前往
大廳
主題

掃灰塵與雜記

柳舟&Disoulchaos | 2024-05-24 04:53:23 | 巴幣 236 | 人氣 139

先放張油圖釣人進來


最近我可能會新增個創作者專欄的小系列來,順便嘗試周更幫小屋掃灰塵。


當觀點或情緒當無法有效傳達或是引起觀眾情感時,就會變成自我耽溺。

對,最近畫太多自我耽溺的東西了,趁著我的大學知識在還沒有出社會當兵後還給教授之前來寫東西,一來怕自己進去變智障,二來將部分筆記整理也利於我內化知識。




剛進大學前的我可能還在想要怎麼水字數,現在的我反而要煩惱怎麼執行奧坎剃刀,砍了一堆e.g.好不容易把字數減半。

上了大學除了本科專業外也學了不少其他東西,語文方面學了些古希臘文、德文,至於高中時期一直頭痛的英文反而成了最不討厭的語言,痛苦是比較出來的,對。本科的書籍根本是大錢坑,越讀越覺察自己的無知,然後瘋狂的擴張知識儲備。

大學部有跨域課程所以去修了些戲劇創作等相關的課程,算是也拓了我不少的視野。因為感覺好像可以再多利用一點時間所以除了我原本就有再進行的繪圖之外。我還報了校外的3D建模課程,3D動畫課程因為前置課程太多所以擋修,不然我滿想校內就解決的。

然而,我太過自信以至於把時間壓太死沒有學好大學部開設的易經哲學,算是大學生涯最大的遺憾,開易經的教授我之前有上過他《禮記》課程,剛好是同校同系的大大學長,不過因為不在體系內的關係所以上課沒有在放水的,以前的大學生真硬。

在課又空下來的時候又報了校外的unity遊戲班,做了些迷你遊戲,接著開始了很痛苦又沒那麼痛苦的接觸了一些寫程式的東東。

喔對,還有修了一些課程後到國中提供哲學諮商,諮商的事前準備真的是超級繁瑣又麻煩,東西常常被打槍,不過這也代表教授非常重視那些小朋友。

我覺得這作者的腳畫得很讚,作者的連結我用超連結給圖片了。

創作回應

祜塵
這作者也太優質
2024-05-24 06:17:57
柳舟&Disoulchaos
真的[e16]
2024-05-26 00:53:42
垃圾丸
謝謝 我被油圖吊到了
2024-05-24 13:55:47
柳舟&Disoulchaos
好耶
2024-05-26 00:53:51

更多創作