前往
大廳
小說

於是我被身後的世界撞死

拜占庭修士 | 2024-05-22 18:40:15 | 巴幣 22 | 人氣 71


我像往常一樣發傳單。那天我遇到了他,我對他伸出手,把傳單給他,問出我每天都會重複好幾百次的話

「你好,先生,請問你平常有運動的習慣嗎?」

我記得他什麼都沒有回答,只是木訥的看著我。

「你平常喜歡什麼運動呢?」

他開口說

「我想死。」

我一時不知道該說什麼。

對,連表情,動作,或者是哪怕一字一句,我都完全不知道該怎麼回應。我從未想過會有這個回答。而不是

「我平時不運動的。」

「我不喜歡運動。」

「我喜歡引體向上。」

之類的回答。我不能繼續維持沉默與呆滯,我對他說

「那,你有沒有試著透過運動解決問題呢?運動可以很好的促進心理健康······」

他什麼都沒有回答。他什麼都回答了。

「那你可以試試看養寵物,我覺得養寵物很有幫助。對,養寵物,小貓小狗。你喜歡貓嗎?我覺得養貓很棒,養狗,或是狗,他們都對主人很忠誠······」

後來事情就這樣結束了,他離開了,我繼續待在原地,但我沒有繼續發傳單。我辭職了,我明白我無法繼續做這個工作。

我不知道他後來怎麼了。他真的死了嗎?還是他去養了寵物,或是看了醫生,做任何的事情?我不知道,我真的不知道。我從來沒有遇過這樣的狀況。這是我在這份短短的兩個半月的健身房打工中唯一記得的一件事。

創作回應

更多創作