前往
大廳
小說 達人專欄

《仙途上與風雪寂花月》25入門

維特夏 | 2024-05-22 18:40:29 | 巴幣 10 | 人氣 520


  在儀式結束之後,其餘的人便來到了清風門的主峰,天雲峰,這裡是清風門宗主所在的地方。
  
  雲霧繚繞在峰頂,猶如一幅巨大的絹幕,擋住了峰巔的真面目,使得山頂彷彿隱藏在雲海之中,遠遠望去,甚至連峰頂的輪廓都無法分辨。
  
  站在山腳下,眾人抬頭仰望,只見雲霧籠罩著的山峰,矗立在天地之間,宛如巨人的身影挺立於天際。峰頂被茫茫雲霧所掩蓋,看不到其真實的模樣,但隱約中透露出的威嚴與壯麗,讓人心生敬畏之情。
  
  在見識了主峰的宏偉後,一群人被領到了祭祀堂。祭祀堂位於主峰山腳下的某一處院落,周圍樹木環繞,青翠的枝葉在微風中輕輕搖曳,散發出淡淡的幽香。而祭祀堂的不遠處,還有一座不小的湖畔,湖泊平靜如鏡,湖水清澈見底,映照周圍的景色,為這院落增添了一抹靜謐的美感。
  
  待眾人踏入院落後,眾人眼前的景色除了壯觀還是壯觀。
  
  只見祭祀堂裡,擺放著一排又一排的木牌,上面刻有無數人的名字,是每一位加入清風門的修士們的命牌。
  
  這些命牌排列的整齊,層層疊疊,幾乎覆蓋了整個祭祀堂的空間,讓人感受到了清風門的強大以及那豐厚的底蘊。
  
  每一塊命牌的前方都有一盞命燈,命燈的微光有強有弱,說明著此人的生命狀況。
  
  緊接著在祭祀堂的長老指示下,新進的弟子們依次領取了自己的命牌以及命燈。每個人都小心翼翼地捧著自己的命牌,神情中流露出一絲激動和自豪。
  
  接著,長老帶領大家來到祭祀堂內的一個祭壇前,這裡放著一盞火光奇特的燈,這盞燈散發著柔和而神秘的光芒,一眼就能看出此火絕非凡物。
  
  長老解釋道:「這火是用來點亮你們的命燈的。每個人需將靈力注入並與它產生連結,才能將命牌與命燈聯繫在一起,這樣你們才算完成真正的入門儀式。」
  
  隨著長老的話,弟子們一一將自己的命牌放在祭壇前,然後依次走到那盞奇特的燈前,伸出雙手,將靈力緩緩注入燈中。
  
  只見燈火瞬間變得更加明亮,並在空中形成一道細微的光線,這光線彷彿有靈性一般,迅速飛向每個人的命牌,並點亮了前方的命燈。當最後一名弟子的命燈被點亮時,整個祭祀堂彷彿被這些命燈的光芒照亮,顯得更加莊嚴和神聖。
  
