前往
大廳
小說 達人專欄

關於這有點奇怪的校園日常 神戶外傳 第三百零三話

叫我龍五 | 2024-05-25 08:38:50 | 巴幣 16 | 人氣 501


=========================
生田神社   下午4點30分


「我回來了…咦?」

這時,回到詩織家裝好茶水的穗乃香回到剛剛與村上在一起的位置,但並沒有看到他!

她朝四周望了望,依舊沒看到他後,她開啟無線電進行通訊!

「村上,村上你聽的到嗎?」

穗乃香試著呼叫了幾次,但另一頭都沒有回應,見狀她調整了頻道!

「明日奈!」

『姊姊!?怎麼了?』

「你們有沒有看到村上?」

『沒有啊!我一直跟中賴一起,你們不是也這樣嗎?』

聽到明日奈的回答,穗乃香臉色大變,心裡升起一絲不安感!

『姊姊?』

「我剛剛回去裝個茶,回來的時候他就不見了……」

『會不會是去其他地方巡視了?』

「不可能!他說會在這裡等我的!」

聽到顫抖的回應,明日奈也察覺到不對勁,但首先她要先安撫無線電另一頭的穗乃香!

『姊姊,你冷靜點!我這就去叫齊藤跟伊達過來一起找,你跟中賴先在附近搜索看看!好嗎?』

「好、好!」

『放心!村上不是那麼簡單就被幹掉的人,一定很快就能找到!』

說完,無線電掛斷,穗乃香也小跑步往神社四周進行搜索!

「拜託!你一定要平安無事啊!笨蛋!」


(同一時間  村上與艾爾文兩人


「所以,你打算從我這知道什麼?」

村上跟著艾爾文來到位於生田神社西側的一個池塘,其周邊圍繞著眾多花盆,看得出這裡的主人細心照料!

此刻,這裡只剩下兩人,艾爾文轉過頭看著村上,其冰冷的眼神讓後者不寒而慄,周圍的空氣也彷彿又降低了幾度!

「我是想問你,最近你們這裡有沒有攔截到一批從中東來的客人?」

「如果你是說真主黨的話,我們確實有攔截到!」

「那麼,背後協助的敵人,他們的老巢有找到嗎?」

「是有找到藏身地,但那只是暫時的據點,已經被學長們攻陷了!」

「好!那遺體的清單中,有沒有一個拉丁裔的外國人在其中?」

村上搖了搖頭,艾爾文低頭嘆氣表示失望!

「又沒找到啊!」

「艾爾文先生,你找那個人是有什麼事嗎?」

面對村上的提問,艾爾文只是看了眼他,隨後閉上眼思考了幾秒後緩緩開口!

「我想水星小姐應該跟你說過了…關於我身體的秘密!」

「嗯!這我知道!」

「在利比亞那次的行動中,我確實遭到火箭彈攻擊身受重傷,但當時抓走我的人並不是民兵,而是我剛說的拉丁人!」

「你的意思是,那個拉丁人也跟我三叔……」

「不!那是另一批主使者所雇用的人,跟義光先生沒有關係!他的任務只是把我帶到安南博士手裡,並從中獲取實驗數據!」

「那對方呢?」

「在貨輪行動中喪命了,我想你的同伴應該有說吧?」

村上回想了下,隨後點點頭!

「原來是那個時候啊……」

「扯回正題,我要找的人是一名拉丁人,男性,我聽說他來到了日本,並潛伏效命於當地的恐怖組織!」

「你說的…難不成叫"齊格菲"?」

艾爾文瞪大雙眼,滿臉驚訝的看著村上,後者本能的向後退一步!

