前往
大廳
主題

百花百狼--月下丸篇

薇兒 | 2024-05-24 22:34:55 | 巴幣 1014 | 人氣 135

  其實這個劇本有點久了,最早是在2016年出在PSV上然行是2018年到NS上,然後就挺......古早的乙女遊戲感的,然而看著攻略建議是說......五個男角分成兩組不同的主線,黑雪、服部半藏跟石川五右衛門為一組而月下丸與百地蝶治郎為一組。
  建議攻略是第一組由五右衛門→服部半藏→黑雪,而第二組是月下丸→百地蝶治郎。
  嗯,好的,從月下丸開始,我就直接準確的踩在官配上,於是乎青梅竹馬+忠犬+官配的組合下來代表......老娘沒有愛!
月下丸
CV:羽多野涉
  女主角上野槐是甲賀及伊賀忍者所生下的女兒,在伊賀被滅之後部份伊賀忍者就融入了甲賀村,而咱們女主角就是做為村中首領之女誕生,整個就是全村的お 嬢様 ,教導她忍術的是表哥百地蝶治郎而她的護衛則是本線男主角月下丸。
  雖然做為忍者受了許多訓練,但上野槐其實一次任務都沒有執行過,整個就是被保護的很好的大小姐,而她的護衛月下丸則是希望槐大人不用自己衝上前去對戰,他就是槐大人的劍與盾。
  槐問著他為什麼打死都不肯接受首領派下來的工作?
  因為這樣就要離開他的大小姐所以不行!
  完全是過保護類型(我其實有些不耐煩這種人)
  而遇上同樣是青梅竹馬的歡喜冤家練肖話,兩人在槐的面前打起來,向來不管他人事的月下丸會跳進來阻止,原因是......
  潛台詞大概是:我他媽的才不管你們兩個怎麼打!要打給我滾到槐大人看不到的地方再打!
  偶爾抗議一下月下丸麥安捏,她好歹也是受過訓練的忍者
  只不過忠犬+保母屬性帶很重的月下丸完全不能接受
  再多說幾句就會有種你要把他裝箱棄養到天橋下的感覺了。
  好喔,要開始遊戲就不能躲在村莊內,所以終於被派了任務要前往石田三成處,所以村中愉快的小夥伴百地蝶治郎、三雲伽羅、山倉猿之介、月下丸及女主就出發前往京都,途中再遇到另一個可食用男角黑雪一路到京都得知他們的任務是要查出大盜石川武右衛門下一個打算偷誰家?
  接受任務的時候也會受到看不爽忍者的官員羞辱
  當然會放這種話的雖然有畫臉出來但他不是主角,就註定之後會被打臉
  前面的共通劇情就寫寫他們歡樂的平常生活
  由於女主不會煮飯,而左一這個女忍者三雲伽羅也不會煮飯,所以村中又派了一個較為年幼名為霞的女忍者過來幫忙雜事
  全員都是一起長大的朋友所以感情也相當好,而任務開始之後的前期調查任務我是覺得有點鬧!
  五右衛門專挑武士家偷,下手之前還會跟怪盜基德一樣放預告狀,但臉面比任何事重要的武士硬是不敢說五右衛門偷到自家門上,只想著能自己解決就自己解決,在眾人終於鎖定目標該是哪家時,由於該宅主人說要維修圍牆然後似乎是怕有內賊就將所有僕人通通炒魷魚,這時候就換主角這邊派人臥底了(那個......你宅內的都是待了許久的人,出了背骨仔不是你這主人有問題嗎?然後新找的女僕不是更加可疑?),好喔,反正不知道從哪弄來了介紹信,女主就進去當女僕了。
  不知道是趕投胎還是怎樣?他們要提供證據給官兵的方法是......抄一份五右衛門的預告信來佐證自己的調查,在裡應外合之下,槐在應徵進去的一天內就趁亂抄了信然後任務宣告成功......(嗯,細部BUG?我就無視好了。)
  好嘛......知道要去偷哪家了,自傲的官兵依舊是生雞蛋謀、放雞屎午,五右衛門跑了,女主一行人就開始幫忙追捕了,而槐優秀的戰鬥姿態入了豐臣秀吉的眼,指名要單獨見槐,我那一瞬間都還以為他老色胚毛病牙起來了。
  單獨與槐見面,說要去拿給槐的賞賜,但在聽到異響之後槐跑去查看,秀吉被殺了
  好的,之後的故事就也挺王道的,槐被囚禁,而甲賀忍者村首領、女主她爸下了這樣的決定......
  想當然爾只有月下丸不能接受
  他的樣子看起來怪怪的?對,這之後會解釋原因
  月下丸潛入伏見城救出槐,準備逃往傳說中忍者的隱世之村
