那邊有幾間加工廠,暫時調渡一批工──」

  「他們的基本薪資和加班費以及高額保險……一定要高額的,因為在我們這一區,牧林人員是屬於高危險工作族群,而且抓的很嚴,他們公會是另一個家族底下的小主管,所以喜歡靠抓違規跟其他家族收取罰金,幾乎天天都會來巡邏,尤其如果我們要在最初階段就收滿學生的話,就要在學校蓋好之前大張旗鼓的放廣告出去,那是一定會吸引其他家族的注意的……。」

  伯恩斯越聽面色就越慘白多汗,忍不住從束縛著自己啤酒肚的禮服外衣口袋中掏出手帕開始往額頭上抹,但是卻遲遲趕不上出汗的速度。

  「如果要跟專業設門檻的家族先簽合約的話,上次他們在跟波倫達家族他們的談判裡談到了四千三百萬金的金額,以及十二年的租期……這筆交易是在上個月底成交的……」

  「啊哈哈哈……艾力,我……我覺得我有點不行了,喝太多了今天,哈哈哈……請你不要介意啊……」伯恩斯聽著錯綜複雜的家族們之間的台下金權交易和關係,他突然覺得他還沒怎麼準備好。

  「沒事沒事,你剛從旅行回來,應該好好慶祝生意成功和休息,我這邊一切都好。」艾力卡多喜滋滋的客套回去,要伯恩斯不用擔心也不用再招呼他了。

  「……然後──」亞希勒斯還在說,伯恩斯趕緊打斷他。

  「亞希勒斯!你……好好理理這些,留著我下次來的時候好嗎?我呃……不勝酒力,我聽得很模糊,叔叔我先回去休息休息了,你果然很有前途啊哈哈哈。」伯恩斯故作讚賞的用手軸敲敲艾力卡多的肩,原本人已經站起來了,兩人都已經進入了收尾的客套環節,結果卻又不小心再度提起了當年勇,不想被這麼輕易趕走的伯恩斯,藉機和艾力卡長篇大論那些以前和他一起經歷的『上古神話大冒險』,突然間從愛利西恩就傳來煩躁的反駁。

  「──我寧可嫁給我哥!」

  她這一喊,讓在場的六個人都瞬間鴉雀無聲,艾索德差點把剛吃下去的晚餐給吐出來,其他桌的賓客也都好奇的看過來,想確認自己剛剛到底聽到了什麼。

  亞希勒斯無言地望向愛利西恩,後者用一個『我被逼急了我能怎辦!?』的眼神回望,率先打破沉默的還是葛伊。

  「那很奇怪,因為你們是兄妹。」葛伊的食指在愛利西恩和亞希勒斯之間來回移動,指著兩人之間的關係。「雖然你們年紀差不多,可是……」

  「我們沒有血緣關係。」愛力西恩覺得好累,他現在比艾索德更想回家了。

  「那就更不可能了,因為如果妳哥哥要當你們家的繼承人,那你們就不能結婚了,如果妳哥哥要跟妳結婚,那他就不能當家族繼承人,那不就沒用了?妳不能跟一個沒辦法當家族繼承人的人啊?」葛伊傻傻地認真釐清愛利西恩藉口的可能性,甚至還給了她一個反問。

  有聽見這段話的人都忍不住瞠目結舌,艾力卡多尷尬地和伯恩斯道別說下次再聊,主動將他打發走後過來打圓場,他在滿頭莫名其妙的亞希勒斯想到怎麼開口回覆前摟住他的肩,搬出自己身為長輩的身份對葛伊開口道:「不論如何,亞希勒斯都是我的兒子,而且我覺得在你們都還沒有心理準備好的狀況下,不適合談婚事,我很抱歉,葛伊。」

  「謝謝!!」愛利西恩大聲的朝天忿喊,只差沒跪在地上謝天謝地終於有人來救她了。

  「我沒有冒犯之意,先生,我只是……」現在才意識到自己說了不適當的話的葛伊,趕緊開始想自己該怎麼用熟練的禮儀來應對、解釋自己剛剛的言語沒有惡意,可以看得出來他是真的感到很抱歉,他只是太想在這個配對話題裡佔上風了。

  「葛伊,你今天也是喝得有點多了,我們也都差不多該回家了,替我向你的父母問好好嗎?」艾力卡多沒有生氣,他盡力的示出善意,不想讓青年感到壓力,他也捏捏亞希勒斯結實的肩頭肉,後者轉頭回給他一個孩子氣的笑容。

  「啊,好、好的!路上小心,先生!」葛伊向艾力卡多行了個有點亂七八糟的禮,又舉手又鞠躬的,彎身時拿著的杯子還灑出了剩不多的酒水,看來他是真的有點醉了,當他又緊張的立即起身要賠禮時,艾力卡多一家早就朝著莊園門口走遠了。「小愛~~~路上要小心喔~~~!」

