前往
大廳
小說

《自由之靈》第一部完結後記(有雷)。

達歐利 | 2024-05-27 21:00:03 | 巴幣 112 | 人氣 87

連載中自由之靈:歸來的旅人之歌
資料夾簡介
黑暗系奇幻小說《自由之靈》第一部:歸來的旅人之歌 少年踏上旅途,卻不知這將改變王國的命運——

  嚴格來說,這部作品的真正誕生日是2021年的10月。因為疫情的關係,在把一堆漫畫與小說看完後,萌生了重拾寫作的念頭。
  從小就愛看書的我在國小就有個作家夢,只是同時也很現實地認為作家賺不了錢,所以沒把心力放在寫作上。
  電腦裡還找得到最早開始動筆的痕跡,是將近19年前的2004年。當然在這之前還有許多寫在紙上的故事,被後來的我視為黑歷史而沒有留存。

  話說翻了翻潘朵拉的寶盒赫然發現,國中時期的我就超愛多方勢力競逐的故事,什麼精靈啊、龍人啊、神明啊。還畫了角色集合圖,單是主要角色群就有十五個。嗯,果然人的本性難移呢!

  ※自由之靈第一部沒名字但有講話的角色,隨便算算也有50個(´_ゝ`)
  ※預告之後會上設定集和人物介紹喔(ゝ∀・)
  黑歷史就先放到一旁,說回比較近的2021年吧!
  這幾年異世界轉生大行其道的氛圍下,我也不負眾望(?)以這爛大街的題材來發想。最早的構想是轉生者或轉移者身邊的當地人。這人處在兩個截然不同的世界之間,必須是個有能力、同時又被鄙棄的角色。
  這古怪的人設起源於當時設定的世界觀:轉生者比起救世主,更像是無法適應、嬌生慣養的麻煩人物。

  但那畢竟是神靈送來的勇者,加之他們有各種特殊加護,所以國家們也無法置之不理,當然更無法當著神靈的眼皮底下就地解決。
  於是有能力教導這些雞肋,又不被看重的主角就被賣了。
  一開始就決定是女性。同樣是世界觀的關係,女性遇到的問題會比男性要複雜難解,對於我想寫的悲劇比較有利(邪惡)。然後開始發想要怎樣讓她不受人喜愛。最直接了當的就是令人厭惡的外觀,於是就有了自由之靈裡臉上帶傷的主角格雷
  不過一開始倒沒打算讓她女扮男裝,最早寫的段落時間點也是現行本傳的至少五年以後。第一部的故事基礎是又過了兩個月,為了展現主角的強大寫的鳳傲天喬段:拯救陷入危機的騎士團。
  是滴,我們的狂信者兼偏執狂肖恩這時就出現了,巨人高文也作為主角的夥伴登場,反而真主角勞倫.莫頓(通稱老騎士)是個脾氣暴躁、連名字都沒有的臭老頭。
  對了,沒有懷亞特。我們的好人好事代表兼勞碌命的懷亞特是個預定會出現,但與主角沒半點深刻情誼的路人角,只是為了將來被虐而存在。
  德雷克與威佛列特也是直到2022年的角角參賽版才出現,不過很可悲的只是平板的襯托角色,毫無現在的生氣勃勃。
  (想看黑歷史?門都沒有!)
  以下刪去六百字修修改改心路歷程。

  舊版理所當然落選後,我受網友推薦去到了PENANA開始連載新版本。在有舊版當基礎的狀況下,
天真的某人以為有舊稿就能日更,殊不知越寫架構越龐大、越複雜。日更變二日更、三日更、周更,最後的三大章更是完全變成月更模式。
  (不過是一次發四篇喔,變形的周更()

  在巴哈能日更完全是因為早就寫完了。而現在這甜美的日子也到了盡頭,我非得開始認真寫第二部惹_(´ཀ`」 ∠)_

  (不過目前難產中,只有序章是滿意的……)

  百分之九十會有主角的感情戲。不過從我預計第一部會是悲劇的前車之鑑來看,這個感情戲是否能符合定義有待商榷(´_ゝ`)

  冒險圖鑑編寫是絕對會有的,設定控已經迫不及待了呢!(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

  接下來會休息到週五,然後開始上《自由之靈》的外傳們。都是短篇,也都可以獨立閱讀。當然要是看過本傳絕對會有更棒的體驗(作者的嗜虐心正隱隱作動(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎))

  感謝大家的支持,我們不日再見(ノ>ω<)ノ

創作回應

更多創作