前往
大廳
小說 達人專欄

寶可夢大夢想 第二十五話 『奮鬥徽章』

黑貓一號 | 2024-05-25 07:25:04 | 巴幣 1020 | 人氣 574

連載中寶可夢大夢想
資料夾簡介
寶可夢的同人故事的第二作 一周更新一話

寶可夢大夢想 第二十五話 『奮鬥徽章』

一週過去了。

阿羅拉聯盟的道館體制進入最終調整階段,從建立道館以來,至今為止還未有任何大問題,找齊學徒、道館任務、挑戰等級、登記報名⋯等等。每位館主的作業報告都有按時完成,他們也期待道館體制的開幕。

然而,今天就是阿羅拉聯盟公布道館體制的大日子。

電視新聞正在報導此事,庫庫伊博士在講台上發表演講,與其他聯盟成員一起進行剪綵儀式,剪掉的那個瞬間,道館體制正式開始營運。

阿羅拉地區上的每位訓練家都摩拳擦掌、躍躍欲試。

同一時刻。

在可霓可道館的門口,挑戰者們成群結隊地等待進入,他們將面臨的是道館任務。

阿武有想過這樣的情況,當挑戰者人數過多的狀況時,採取應付多人用的方案,那就是筆試。

阿武原本的道館任務是在沙地場地下尋找被藏起來的板子,板子分別有圈圈、叉叉和三角形,這些板子各有三個。

找到所有的圈圈就可以獲得挑戰權。

叉叉則是被迫追加不利的條件,例如套手套不好撥沙子、戴眼罩不方便觀察四周之類的。

三角型則是什麼也沒有發生,簡單來說白找了。

不過現在人太多了,沒辦法用拖拖拉拉的任務。僅有挑戰者人數極少的情況才能體驗這個找板子任務。

重點是筆試的內容。

考試題目都是和寶可夢有關的問題,例如數學、地理、屬性相剋、猜猜我是誰⋯等等。然而通關任務是成績達到一百分才能挑戰道館。

或許有人說一百分太嚴格了,但是題目盡可能不會考太難的,這些題目都是國小級別的程度而已。不然的話,會被投訴投到爆的。

果不其然,有人在挑戰任務之前就放棄了。

筆試真惹人嫌是不是。

隨著時間流逝,淘汰了很多人,但是還是留下了好幾位合格的挑戰者。

挑戰者大多都是從來沒有挑戰道館過的新手。因此按照規定,未持有徽章的挑戰者,打倒一位道館訓練家就能獲得道館徽章。另外,挑戰者也可以向館主發起挑戰的權利。

第一個挑戰者選擇和道館訓練家交手。

韌衙作為第一個打手登場,一臉緊張的樣子。

韌衙到底能不能勝任這個職責呢,希望他能夠成功。阿武在一旁觀戰,要好好地把這場比賽看下去。

韌衙和挑戰者進行寶可夢對戰,規則是僅用兩隻寶可夢的單打賽制。

好勝蟹對抗伊布,屬性相剋,再加上伊布不太適應沙灘的環境,難以發威實力,用不了多久就被好勝蟹奪下首勝。

挑戰者派出第二隻寶可夢超音蝠,活用飛行屬性的優勢。好勝蟹處於下風,很快地被打敗了。

韌衙派出下一隻寶可夢,是水屬性的蚊香君。經過幾分鐘的較勁,蚊香君用急凍拳終於打到超音蝠,完成這場比賽。

阿武鬆一口氣,這樣對挑戰者有點失禮,但是這邊要恭喜韌衙有好好地完成自己的職責。

第二位挑戰者由馬丁來應付。

馬丁派出幕下力士,對手派出沙丘娃。

馬丁知道沙丘娃的屬性,使用其他屬性的招式來應付,但是對手不是省油的燈,利用沙地的優勢,用地面屬性的招式打到了幕下力士。

馬丁派出第二隻寶可夢,是阿羅拉型態的喵喵,用惡屬性的招式一口氣打到沙丘娃。

