前往
大廳
主題

《帝國浩劫:美國內戰》、《九龍城寨之圍城》、《魯邦三世卡里奧斯特羅城》觀影心得

fxp51203 | 2024-05-22 22:34:41 | 巴幣 2 | 人氣 177

5/17(五)15:50夢時代秀泰影城《帝國浩劫:美國內戰》(Civil War),看之前大概已經知道有別於片名跟預告呈現的戰爭片假象,這部片其實偏向於描寫記者的公路電影,有心理准備落差比較沒那麼大,中間內戰中彼此互不信任的氛圍營造很成功,槍械的收音也很震撼,最末段華盛頓特區攻城戰請來前海豹部隊成員指導非常專業好看,但是前面的劇情實在太冗長無趣,最後精彩片段還要穿插年輕女記者的無腦舉動,雖然明白導演想要表達的意涵但實在太過刻意。

5/18(六)15:00大遠百威秀影城《九龍城寨之圍城》特映,真是好久沒有看到如此酣暢淋漓的武打港片了,幾乎是從頭打到尾,眾星雲集再加上九龍城寨的舊時代場景美術,絕對是近幾年最為精彩的武打港片,無怪乎華映娛樂非常重視,從週四到周日北中南各地特映推廣。
劇中各派首領跟手下的武打風格有所差異,年長的有表現出傳統功夫片內勁的感覺,年輕的則是較為現代格鬥的風格,新舊世代混合的恰到好處。
雖說是由小說跟港漫改編,但直接看電影也不會有問題;主角是中生代的城寨四少,但古天樂飾演的龍捲風跟郭富城客串的阿占實在是太帥氣了,彼此相知相惜卻又對立的劇情令人期待前傳《龍頭》中更深入的描繪。
比較可惜的是一開始還以為整個城寨會像《功夫》裡人人會武功所以有點期待錯誤,武器的種類不夠豐富、硬氣功實在太強悍,但是都瑕不掩瑜,武打場面的設計已經很好看了,而且還有演出已上膛步槍被卸除彈匣後槍膛內還有一顆子彈可以擊發的細節。
三部曲前傳《龍頭》跟續作《終章》皆已規劃拍攝,希望能維持《圍城》的水準。


5/19(日)原本想看《藍色恐懼》4K數位修復版,但特典海報只有50張早就發完了QQ,遂改看海報數量充足的15:20大遠百威秀影城《魯邦三世卡里奧斯特羅城》4K數位修復版(ルパン三世カリオストロの城,The Castle of Cagliostro),1979年上映的魯邦三世劇場版系列第2彈作品,也是動畫大師宮崎駿在吉卜力工作室成立之前首次執導的動畫電影,說真的除了畫風比較舊以外毫不過時,劇情緊張刺激的冒險風格還比今年初的間諜家家酒劇場版緊湊好看,能讓人感受到魯邦三世的魅力,無怪乎輕易盜走少女的心。
同場還有幾位年長的影迷一起回味這部經典,目前普威爾還有提供買票送海報活動,數量應該是滿充足的,但場次不多又只在威秀上映,錯過可惜。











送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作