  「我的天吶……」愛利西恩聽著漸行漸遠的葛伊的聲音大嘆一口氣。

  「我願意。」亞希勒斯雙手握在胸前,睜著水汪汪的大眼睛、用臀部撞了妹妹一下,力道故意大得讓她差往旁邊跌。

  「什麼啦!?你幹麻!?」她不滿的大聲咒罵。

  「結婚啊,妳剛剛說的。」大哥一臉幸福得感動模樣,很快就要演到痛哭流涕的階段了。

  「噁!」艾索德扯嘴吐舌表達了自己的厭惡感。

  「我好高興喔小愛,看來這幾年沒有白照顧妳,嗚嗚嗚~~~」亞希勒斯作勢要熊抱自己的妹妹,後者見狀慌忙的出拳攻擊,用力把準備壓在自己身上的大哥給推開。

  「那也是全世界的男生都死光才有可能發生的事啦!你竟然都不來幫我,你這個大混蛋!」愛利西恩忿忿不平地踹了亞希勒斯的小腿一腳,疼得他單腳跳了幾下,瞥了這個暴力狂一個白眼。

  「嘿!我總得選一邊的好嗎,爸這邊也有困難要解決。」亞希勒斯將手臂整個搭在艾力卡多肩上,兩人的身高併在一起走路時背影看起來就像兄弟一樣,亞希勒斯一臉認為自己很有道理。

  「我也很困難啊!為什麼你不先幫我?」愛利西恩抱怨道。

  「我我我!我也有困難!我無聊死了!我想回家!你們兩個大騙子!」艾索德也插嘴,臉上寫滿了從頭被騙又被忽略到尾的不滿。

  「哈!妳那哪叫什麼困難啊?聽著,花是無關緊要的東西,麵包才重要,懂?」亞希勒斯用教訓的語氣說。

  「蛤?什麼花跟麵包?」愛利西恩被這天外飛來一筆引開了話題,艾力卡多將視線放到搭著他肩的亞希勒斯身上,神情擔憂。

  「麵包就是實質的東西、摸得到看得到的,錢、食物、人……」大兒子頭頭地解釋,表情不自覺地流露出一股輕蔑:「花就是摸不到的,感情、愛、保證、以及一堆有得沒的名稱和頭銜!」亞希勒斯提到頭銜時看起來非常不以為意

  「而妳的,就是花的問題!」當他表示完愛利西恩的事是雞毛蒜皮後,便抽回自己放在艾力卡多肩上的手,加快腳步逕自往前走了好幾步,和身後的家人們拉開了一小段距離,他也終於在這時候顯露出自己的想法,也許伯恩斯可以靠著那些過往交情說服艾力卡多變成他『大生意』裡的廉價奴工,但他那些空洞的漂亮話可沒辦法過他這一關。

  「嗯……其實伯恩斯講得也不是沒有道理……」艾力卡多想說些什麼,但他不確定從哪個角度切入會比較好。「卡納門近幾年來確實侵略我國很嚴重……」

  「噗。」亞希勒斯發出不屑的吐槽聲,他才不吃這一套。

  「情感有的時候也讓我們更團結,更互相幫助,『花』並不是總是沒用的。」艾力卡多極力的勸導,希望自己的兒子能聽進去。

  「好好好,隨便你怎麼說,呿。」亞希勒斯懶得跟他爭,人也走得更前面了。

  「哈啊~~~我睏了。」艾索德揉著眼睛,雖然不算過癮,但至少有吃飽,吃飽就開始想睡了。

  「我受不了了啦!我趕快把衣服脫掉,太難穿了!又緊又不排汗!熱死我了!」愛利西恩忍不住邊扯著自己的衣腰,試圖能讓自己呼吸到更多空氣,接著就拔腿往前跑,想早一點回到家洗漱、換上舒心的便服。

  「啊!妳不能那麼早先洗澡啦!這樣水會涼的!」看出姐姐這動作意圖的艾索德突然驚覺,隨後也跟著開始衝刺。

  艾力卡多見狀笑了出來,一起追在孩子們的身後,愛利西恩在超車亞希勒斯時順手拍了他的臀部一記,然後邊對他扮鬼臉邊跑遠。

  「妳這個臭──哇!」亞希勒斯原本反應很快地伸出雙手在她逃離自己的攻擊範圍前逮住她,卻被艾索德打斷,他跳到亞希勒斯背上並雙手扣住他的頸部、雙腳纏在他的腰上毫不客氣的攀附著,把他當成座騎催促他趕快往前進。

  「衝啊!!!」

  「下去啦!鬼才揹你!」大哥立即把弟弟反身摔在地上,之後就往愛利西恩的方向開奔,要找她報仇。

  「哎!」艾索德趕緊爬起來邊拍掉身上的灰塵邊追上去,艾力卡多跟在他後面原本要順勢扶他一把,後來發現並不需要,便只是默默地收回手然後跟在隊伍的最後面。


  一家人就在互相追逐的賽跑中回家了。





---
補充:亞希勒斯的造型是源自於小時候剛玩3小俠,第一次更新3轉時,我誤以為那是新的男性角色就先創了這個角色,名字則是我把韓版愛利西思的Mega Slash(大地斬)英文發音聽成亞希勒斯了

在這篇重製作品中直接更名為Ashres,意指無數次從灰燼中重生的意思

創作回應

巴哈姆特小管家

親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

巴哈姆特小管家 敬上
2024-06-05 14:48:32
★唯獨★
謝謝大大[e35] [e35] [e35]
2024-06-05 14:50:32

更多創作