前往
大廳
小說

楓丹之外

R.Rabbit | 2024-05-27 22:32:55 | 巴幣 0 | 人氣 126

阿蕾奇諾x芙寧娜
資料夾簡介
僕芙匍匐前進中
最新進度 水神與芙寧娜

創集繪的無料!
超喜歡芙寧娜和阿蕾奇諾的這種互動www
-
    預言危機解除之後,這一陣子的生活變得十分平靜祥和。在稍微放鬆下來的日子裡,阿蕾奇諾養成在空閒時拜訪芙寧娜的習慣。白天喝喝茶吃吃小蛋糕,晚上搭上下酒菜一起晚酌。

    「又有新的工作啦?」某個悠閒的午後,阿蕾奇諾踏著細高跟鞋,走進芙寧娜的公寓。她的注意力立刻被隨意擺在桌上的劇本吸引,紙頁皺皺的,還充滿凸出來的各色標籤紙和修修改改的筆跡。看得出來持有者非常認真的在鑽研它。

    「妳說這個啊!因為有一齣劇受邀到須彌的大巴札演出,為了配合那裡的舞台配置,我正在修改劇本。」芙寧娜拿起被翻得破破爛爛的劇本,像是捧著珍貴物品一樣抱在胸前。

    「原來如此。妳的生活變得忙碌起來了呢。」阿蕾奇諾輕輕點頭說。

    「和以前比起來輕鬆很多了啦!還是自己有興趣的事情,其實滿開心的。」芙寧娜笑著揮揮手,坐到沙發上,「說到忙碌,妳那邊應該也很忙吧?」

    「是啊。這麼說來,我接到任務,之後要離開楓丹一陣子。」阿蕾奇諾坐到芙寧娜身邊,面不改色的翹起腿。

    「欸!?要去哪裡?」芙寧娜全身震驚得跳了起來,她瞪大雙眼問。

    「這是愚人眾的機密,不便透露。」阿蕾奇諾遺憾的搖搖頭。

    「那、要去多久?」芙寧娜垂著眼,拉著她的袖子。

    「這要看進行得順不順利,我不能保證。」她聳聳肩。

    「這樣子啊……」芙寧娜鬆手嘆了一口氣,就像是被主人拋棄的寵物一樣,哭喪著臉。

    「該不會已經在想念我了?」看著這樣的芙寧娜,阿蕾奇諾揚起嘴角。

    「才、才沒有!我一個人也可以過得很好!」芙寧娜鼓起臉頰,雙手握拳敲打沙發,試圖提振士氣。

    「喔?那看完恐怖小說之後,也能好好睡著嗎?」阿蕾奇諾維持一樣的表情微微歪頭。

    「可以!開著燈的話、應該、可以……」她想用肯定的語氣回答,但自信卻在不知不覺間溜走,讓語氣變得越來越微弱。

    「好啦好啦。我會盡快處理完盡早回來的。」戲弄大概這樣就好。阿蕾奇諾淺笑著摸摸芙寧娜的腦袋。

    「嗯……說到出國,等這齣劇開演的時候,我搞不好也會跟著去一趟須彌。」芙寧娜再次鼓起臉頰,看起來像正在賭氣的倉鼠。

    「親自體會不同的風俗民情,我覺得是不錯的事情。」她點點頭發表看法。印象中芙寧娜應該很少出國旅行,趁機多走走看看也不錯。

    「然後就是,其實還有其他國家的人想邀請這個劇組去演出。」芙寧娜繼續用氣噗噗倉鼠的表情說。

    「要在整個提瓦特巡演啊?真了不起。」明白芙寧娜意思的阿蕾奇諾,露出笑容讚嘆的說。

    「所以啊,我們搞不好會在國外相遇也說不定!」芙寧娜脹紅著臉緊緊握拳,盯著阿蕾奇諾,認真的說出她想表達的重點。

    「也不是不可能呢。」阿蕾奇諾拿起放在芙寧娜腿上的劇本,仔細閱讀封面的劇目與劇團名稱。接著點頭表示了解,把劇本還給芙寧娜。

    「所以妳不在的時候,我還有很多事情要做,不會太想妳的!」芙寧娜接下劇本,大聲宣告。

    怎麼還在糾結這個啊,阿蕾奇諾露出苦笑。

    「我也有很多工作要做,所以可能不會太想妳。」於是她順著芙寧娜的話說。

    「呃、好、那麼,讓我們在其他國家重逢吧!」芙寧娜頓了一下後,雙手叉腰用帥氣的表情說。居然用我的台詞對付我,可惡啊阿蕾奇諾!

    「就這麼辦吧。我會密切注意關於戲劇的消息的。」阿蕾奇諾再次伸手揉揉芙寧娜的腦袋。

    午後的陽光溫柔的灑進公寓,像是照耀著兩人的聚光燈。硬是鼓起的自信隨著時間消融到空氣中,或許都是阿蕾奇諾放在頭上的手害的也說不定。

    「我、那個、妳真的不會想我嗎?」在短暫的沉默後,芙寧娜低下頭試探性的問。

    「只是開玩笑而已啦。回楓丹之後第一個就來找妳。」阿蕾奇諾的手沿著芙寧娜的側臉滑到她的下巴,接著向上施力,讓芙寧娜抬起頭注視自己。

    「真的嗎!我是說,妳應該還要去見其他人吧?像是壁爐之家的人之類的……」芙寧娜的眼睛亮起一道光,但她很快的就別開視線,吱吱嗚嗚的說。她的雙頰泛紅,顯得特別楚楚動人。

    「他們雖然重要,但沒有妳重要。」阿蕾奇諾靠上前,讓兩人的額頭貼在一起。

    「嗚、啊、、好、、、」面對忽然貼近的距離,芙寧娜慌張了起來。她的眼神到處飄移,臉燙得不能再燙,說不出一句完整的話,「啊啊!我去泡茶!」她猛然站起身大喊。

    芙寧娜逃難似的跑進廚房準備茶水點心,阿蕾奇諾則是笑著目送她,等她恢復冷靜之後回到自己身邊。

    可惡啊阿蕾奇諾,人家可是楓丹的前水神大人喔,是人人尊敬的對像喔!妳居然敢這樣玩弄我,可惡啊可惡!芙寧娜任由雜亂的想法在腦海裡四處衝撞,不甘心的紅著臉咬著下唇煮水泡茶。

    活過漫長的歲月,見過各式各樣的人之後,阿蕾奇諾深深覺得,芙寧娜果然是她遇過最可愛的孩子。希望芙寧娜可以一直都這麼可愛。阿蕾奇諾露出溫暖的笑容,守望著她在廚房裡忙碌的身影。

創作回應

更多創作