前往
大廳
小說

[魔法世界的記事] 第107話 傾斜的陸地

Mikey | 2024-05-26 08:00:08 | 巴幣 10 | 人氣 39


同時菲尼克斯及布魯奧兩人往巴倫西亞市的東方前進,然後菲尼克斯不明白凱歐的用意,於是布魯奧就解釋了凱歐的用意之後,菲尼克斯就恍然大悟地說
『原來是要我們引瑞夫爾出來?然後要用我水象之術第五級的特性,限制住瑞夫爾的行動,好讓我們可以擊敗瑞夫爾?』
布魯奧點點頭回答說『是的!』
忽然之間一個震動東側的巴倫西亞市的陸塊突然之間沉入海中,於是整個被框起來的巴倫西亞市的陸塊就傾斜了,還存活的居民們就開始害怕了起來,就有一些民眾擔憂說『接下來會發生什麼事情?』
『這是誰搞的鬼啊?』
同時,布魯奧就搖搖頭說『不好!我們兩個得要找到瑞夫爾才可以!』
菲尼克斯納悶地說『怎麼找?』
布魯奧搖搖頭說『其實我也不知道啊!』然後指著沉入海中的東側的海域說『也許只要襲擊那些幼小的肉食海蟲就可能引誘出瑞夫爾出來了吧?』
菲尼克斯遲疑地說『那要怎麼做?』
布魯奧執著地說『快!得要在我們還有陸地可以站之前找到瑞夫爾才可以!』
菲尼克斯點頭回答說『好!』
於是布魯奧就直接跑向沉入海中的方向,同時菲尼克斯也跟隨在後,於是布魯奧就來到沉入海中的陸地旁,然後就拿出魔杖出來喃喃自語地說『要讓魔法顯現出來的魔法是什麼呢?』然而布魯奧靈光閃過,就說『啊!對是現形術!』於是布魯奧就用力揮著魔杖,大喊道『破破現——』
於是布魯奧的魔杖尖端就發出耀眼的光芒,光芒照耀了整個巴倫西亞市,於是瑞夫爾的保護屏障就顯現出來了,所以也就是說瑞夫爾就出現在菲尼克斯及布魯奧的眼前。
瑞夫爾出線之後,附近的居民就驚嚇萬分,就紛紛地大喊大叫著說『瑞……夫爾!大家快逃!』
菲尼克斯見狀大喊說『大家快退道高處去!』
很多民眾就聽從菲尼克斯的指示逃到巴倫西亞市的西側去,因為西側是目前還沒有沉入海中的部分,同時剩餘不怕死的居民就決定留下來,協助布魯奧及菲尼克斯對抗瑞夫爾。
之後瑞夫爾先潛入海中,然後又浮出海中,於是對人群們,然而吐出一道白色的閃光出來,布魯奧熟悉著個魔法,就大吼道『小心!是石化光線!』
於是許多人就紛紛地使出一些防禦魔法出來,例如:護體術、屏障術……等,之類的魔法出來,布魯奧直接搖搖頭說『這樣是打不贏的!』
由於布魯奧及菲尼克斯就稜鏡聖十字的保護之下,部分聰明的居民就用其他防禦魔法抵抗的石話光束的魔法攻擊,同時又因為稜鏡聖十字魔法的折射作用,導致石化光束折射給幼小的肉食海蟲,使得幼小的肉食海蟲慘遭石化。而我方不少居民也陷入了石化狀態,於是被框起來的巴倫西亞市的陸塊又產生震動,使得被石化的人全數掉入海中。
菲尼克斯大吃一驚地說『得要用一種魔法對抗瑞夫爾啊!』
布魯奧點點頭說『是啊!』仔細回想起麥奇曾經教過的魔法,之後布魯奧就又靈光閃過,就收起了魔杖,然後雙手掌對著瑞夫爾大喊說『石破天——』
菲尼克斯一臉吃驚地說『是石破驚天?你有辦法使用?』

創作回應

相關創作

更多創作