  所有人的命燈都穩定而明亮地燃燒著,象徵著他們正式成為清風門的一員。
  
  完成了點命燈的儀式後,長老再次宣布:「從此刻起,你們便是清風門的正式弟子,希望你們能夠不負師門的期望,努力修行,為宗門爭光。」
  
  「是!」眾人齊聲回應。
  
  儀式結束後,師兄師姐們已經等候在旁邊。他們走上前來,熱情地迎接新入門的師弟師妹們。
  
  由於清風門內劍修、符修、丹修和器修各自有不同的住處和修行區域,弟子們被分成了四個不同的隊伍。每個隊伍由專門的師兄師姐帶領,分別前往各自住處和修行區域。
  
  劍修隊伍由一位英俊的師兄帶領,他身穿潔白色的清風門服飾,腰間懸掛著一把長劍,散發著一股凌厲的氣勢,一眼看上去就知道這個人實力絕對不一般。
  
  花魂看著眼前的這人,一時之間沒有認出對方的身分。
  
  直到對方走到她的面前,用著柔和且迷人的目光,朝她說道:「恭喜妳成為清風門的弟子,花魂師妹。」
  
  面對楓毅那足以迷倒萬千少女的目光,花魂內心一陣躁動。想到身旁還有同門,可不犯花癡的時候,她很快鎮定了下來,淡淡地回應道。
  
  「謝謝你,楓毅師兄。」
  
  面對熟人,楓毅點了點頭,指著前方說道:「請跟我來,我會帶你們去劍鋒,那是我們劍修弟子修行的地方。」
  
  劍修弟子們點了點頭,在楓毅的帶領下,沿著蜿蜒的山路前行,最終來到了劍鋒的山腳下。
  
  劍鋒環境幽靜,四周都是高大的樹木,茂密的枝葉遮天蔽日,陽光透過樹葉間的縫隙,灑下片斑駁的光影。
  
  劍鋒的山腳下是一片平躺的草地,草地中央立著一座石碑,上面刻有「劍鋒」兩個大字,字跡蒼勁有力,隱約能感受到一股凌厲的劍氣。
  
  沿著石碑後的一條青石小徑,劍修弟子們在楓毅的帶領下,來到了劍修弟子們的居住地,這裡有許多小院落,是劍修弟子們日常居住休息的地方。
  
  由於花魂她們是剛入門的弟子,基本上是五個人分配一個三合小院落,每個小院落都設有一個寬敞的院子,院子不算大大概三丈左右,加上住所的區域也就大概五仗這麼大。
  
  院子中央種植著一棵散發靈氣的樹,方便弟子在閒暇之餘打坐修煉。每個房間內簡樸而整潔,各配有一張床鋪和一些簡單的桌椅擺設。
  
  在簡單安頓好新入門的弟子後,楓毅開口說道:「這裡就是你們未來的居所,希望你們能夠好好的珍惜這裡的修行環境,勤奮修練,早日為清風門闖出一番成績。」
  
  「是!楓毅師兄。」眾人齊齊喊道。
  
  弟子們紛紛表示感謝,然後開始整理自己的物品。
  
  大約經過一個時辰後,楓毅再次集合弟子們,帶他們參觀劍峰的其他設施。
  
  劍峰的半山腰處有一片開闊的練劍場,場地寬廣,鋪滿了青石板,四周都是她們的前輩,現在正在刻苦的練習劍法。
  
  楓毅指著練劍場,對新入門的弟子說道:「這裡是我們日常練劍的地方,每日早晨都會有劍術訓練,你們要按時參加,這有助於提升你們的修行。」
  
  花魂和其他新入門的弟子們認真地聽著,然後時刻回應著楓毅所說的話。
  
  時間大概來到了日落,楓毅領著眾人回到了居住的地方,然後指著其中某一處小院說道。
  
  「那裏是我們劍峰的食堂,每日早晚弟子可以去那裡用膳。」
  
  花魂和其他弟子看向食堂,只見那一座古樸的小院,院內透出陣陣香氣,讓人頓時感受到一陣放鬆。此時,食堂內已有不少弟子在排隊等候用膳,大家談笑風生,氣氛十分融洽。
  
  楓毅接著說道:「你們可以在這裡用膳,之後再回到自己的院落休息。明天一早,我們會進行第一堂劍術訓練,希望大家能夠按時到達。」
  
  「是!楓毅師兄。」眾人齊齊喊道。
  
  雖說修仙者大多避谷,但充滿靈氣飯菜是有助於提升修為的。新入門的弟子們跟隨楓毅的指引,有序地進入食堂。他們排隊領取飯菜,每一道菜餚都散發著靈氣,讓人食慾大開。
  
  花魂端著一碗靈米飯,旁邊是幾道靈蔬和一份靈果湯。她小心翼翼地品嚐,每一口都能感受到靈氣在體內流轉,對修為有著明顯的提升作用。其他弟子也紛紛讚嘆,感受到這些靈氣食物的好處。
  
  用完餐後,楓毅再次叮囑眾人:「你們可以回到各自的小院休息,明天早上辰時我們會在練劍場集合,不要遲到。」
  
  「知道了,師兄。」弟子們回答道。
  
  楓毅點了點頭,然後便轉身離開了食堂。
  
  花魂和其他弟子們也陸續回到了各自的院落。她簡單地整理了一下自己的物品,然後在院子裡散步,終於忙活完一天的她,此刻正靠在樹邊抬頭望著星月,內心完全是對某人的擔憂。
  
  而同一時刻,清風門玄鐵鋒,器修們所修行的主要山峰,被師兄姐安排好一切的江翠妍,此刻也回到了自己的個人庭院。
  
  是的,剛入門的江翠妍,身為修真界裡的稀缺器修,初來玄鐵鋒就被安排上了個人庭院,不光是她就連其餘三位入門的器修弟子,都有他們獨自的庭院,所以能明白宗門對器修是有多麼的重視。
  
  此刻的她,正趴在窗邊,看著醫堂的方向,似乎也在擔心著某人的情況。
  
  
  
  

創作回應

更多創作