前往
大廳
主題 達人專欄

【癌症貓日誌|情勒仔今天也情勒了嗎?|Day 49】啊不就好險有跟去

華蟲 | 2024-05-24 22:47:33 | 巴幣 104 | 人氣 501


今天西醫回診,真的好險蟲蟲有跟去,不然蟲哥估計真的就只是拿個藥人就閃了。

因為最近幾天情勒仔有點打噴嚏又流鼻水,所以跟醫生回報狀況的時候有提一下,然後醫生有說會給克制鼻水的藥。

接著蟲蟲就跟醫生說,情勒仔最近眼淚流得有點嚴重,經常要幫他擦眼淚,於是醫生就說那不然來幫他量一下眼壓好了,確認一下狀況,看是不是腫瘤嚴重壓迫到眼球。

結果一量,果然!

情勒仔左眼的眼壓是12,右眼的眼壓是23,醫生說眼壓的正常值其實12到22都還算正常(有點忘記確切的數值範圍但印象中是這個),但是情勒仔兩邊眼睛的眼壓差距過大,明顯就是腫瘤可能從後方或是下方壓迫到眼球,以後如果腫瘤繼續擴大,可能會導致角膜破裂然後眼球潰爛這樣,而且情勒仔現在還有點角膜發炎。

啊不就好險蟲蟲有問!!!!!!

蟲哥都沒在注意情勒仔眼睛的問題,也沒在幫他擦眼淚。

然後醫生就說現在他會開兩罐眼藥水給情勒仔用,一罐是降眼壓還有角膜炎的,另一罐則是抗生素,避免他因為眼球凸出導致感染那些的。

還好有問耶。

之後就是要天天幫情勒仔點眼藥水了,蟲哥還說要蟲蟲幫忙一起點,給了一罐給蟲蟲說這樣他就不會搞混(?),因為角膜炎那罐是一天三次,然後抗生素是一天兩次,兩罐點的間隔壁需要五分鐘以上。

行吧,點就點,希望情勒仔不要掙扎吧,他在家真的就很愛掙扎,然後去看醫生就一臉厭世,直接躺平。

醫生還說他很乖。

創作回應

維尼乾不過坦克車
可爱的猫咪,希望他能快点好起来
2024-05-24 23:11:57
華蟲
謝謝XD
但情勒仔是癌症啦,所以目前我們只能減緩他痛苦,讓他生活品質好一點
想要痊癒應該是沒有辦法了QQ
2024-05-24 23:26:04

相關創作

更多創作