對手也派出第二隻,派出岩狗狗。和喵喵來一場貓狗大戰,打個你死我活的激戰,最終獲得勝利是岩狗狗。

首位通關可霓可道館的訓練家誕生了。

「恭喜,你通過道館挑戰賽了。給你,奮鬥徽章。」阿武拿出一枚徽章贈予挑戰者。該枚徽章上面有拳頭碰拳頭的圖案,一邊是紅色拳頭,另一邊是藍色的。

第一次把徽章奉送給年輕的訓練家,阿武對此感到陌生感,又有一點欣慰。或許,這就是身為測試方見證未來的冠軍也說不定。

接著第三位挑戰者登場,他指定身為館主的阿武。

阿武毫不猶豫地接受了挑戰。

當兩人各自站好位置,做好對戰的準備。

裁判解說規則後,僅能用兩隻寶可夢的單打賽制,下令開戰的口號。

阿武派出豪力,挑戰方派出鬼斯通。

一開戰,鬼斯通使出暗影拳展開攻擊,而豪力用健美提升攻防能力,承受暗影拳的打擊傷害。

豪力用龍屬性的二連劈攻擊鬼斯通。不過被牠躲進影子裡面,那招式是潛隱奇襲。

鬼斯通的反擊,從豪力的死角進行突襲,潛隱奇襲成功命中了。

豪力受到攻擊的同時,用以牙還牙反擊鬼斯通,效果相當顯著。

鬼斯通失去戰鬥能力。

挑戰方進行替換,第二隻是布魯皇,一上來就發動威嚇特性,降低豪力的攻擊力。

布魯皇用嬉鬧進行攻擊,針對格鬥寶可夢的招式,效果相當顯著。

豪力挺住了,繼續用健美,然後再使出子彈拳,先制類招式成功命中了。

布魯皇用火焰牙接住了,用牠的獠牙以及強壯的脖子,將豪力舉起並且來一個過肩摔。

豪力失去戰鬥能力。

阿武替換,派出第二隻寶可夢,那就是大狃拉。

挑戰方一臉錯愕,從沒見過那隻寶可夢。因此他反應慢了一拍,導致布魯皇被大狃拉的電光一閃挨了一下。

布魯皇用嬉鬧攻擊,大狃拉則是用克命爪。

克命爪,毒屬性的物理類招式,大狃拉的專屬招,效果是有時讓對手陷入異常狀態,中毒、麻痹以及睡眠狀態其中一種。

下一秒,被克命爪打中的布魯皇陷入睡眠狀態。

最後一招,用金屬爪劃下句點。

這場戰鬥是館主阿武的勝利。

送走愁眉苦臉的挑戰者後,又來了一位新的挑戰者。

「真糟糕,有點忙不過來了。」

阿武、韌衙以及馬丁輪流應付接二連三的挑戰者。

天色漸漸昏暗,夕陽照耀著大海,化為金黃色的海洋。黃昏的時刻已到,在那之後再也沒有挑戰者出現了。



可霓可道館,辦公室。

「我的天哪,終於結束了!」韌衙雖然體能最好,但是在精神方面也不過一般人的程度而已,差點被累垮了。

馬丁拿著兩瓶礦泉水,其中一瓶給韌衙,後者接受後開始咕嚕咕嚕地喝下去。

馬丁喝了幾口,帶著哀怨的表情說道:「明天恐怕會全身痠痛呢。」

「哈哈,你們辛苦了。」阿武拿出裝有寶可夢的精靈球,放在便利型的治療裝置,掃描並且開始恢復寶可夢們的療傷,螢幕顯示需要花費數十分鐘才能結束。

「武藤先生,該不會每天都要這樣打嗎?」馬丁提問。

「應該⋯不太可能。」阿武否定的不是很確信,思考了一下又說:「這應該是宣傳造成的影響,我不認為天天都有這麼多人來挑戰。」

「阿武,明天我可以請假嗎?」

韌衙怎麼說自己也不怕累、也不會因此而放棄的少年。但是,他擔憂的是自己的寶可夢,牠們不像自己一樣強大,多多少少會有不安的情緒產生。

「抱歉,韌衙。麻煩你繼續努力下去。我相信明天會有好轉的情況。況且,聯盟官方有發訊息過來,從明天開始所有道館都要用預約報名的形式,這樣以後不會這麼忙碌了。」阿武說道。

