前往
大廳
主題

【劇透心得】【BG】愛要坦蕩蕩

∠( ᐛ 」∠) | 2024-05-27 00:00:04 | 巴幣 0 | 人氣 73

愛要坦蕩蕩
作者:沈洛 評價:2★
簡介(摘自博客來)
身為模特兒業界當紅的經紀人,手上的紅牌個個是俊男美女一時之選,但是這次老媽的託付實在高難度,竟然要她把這個大土包變成大帥哥?
她唐翊豔又不是阿湯哥,怎麼可能完成這種不可能的任務?
知女莫若母,老媽拿出一百萬來利誘她,唐翊豔最後還是樂意地接下這個挑戰。
管他是什麼土男、絕世大醜男,她絕對有信心把他改造成功,贏得眾女人芳心!
相處後她發現他不僅溫柔體貼還會洗衣煮飯,簡直是稀世少有的新好男人嘛~~
外表真的有那麼重要嗎?重點是他已經偷偷愛上她,她卻一點也不知道……
讀後簡評
顏控改造土渣男,愛上對方的故事。
※本心得包含劇透部分,還沒閱讀過的讀者可以斟酌閱讀※















【閱讀心得】【劇透】【評價:2★】
CP:關承亮 x 唐翊豔
▼劇情劇透▼

唐翊豔受到母親的請託,接下改造鄰居關先生兒子的任務。沒想到男主角關承亮頂著過時的髮型,以及大眼鏡出現在唐翊豔的面前,讓所有人看到他都覺得十分土氣。

唐翊豔雖然有點不情願,但是還是接下改造對方的請求。但她漸漸發現這個土氣的男主角,實際上是一個溫柔體貼女性的好男人,不但會煮飯,甚至還為了她,去排隊幫忙買保養品。順利讓男主角的穿著造型改變後,女主角突然發現男主角顏值很高,但因為第一印象的關係,女主角並不認為自己會喜歡上對方。

男主角關承亮某天因為家裡有急事,不得不趕回南部鄉下,女主角才發現自己喜歡上對方。她想暗示男主角自己已經喜歡上他了,便邀請男主角去公司尾牙聚會,卻沒想到出色的外表,讓更多人發現男主角的好,女主角一氣之下告白後,兩人終於發現對彼此都有好感。

順利交往後,男女主角的父母立刻殺上台北,很快地要求兩人安排結婚事宜。男主角此時才知道他父母拿了一筆錢給女主角,但女主角認為自己並不是為了錢才嫁給男主角。兩人很快就解開誤會,順利成婚。


讀後感

又到了我清書的時間,有一批書在桌上很久已生灰,我一直很想把空位清出來。所以最近又會看到我讀了一批很久之前的言情小說,雖然有點老梗,但文筆都有程度。
還好之前有把看過的書紀錄,因為我重複拿到已看過的書後,發現劇情有點熟,打個關鍵字發現我已經記錄過了。有些書真的我看完後,完全不知道在寫什麼。

這本書就是經典老梗的改造土氣男/女,愛上對方的故事。故事有點淺,畢竟一本的篇幅,裡面先是堆滿一堆偏見跟外表論的東西,再把男主角稍微換裝一下,就吸引大批女人貼上去。
這個改造梗,印象最深的是〈電車男〉以及〈改造野豬妹〉。這本書也有典型的把外表差的那一方,個性塑造成有點畏縮的樣子。不管男主角家裡多有錢,外表不過關完全不被看上眼。

男主角性格有點微妙,我個人是覺得有點恐怖情人前兆。女主角也是一言難盡,雖然成功把男主角改造成帥哥(男主角本來就是帥哥,只是穿的邋遢),最後卻怕別人覬覦男主角,要求男主角變回原本的樣子。我個人是覺得有點不太妙,如果外表收拾乾淨也會有點自信,把男友塑造噁心的樣子到底是什麼心態? 見不得人好?

雖然這本書真的沒有太多意外,在結尾看到兩人交往沒多久就決定要結婚。女主角也覺得男主角有錢可以養她,就立刻放下自己的事業.......不知道是不是當時的風氣,這本書把當時的價值觀反映得很真實呢。
我個人是不太喜歡這種劇情安排,脫離現實的無腦糖精言情小說。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作