  途中遇到了猿之介的追殺,猿之介表示上頭下了命令-不要以為斷絕父女關係就能擺脫嫌疑,要甲賀忍者親手殺掉槐來展現他們並無謀反之意,所以甲賀村派出了五個追忍來殺死槐。
  之前感情有多好之後就有多虐,為了保護槐,月下丸親手斬殺了猿之介,而第二個來追殺他們的追忍是三雲伽羅。
  但不想再殺害同伴的槐怎樣都不肯再下死手,即便有服部半藏傳訊息說只要她能逃過甲賀派來的追忍三個月,那麼她謀害豐臣秀吉的罪就能重新調查,她也依舊不肯殺死伽羅。
  中間還有兩個大老派出的忍者添亂
  對被感動不想動手的伽羅下了傀儡術,伽羅拼命的抵抗術式,要槐解決自己,在殺了使用傀儡術的忍者之後才知道,伽羅在中這術式時就已經死了,傀儡術操縱的是死屍。
  接來來是百地蝶治郎
  他的部份也有忍者出來亂入
  在這當中身為可食用男角之一的服部半藏有在看不下去的時候出手
  他得到的任務只是監視,只不過做為忍者有的時候那種圍毆的太過火的他會介入。
  一路終於逃到忍者的隱世之村,過沒多久的平靜日子就撿到了大家的小妹妹-霞,霞表示她雖然也是追忍但她無法向姐姐下手,所以她跟著伽羅出來後在伽羅失蹤之後就成了逃忍,面對這個忍術不精的小妹妹槐是一點戒心也沒有。
  只不過首領用她家人的命威脅,她原本是想用毒在睡夢之中了結槐,但槐醒了過來。
  這一路被青梅竹馬追殺,歷經重傷還有脫衣抱抱
  中間那段一個還沒搞清楚對月下丸是什麼感覺、一個覺得自己是護衛不能玷污大小姐然後再懷疑一下人生為啥月下丸最近都不牽自己的手當中我看的是挺無感
  即便中途歷經得知月下丸父母是伊賀忍者但他們不肯歸順甲賀就被上野槐老爸殺掉、月下丸不知自己是殺父仇人之女還被教育要誓死保護她的糾結我也還是沒有半點觸動。
  霞帶來了另一個重磅秘密,就是槐的媽媽給月下丸下了咒術,要月下丸拼上性命也要保護槐,不想束縛住月下丸的槐選擇了必須要解咒的道路。
  一個是讓月下丸看到她跟愛人親親抱抱舉高高會自動解除(因為已經有人接手保護她)另一個就是用解咒的咒文解放月下丸,而這是上野槐老爸的第二個陰招。
  第一個給月下丸下咒的是月下丸的親媽-要他殺死背叛伊賀、肚子裡還懷了甲賀忍者孩子的女人所生的孩子(雖然我不懂這詛咒不是應該背著人偷偷下嗎?怎會在人家親生爹媽面前下咒然後被殺!)
  本來上野爸是想殺掉這個三歲小孩,上野媽就又多加一層咒語把殺死女兒的咒改成了誓死保護,所以囉......這解掉保護的咒文後,月下丸就只剩下想殺掉槐的想法了(話說要是在別條線他看到女主跟別人親親抱抱舉高高是不是也會揮刀來砍女主?)
  好啦,覺得自己對不起月下丸的槐就決定犧牲自己,反正朋友除了黑雪之外通通死光光了
  內心一邊要保護大小姐一邊要幹掉上野槐的想法交戰下場下,月下丸決定這刀捅給自己
  要是BE就是直接GG
  走的是GE結局的話,半藏會跳出來這樣宣告
  然後說要帶她回去見豐臣秀吉,聽到這裡槐整個更一臉懵了。
  嗯,真相就挺噁心的
  由於豐臣秀吉想不出來要由哪個大老來擔任孩子秀賴的監護人,在看到上野槐的精彩表現之後心生一計,叫上野爸給他準備好可以用的人
  誰能夠把槐給殺掉,誰就能當秀賴的監護人
  如果贏的人是槐,那五大老就去旁邊玩沙沒他們的事
  還相當惡趣味的把他們安葬的友人屍體挖出來剪了他們的一段頭髮做紀念
  對他發火他也不當一回事
  嗯
  後續發展你也能猜到
  在半藏保護之下的月下丸其實沒死,兩人聯手殺了上野爸,然後嚇唬豐臣秀吉以他們的身手隨時可以殺掉他,秀吉在之後死掉,啥後繼人你想的美了。
  嗯,最後就是男女主角重新安葬友人們,兩人隱世去、拒絕了德川家康的挖角邀約就是。


送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

李子李
前面真的很喜歡小夥伴們的互動,也因此後面的劇情真的看得覺得很不適也覺得很噁心,真的玩到超痛苦OR$Z
2024-05-26 22:08:31
薇兒
就覺得應該把秀吉給剁爛
就這?
就這?
你就這樣看他們自相殘殺
2024-05-27 07:21:47

相關創作

更多創作