「⋯⋯好吧。」韌衙消沈地低頭,自己選擇的道路,他也只能認栽了。

「那個,武藤先生,我想請問一下。」

「怎麼了,馬丁?」

「武藤先生的王牌是大狃拉嗎?」

「痾,為什麼這麼問?」阿武反問。

「我看你派出大狃拉的次數比較多,而且牠一登場,大多人不是反應慢了一拍,不然就是破綻百出。」

「喔喔,那是因為我單純想看他們的反應而已啦。」阿武一臉奸笑。

「武藤先生⋯」

「阿武,你這也太⋯」

「說笑的說笑的。馬丁剛剛沒說錯,我是有讓大狃拉作為王牌的打算,只不過限制在道館戰而已。」

道館館主的實力會依照挑戰者所擁有的徽章數量而不同,零枚徽章的挑戰者儘要戰勝道館訓練家就能拿到徽章了,但是從一枚徽章以上開始,要拿到徽章就必須要和館主交戰並且獲勝才行。

以下挑戰者獲得徽章的規定與相關事項。

擁有零枚徽章的挑戰者,通過道館任務且戰勝道館訓練家即可。

持有一枚以上至三枚以下的訓練家,通過道館測驗且必須戰勝館主。而阿武控制實力在原來的三分之一,特意用大狃拉當王牌。

持有四枚以上到七枚以下的訓練家,一樣通過測驗和挑戰館主,控制實力的一半上下。快拳郎會加入上場的隊伍。

擁有七枚以上的挑戰者,獲得徽章的條件和上次相同,阿館主可以拿出八成以上的實力。火焰雞和火爆猴加入登場的隊伍。

「還以為阿武的王牌是火焰雞呢。」韌衙如此說道,認為比起格毒混搭的大狃拉,火屬性的火焰雞比較帥氣。

「我有想過其他寶可夢來擔任王牌,但是他們實力有點太強了,很難拿捏分寸。大狃拉才剛進化,而且能力不高又很少見,很適合當挑戰者的對手。」

聊天的途中,一名公務員走了過來,把手上的那一份文件交給阿武,說道:「武藤先生,這是今天參與人數的報告。」

「好,謝謝。」

阿武翻頁看內容,在挑戰人數的欄位中看到驚人的數字,「唉?一百五十一人!?」一不小心脫口而出,接著繼續往下看,通過測驗的有二十五位,進行對戰後得到奮鬥徽章的僅有三人而已。

「嗯,這算是好成績嗎?」

阿武是第一次當上道館館主,而且也沒有得到任何前輩的指教,不知第一天就贈與三枚徽章是不是不太行。

「如果一開始沒有人拿到徽章的話,也是會被人投訴說太嚴厲了。」馬丁在一旁看報告。

「經營道館是這麼麻煩的工作嗎?」韌衙才十二歲,不太懂這些事情。

「麻煩就麻煩,這是實現夢想的第一步而已。這樣就氣餒的話,那我也太遜了。」

阿武合上報告書,走向白板,拿起麥克筆,在第一日的格子中寫下三,意味著那一天自己把奮鬥徽章贈予給三位訓練家,他們三人其中一位有可能是未來的冠軍。

「接下來的挑戰者會是誰呢?」







大家好,我是黑貓一號。

其他道館的徽章命名我就懶得想了,就交給讀者們。

有中意的我會記下來(・Д・)ノ


  如果大家喜歡這個故事,閱讀完之後可以分享讓喜歡寶可夢的朋友看喔!別忘了GP+留言+訂閱+分享。




創作回應

哈利
6.阿塞蘿拉十分受到幽靈屬性寶可夢喜愛,徽章可以叫靈異徽章,樣子是一隻幽靈
7.瑪娜是使用岩石系的勇敢女性,徽章可以叫強悍徽章,樣子是沙暴(有巨浪的感覺
2024-05-25 12:29:46
哈利
希望大大可以參考一下上面七個建議
2024-05-25 15:35:41
黑貓一號
一個耐性一個耐力
而且都比較符合岩石屬性的命名
2024-05-25 15:53:17
哈利
第3個不用「忍耐」的話,不如用「耐力」
2024-05-25 15:39:08
哈利
比起水和毒,「耐性」、「耐力」倒真的更像是岩石
2024-05-25 16:03:38
庫洛耶
笑死,虧我設計的那麼完美XD,查了下,換成“耐心”的翻譯也通啦!
2024-05-25 16:26:11
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作