「你知道?」

「嗯!幾個月前他所引發的人質截囚事件造成重大傷亡,被防衛廳的人給查了出來!」

「看來他人在日本的情報並沒有出錯啊!」

「可是,我聽說他是非洲人!難道不是嗎?」

「不!根據我這裡查到的,他實際上是名黃種人,出身在巴西,聽說是跟當地的華裔人士生下的,但本名不詳!」

「那麼,他是一名殺手?」

「嗯!他現在確實是一名殺手,但在那之前他人在非洲西部、中部等地方效命於數個軍閥,並擔任那邊的軍事顧問……奇怪的是沒人知道他叫什麼,只知道他自稱為"齊格菲"!」

「那飛機呢?出入境大廳應該可以查到吧?」

「他每次到一個國家的時候,都會使用假的護照、照片,並將自己易容成某人,所以要追查到的可能性近為零!」

村上本能地吞了口口水,而艾爾文見問不到什麼有用的情報,正要轉身離去時!

「等等!詹斯教官、伊爾莎教官他們都很擔心你啊!」

艾爾文停下腳步,轉過身看著村上!

「你也知道我的身體秘密了,那代表伊爾莎……不!整個MI6、SAS或許都已經知道了,他們可能會不惜代價將我活捉!我想你大概也猜的到,我要是被抓會是什麼下場吧?」

艾爾文露出黯淡的微笑看著村上,後者也能理解他說的話,點頭表示認同!

「那為什麼……你為甚麼要這樣輾轉世界各地呢?」

「……我只是在用自己的方式進行贖罪而已!」

「你…你去剿滅其他國家的恐怖組織了是嗎?」

「嗯!看來伊爾莎他們並沒有告訴你!」

「即便如此!我也沒辦法放過你之前做的一切作為!」

說完,村上拔出他腰上灰熊麥格農手槍,艾爾文見狀並沒有動搖,右手悄悄握住了用披風擋住的某物!

「艾爾文史密斯,我以預謀殺人、參加組織犯罪等罪名將你逮捕,雙手舉高!」

村上舉起手槍對準艾爾文,此時後頭也出現其他人叫喚的聲音,後者搖了搖頭!

「很可惜!我還不能被你逮住!至少不是現在……」

說完,艾爾文拔出腰上的某物向村上發射,後者本能向左翻滾閃躲,並以蹲姿要對準艾爾文時,對方的身影向他飛來!

『碰—!』

村上的鼻樑被對方的大腿踢中倒在地上,艾爾文順勢向前飛到前方的樹木時,用雙腳踩住樹幹,並用反作用力向前跳躍到地上,並收起他的某物發射的東西!

「剛剛那是!?」

村上摸著被撞的鼻樑、左手撐在地上看著他,艾爾文拿出藏在右手裡的東西高舉!

「你說這個?這是我自己製作的鉤槍,可以實現短距離的跳躍,視情況也能向人發射,而且被這玩意射中可不是說笑的!」

說完,他高舉手向上發射槍口的鉤子!

「那就下次再見了!」

說完,艾爾文向上飛去,村上舉起灰熊想要開火,無奈剛剛的一擊讓他輕微腦震盪,舉槍的手舉起不到兩秒就放下,只能眼睜睜看著對方離開!

「村上!」

「村上,你在這裡嗎?」

隨後,聞聲而來的穗乃香等人趕來,看到趴在地上用手遮著鼻子的村上,眾人趕緊查看狀況!

穗乃香:「村上…你的鼻子怎麼?!」

中賴:「是誰幹的?對方呢?」

齊藤:「現在怎麼樣?要叫救護車嗎?」

村上:「……不用!立刻幫我聯絡隊長,情況緊急!」

伊達:「我們先把你移進屋子裡治療吧,來吧!」

說完,村上在伊達、齊藤的攙扶下,緩緩地往詩織家前進!

===================================
晴空高中  操場  下午4點40分


「這些送來的東西可真多!」

「好像是公司附近的田地種了太多馬鈴薯,送過來給我們!」

新鄉與廣川看著操場上的一台CH-53K上運送下來,放在操場上的木箱,以及來回在機艙內走動的地勤人員!

「有這麼多馬鈴薯,估計有段時間不用怕吃不到美式薯條了!」

「做咖哩也不愁沒材料了!」

『隊長—!你聽到了嗎?』

這時,新鄉隨身攜帶的無線電發出了聲音,前者按下發話!!

