前往
大廳
小說

【步步嬌】七、偷龍轉鳳

凌曉潔 | 2024-05-28 06:14:46 | 巴幣 238 | 人氣 143

完結步步嬌
資料夾簡介
後宮第一妖豔賤貨蘭貴妃的宮鬥日常

       變故只在一瞬!

  ……結束也只在一瞬。

  我手中無劍,心中有劍,於是天地萬物都是我的劍!

  在那宮女暴起衝向太后之際,我一個橫向攔截立刻搶過匕首,本想藉匕首直接劃斷對方咽喉,但電光石火間我腦中意念奔騰,迅速將匕首籠入袖中,再一拳捶向那宮女側腹,宮女被這一揍直接飛出,整個人摔入御池,濺起水花一片。

  沒有人知道發生了什麼,但這處動靜實在太大,於是各宮宮女太監全數趕上前來,黑壓壓圍了一大圈,香憐和玉歡也奔到我身邊。

  「嚶嚶嚶……香憐妳們來了,本宮好害怕呀……」

  我梨花帶雨無限嬌娜地倒在玉歡身上,哭得一吸一頓:「本、本宮現在心跳好快,喘不過氣來了……」

  玉歡隨即跟著哭喊:「娘娘不怕,香憐照顧著,我立刻去請太醫!」

  說完玉歡拔腿就撤,我繼續倒在香憐身上當嚶嚶怪,太后、德嬪和方才在場的一眾宮女太監看得目瞪口呆。

  也是,方才還氣壯山河,倒拔垂楊柳的蘭貴妃,現在突然變得弱不禁風西子捧心,這反差不可謂之不大。

  不多時,侍衛趕到了,太醫趕到了,一直不在眼前的麗妃和靜妃也趕到了。

  麗妃還是那個表情淡漠的麗妃,靜妃則是完全慌了手腳。

  「太后恕罪!臣妾只是離席一會去張羅稍後的酒筵,怎麼會……」靜妃語帶哭音顫顫巍巍跪倒:「請太后恕臣妾失職之罪……」

  太后和德嬪突遭變故都有些狼狽,但很快整頓衣容,神態如常。

  「靜妃起來吧。這不是妳的錯。」

  太后一邊說著,一邊慈藹地扶起地上瑟瑟發抖的靜妃。

  這實在偏心得太過明顯,如果今天主辦賞花會的人是我,只怕已經要脫簪待罪在慈寧宮外,不到皇上出手相救,太后都不會准我離開。

  總之一通推推攘攘,太后扶著靜妃起身,又環顧四周,只見侍衛們已撈起行刺宮女,細看發現面目粗獷,唇上有微鬚,居然是個男子。

  侍衛們想弄醒那廝,徒勞無功。

  ……不用瞎忙了,我那一拳他至少得斷三根肋骨,又跌落御池喝了一肚子水,想清醒還有得熬。

  眼看無果,侍衛長稟明太后,準備將此人押入宗人府審訊,太后抬了抬手,侍衛們立刻七手八腳把那假宮女拖了開去。

  「等等,」太后想起一事,眼神開始盯向我臉上:「貴妃方才空手奪刃制住這廝……」

  我忙哼哼:「太后誤會了,臣妾只是一時湊巧撞開這廝而已,臣妾也嚇慌了呀。」

  「哀家要說的是……」

  「臣妾一時情急怪力陡生,現在嚇得腿軟,一點力氣也無,嚶嚶嚶……」我又開始捂著臉裝嚶嚶怪。

  太后不耐煩了:「哀家要問的是妳方才由賊人手上奪下的匕首呢?」

  「什麼匕首?」我故做詫異:「臣妾沒看到過,賊人落水,凶器會不會跟著掉御池裡了?」

  太后聽到我的狡辯登時寒了臉,她開始詢問左右:「方才蘭貴妃手上奪下的匕首你們見到沒有?」

  事發突然,一眾宮女太監加德嬪開始支支吾吾。

  我大方提出:「太后既然有疑惑,臣妾可以讓德嬪搜身,以証清白。」

  太后見我有恃無恐,又看了看我今日一身素雅簡約,她陷入沉思。

  德嬪倒是順著桿子往上爬:「太后,蘭貴妃既願自証清白,嬪妾可以協助搜身。」

  於是又是一通推搪,德嬪的爪子終究還是伸到我身上,都到了這一步,想當然她不會對我客氣,上上下下亂摸一通之後,她臉上浮現茫然神色。

  「稟太后,沒有搜到匕首。」德嬪的聲音裡聽得出一絲遺憾。

  我趁勢提出:「太后容稟,臣妾經了方才的事,神魂不安,心悸得很,想請太醫診診脈。」

  接下來的事情就簡單了,我被扶進涼棚,御醫一通望聞問切之後做結論:蘭貴妃乍逢驚嚇,心神不定,宜多靜養,開了幾副安神飲命香憐回宮後讓我煎湯送下。

  這時周圍嬪妃們也都散得差不多了,只有靜妃和德嬪還隨侍太后左右。

  我主僕倆一臉驚魂未定貌,嬌嬌弱弱辭過太后,乘了軟轎便離開御池畔。

  一直到上了軟轎,我心頭的激動昂揚都並未消退。

  實話告訴大家,我自幼被目為骨骼精奇的練武奇才,這事宮裡沒人知道。

  十八般兵器我無一不精,內外兼修,力大無窮又肯吃苦,所以打小我爹每每看到我自行鍛練的身影,總要仰天長嘆一聲,再恨鐵不成鋼地盯向一旁的我弟。

  而我弟只能不勝慚惶低下頭去,邊練邊哭。

  對,現在令人聞風喪膽,號為北疆戰神的我弟,從小沒有一場架打贏過我。

  我曾有過很多夢想,其中之一是戰場衝殺成為新一代的北疆戰神。

  其中之二是仗劍江湖快意恩仇,成為新一代的武林盟主。

  當然隨著我十六歲入宮,這兩個夢想被迫中斷,但我從來沒有放棄過鍛練,還是每天運動修行!

  方才在御池邊一拳制敵就是我一路走來勤加修練的具體成績。

  趁亂交到玉歡手上的那柄匕首,相信她知道如何處理。

  我一向信任她。

  接下來……

  香憐的聲音傳來:「娘娘,我們回宮麼?」

  「不,」我以手支頤,細思一會:「到關雎宮,我去和麗妃說說話。」

創作回應

更多創作