前往
大廳
主題

RE芙莉歐莎:末日先鋒傳說(Furiosa: A Mad Max Saga芙莉歐莎:瘋狂麥斯傳奇篇章)

yau | 2024-05-23 23:35:54 | 巴幣 2 | 人氣 308




剛看了末日先鋒系列Furiosa: A Mad Max Saga第五集電影,但它並不是事前估計要推出的,在第四集憤怒道後續的三集結局編的第一集。先對在香討的觀眾說明,這其實是未系列在真實世界的第五集,但在故事時間軸是第三點五集。

在下於巴哈和香討各發過較完整地介紹前四集的討論串,也想補完其實第三集我是在戲院首看的。





因為才剛上映不想過多介紹故事,只是說是上次的不死老喬Joe(新港版字幕叫不死王)的女將Furiosa,是怎樣的出身的是幼時被Dementus綁走和殺害其母親。而這部的年齡比上次的小得多,不只是前一小時的小學蘿莉,後一小時的「長大後」,仍然比在憤怒道時的小得多美少女,而經過近十年原來那位御姐現在都當了熟女。

而意外地好看的部分,便是「不如上次的男主角」,因為他不是Max而是叫Jack,所以想表現的是一個劣化版的Max。另一方面Joe仍然英明的才得到Furiosa或Jack的肯定,可只是最終他的身體被放射病或癌症侵蝕,和自己那些戰爭男孩一樣無法見到重建後的世界。

那麼評價心得感想呢?總之一句我可給九至十分的地步。

我說過北斗和高達是我的日漫入坑作,可是其啟發者的歐美電影末日先鋒和星戰的命運差得遠,一直只是一個叫好不叫座的B級片,直到憤怒道才獲的匹敵星戰的評價。

最後,在當日後在線上版或藍光重溫,也將回覆的是上文說的舊討論串。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作