「怎麼了?」

『生田神社傳來聯絡,說目擊到艾爾文·史密斯!』

新鄉臉色一變,馬上轉身跑向校舍內,同時邊用無線電確認狀況!

「現在狀況呢?」

『村上遭到攻擊,但沒有生命危險!目前聯絡附近的巡邏班包圍神社附近的道路,並設下攔截點!』

「召集附近的所有巡邏班,並將這消息告知警方,請他們一起幫忙搜索!」

『收到!』

「將搜索範圍以神社為中心,方圓五公里內,絕對不能讓他跑了!」


(同一時刻  艾爾文


「唉呀!應變的速度比我預料的還快!」

從生田神社逃脫後的艾爾文,待在生田北101號線的一棟大樓內,透過望遠鏡觀察附近的封鎖情況!

此時已經過去了十分鐘,生田神社附近的山手幹線、生田新道、以及西國街道都設下了關卡,而且每條道路都有至少兩隊的警察或PMC巡邏隊互相照應!

艾爾文放下望遠鏡,饒有興致的點點頭!

「即便其中一隊被打倒,另外一隊也能從遠處快速補上,蠻有趣的點子!」

說完,艾爾文拿起手機,撥通了一個號碼!

「山脈!艾克!我現在按照計畫在A地點,封鎖的範圍很大,放棄B地點!到C地點等待!我過去找你們!」

『少校,就你一個人從最中心的地方突圍,會不會太難了?』

「路上都被設下車輛關卡,一旦照預定座車離開,免不了會跟對方爆發衝突,再加上……」

艾爾文抬起頭,此時的天空有數架MH-6與一台HH-60G在上空執行搜索!

「上面已經有不少"老鷹"了,我獨自突圍,乖乖等我到達!」

『……遵命!祝你好運!』

說完,艾爾文掛斷電話,轉過身走進大樓裏頭,並將裡面的SIM卡拔出後並摧毀,手機則隨手丟進一個垃圾桶裡頭!

他從逃生梯到達頂樓,打開門迎接了冷風後,將藏在空調機後方的一個行李箱與一個長型布袋拿了出來!

「好久沒用這玩意了!」

艾爾文將行李箱打開,裏頭則是一台精密機器、中間的顯示螢幕有幾個光點正在發亮,而對應的則是在上空的直升機!

升出行李箱裡的天線後,艾爾文打了一串代碼後,按下執行的按鈕!

「接下來,他們應該有十五分鐘的時間沒辦法進行通訊,接著就……」

艾爾文將長型布袋打開,裡面是一把大型步槍,只是前端綁的是魚槍的魚叉!

來到欄杆旁,艾爾文透過瞄準鏡對準位在下方的公寓樓頂,接著!

『砰—!』

魚叉發射了出去,一起飛出去的還有綁在上面的繩子,從上往下的距離約有四十公尺!

『碰—!』

魚叉直勾勾的刺進樓頂的水泥牆上,艾爾文拉了拉繩子,確認穩固後,他拿出有安全扣環的繩子綁在自己身上後,將兩個扣環扣在繩子上!

「來吧!」

隨後他縱身一跳,隨著繩子向前滑行,經過約三十秒的玩命滑行,他順利來到對面公寓,解開扣環後,拿出藍波刀將繩子切斷!

將東西處理完後,他來到一樓,看了下道路左右,看到正在調整通訊器的PMC隊伍!

「白狼一呼叫各單位,有人聽到嗎?」

「見鬼!剛剛還好好的,現在卻壞掉了?」

見對方沒注意到自己,艾爾文迅速拉上斗篷的帽子,轉身離開,在通過生田北101號的道路後,他隨即轉入小巷內,走進一個露天停車場!

「喔!?」

突然,他發現一台清潔員的車輛,裏頭有一件清潔員的黃色制服,他走近後伸手將衣服與一個包包拿走,隨即躲進一間廁所內更換!

