前往
大廳
小說 達人專欄

關於我在魔王軍擔任雜魚一事 20-7

雜魚小說家秋茶 | 2024-05-25 14:56:46 | 巴幣 22 | 人氣 503


1.按住凍疤的頭致歉    1票
2.「瓦甘達forever!!!」 2票
 
  由於凍疤做出極為失禮的舉動,使周遭的守衛紛紛提高警覺舉起武器,莫可奈何的我只好立刻跟進,模仿他雙手交叉大聲呼喊:
 
  「瓦甘達forever!!!」
 
  「「瓦甘達forever!!!」」
 
  迅速理解我用意的薩克與辛賓占士,同樣跟著做出了一樣的動作,難掩羞恥的辛賓占士,更是整張臉都紅了起來。
 
  俗話說得好,一個男人幹的蠢事就是蠢事,一群男人幹的蠢事則像有那麼一回事。
 
  為了替滿臉驚呆的精靈女王解惑,我趕緊說明道:
 
  「女王陛下,這是我們家鄉致敬的方式,若有冒犯之處還請見諒。」
 
  「……這樣啊,我明白了,看來要設立精靈與人類通婚的限制條款了。」
 
  後面那句講得很小聲,還是被我給聽見了,看來女王沒有認出我們是半魔,只當成是不小心長歪的混血兒。
 
  她伸手示意守衛退下,接著便詢問道:
 
  「諸位是羅斯亞的使節團吧?此次前來所為何事?」
 
  由於我們是第一時間出發,羅斯亞首都淪陷的消息尚未傳到這裡來,否則談話的氣氛肯定會更加緊張。
 
  受到我們驚嚇的潔莉卡,一時慌了手腳,這才恭敬的對女王行禮。
 
  「朵魯娜迦陛下,下官名叫潔莉卡,今後將由我擔任往返兩地的使者,特地前來問候。」
 
  「不必多禮,村子與王國維持了四百年的友誼,我也承諾過會多加關照羅斯亞人的後代子孫,請把這裡當成自家就行了。」
 
  照這個老妖魔所說的,她該不會真的有四百歲吧?精靈都這麼長命百歲嗎?
 
  雙方一陣短暫的寒暄過後,女王像是注意到了什麼,盯著把頭轉到一旁的艾莉嘉,持續注視著她,最後終於啟唇問道:
 
  「……那個的紅髮女性,我是不是在哪裡見過妳?」
 
  被點名的艾莉嘉神色慌張,趕緊搖手解釋道:
 
  「您您您、您說笑了,小人初次造訪貴寶地,此前從未見過女王陛下。」
 
  「是嗎?沒什麼要事的話你們可以離開了,除了禁區以外,歡迎你們自由參觀村子的任何場所。」
 
 
 
 
 
  為了方便照看待在村外的熊吉,我們選擇住在村子邊緣的旅店,人類店主見到半魔之後先是一陣驚訝,接著拍了一下自己的腦袋瓜,笑說這裡怎麼可能會有半魔,接著就笑著歡迎我們入店。
 
  「晚餐時刻,我們坐在大廳角落的桌子,一邊享用沒有半點肉末的健康餐點,一邊討論下一步該怎麼做。」
 
  興許是欺騙了朵魯娜迦女王,潔莉卡表情有些內疚,完全不肯參與話題,默默吃著蔬菜沙拉。
 
  純粹作為嚮導的她,估計不清楚光之珠的位置,接下來只能靠我們自己想辦法了。
 
  辛賓占士舉起叉子主持餐桌會議,把木桌當成地圖比劃說道:
 
  「初步排除大部份的地點後,能夠推測出光之珠可能會在兩個地點,一個是女王所在的宮殿,雖然已經取得進出許可,只是在裡面長時間逗留,恐怕仍會引起懷疑。」
 
  「另一個就是離這裡不遠的禁區,但是那裡嚴加把守,有一定程度的風險。」
 
  「我沒什麼意見,反正找錯了再去另一個點就好。」
 
  「禁區啦禁區,高風險高回報,都說禁區了肯定有寶藏!」
 
  「……我可以不去嗎?」
 
  薩克凍疤赦黜三人依序表達了意見,接下來就剩下我了。
 
────────行動選項────────
1.調查宮殿內部
2.調查禁止進入區

創作回應

小白熊
1 窩要攻略女王
2024-05-25 16:50:14
愛德莉雅.萊茵斯提爾
1.替滿臉驚恐的女王陛下獻上瓦甘達forever!!!,然後再手把手教女王何謂苟且之事~₍₍ ◝( ゚∀ ゚)◟ ⁾⁾♪
2024-05-25 19:35:31

更多創作