「還好,很合身!」

兩分鐘後,換好服裝的艾爾文走了出來,手上拿著的包包,裡頭是他換下來的衣服與斗篷!

在清潔人員回來前,他趕緊離開,在路上移動時用頭上的帽子低著頭,遮著自己的臉龐躲過攝影機的追蹤!

一路上,他也觀察到因為自己的信號干擾器,路上的很多民眾沒辦法用手機上網或是打電話,紛紛問身旁的人!

「怎麼樣?有任何反應嗎?」

「沒有!明明是在市區,為什麼沒有信號啊!」

「不會電信公司罷工了吧?」

艾爾文沿著生田新道向西走,離生田神社越遠,封鎖的情況就比較輕,一路上雖然有PMC來回走動,但並沒有發現他!

最後,他來到山手幹線的一間齒科醫院前,走到一台紅色轎車前敲了敲門!

「正義雖會遲到!」

「邪惡終將毀滅!」

說完,他打開後座的門坐了進去,駕駛隨即踩下油門駛進主要幹道!

「這次還真是驚險呢!少校!」

「嗯!干擾了通訊器,他們就沒辦法在第一時間確認我的身分,即便如此,我還是盡可能避開他們!」

「還把衣服給換了,可見那群孩子跟少校你評價的一樣高!」

「自從京都事件後,他們的素質有質一樣的提升,部屬的效率變高了不少!」

「那信號干擾器呢?」

「我在上面設了定時裝置,十五分鐘一到,就會自行破壞!」

「這樣啊!」

「艾克呢?」

「先一步找可以掩人耳目吃飯的地方了,畢竟少校你在這裡是大名人!」

「在京都的話,我們要跑走的難度就更高了!京都的那群小鬼頭的奇怪設備更多!」

「那現在呢?少校!」

「先去跟艾克會合吃飯,之後回到據點商量下一步吧!」

「是!」





辣個男人回來了XD





晴空小劇場


作者:................(沉默

村上:詩織,老爸怎麼這麼安靜?(小聲

詩織:爸爸想要的卡包今天就要出了,他正在等待出門的時間!(小聲

村上:原來如此,但上次好像沒這樣!

詩織:因為種類不同吧?

梅莉:村上哥,那個揍你的外國人到底是誰啊!?

詩織:梅莉,你冷靜點!他也是這個作品的主要角色之一喔!

梅莉:可是他打了村上哥ㄟ,我要把他……嗚嗚—!

蘇菲亞:大小姐又給兩位添麻煩了!

詩織:不會不會!機會正好,蘇菲亞小姐,來做下話預告吧!

詩織&蘇菲亞:下話預告,新年的陰謀策畫篇(十一),敬請期待!

作者:看到了!是你的死(稀)兆(有)星(卡)!

村上:三小?




後記

好的,這是這禮拜狂搬東西,雙腳超痛的社畜龍五OWO/

回到劇情,本話開始,確定本作最強戰力正式回歸,接下來會發生甚麼事,我們敬請期待OWO/

附帶一提,本作踢鼻子的威力部分是有削弱的,現實被這樣踢,鼻樑骨有大機率受損OAO(畏怖

這裡就當成主角的身體骨骼異常強壯+對方有手下留情吧XD

至於逃亡的部分,有部分參考人中之龍,有興趣就自己查看看吧OWO/

好了,又是老樣子的,感謝隔壁棚作者的幫忙與協助,老樣子的磕頭感謝OWO/

然後同志,抽卡包,三盒阿三盒OWO

老樣子的,要是覺得有趣麻煩按個GP或留言吐槽下提升作者的動力跟創作靈感OWO/

我是龍五,我們下次見( ° ▽°)/

創作回應

『。』
骯,好一場激戰!
話說要是有這樣的人在,恐怖行動肯定會少很多吧https://im.bahamut.com.tw/sticker/491/24.png
2024-05-25 10:00:00
叫我龍五
別說 現實真的有這種超人存在owo
2024-05-26 09:37:32
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作