前往
大廳
小說 達人專欄

【RPG五期創作】【CH1】尚餘

樂之 | 2024-05-21 20:14:34 | 巴幣 1454 | 人氣 781

連載中【主線:幻夢遺落之種】
資料夾簡介
RPG之幻想國度五期主線的創作資料夾



Arriving in Minutes




 




Contra la Luna
P.T. AdamczykCyberpunk 2077: Phantom Liberty|2023





  抵達目的地尚餘時間──04:18。


  那個正在被咬的受害者是一名外表十七八歲的少年,坐他隔壁的姊姊或年長女伴在列車啟動後不久突然發生異變,從七竅冒出黑霧,身體急速劣化,膚色變得死灰,像極了數月前肆虐的「夢魘」模樣。坐在他們前排、後排與隔壁排的乘客嚇傻了,有老人尖叫出海豚音,小孩子掙扎著踢蹬爬開,還有個大漢勇敢地拿公事包當頭砸去,卻被女子一手肘猛烈撞飛,全身卡進上方行李架,身體對折,口吐著白沫。少年完全嚇傻了,對變故毫無反應,傻愣著直接被咬上了脖子,噴出的鮮血與黑霧混在一起,將車廂靠窗艙壁濺灑出一條又一條墨紅軌跡。霎時間,車廂裡充滿血味與人們驚慌失措的叫聲。


  抵達目的地
尚餘時間──03:53。


  車窗外陷入一片漆黑。亞茵仍坐在上級車廂的靠窗座位上。

  約十秒鐘前,她一度想離座,卻被用力壓回來。強迫她坐好的人是護衛官卡斯托迪亞,此刻正扶著前排椅背,站在走道中央,右手穩持手槍,直指幾公尺外在咬人的劣化女子。

  迪亞在極短時間內,就將橡膠彈彈匣替換成隨身攜帶的術式燃料電池,這種能量彈匣容許武器直接射出光屬性淨化淡。自禍星事件以後,護衛官便隨身攜帶具有淨化效果的防身武器。縱使她的主官是延續宇宙命運的英雄之一,她也無法完全相信這個世界就此安寧,劫難無論如何都持續存在著。

  有個驚慌的矮人男子竄過來,猛地撞到迪亞側身,她借力把對方往自己背後一推,重新站穩姿勢,屏住氣息,並扣下板機。槍口迸出刺眼光束擊中「夢魘」的右大腿,使她尖聲嘶叫而離開少年的脖子,然後黑霧迅速消散,那位女性腳軟癱倒,下巴猛撞旁邊座椅的扶手,倒地並失去了意識。


  抵達目的地
尚餘時間──03:25。


  自動化乘務系統發送預錄廣播。

  「各位尋光旅客,本列車是從耶阿特站出發的『躍遷Γ-3型』21號標準時長班車,我們將於四分鐘內抵達目的地制限區下央總站。感謝使用尋光列車網路,祝您有美好的一天。」

  有四、五名乘客擠往後方,驚惶失措地擠進聯通下一節車廂的門。有個應是護理師或治療師的半身人女性搶到倒地抽搐的少年身邊為他急救,但後者頸部血管已經發黑,裂痕正往衣服裡的胸腔蔓延,變成下一隻夢魘也許只是時間問題。

  「亞茵小姐,我們得堅持到列車到站!」護衛官終於鬆開壓著的手。「光輝彈殘餘七發。」

  「同意。」銀公主抓著隨身貝沃克斜包,起身往走道一站。她回頭一看,那幾名奔逃的人已經不見了,但車廂自動門完全關上之前,她聽見後方遠處的吵雜驚叫。那裡連接普通車廂,乘客座位更密集,所以劣化者數量也會越多。亞茵召喚出短但堅實的騎士小鳶盾,裝配在左手臂上。這盾與迪亞的手槍是她們唯二可以隨身攜帶搭乘此級列車的防身武器,其餘一律必須托運。


  抵達目的地
尚餘時間──03:01。


  列車輕微搖晃。那位卡在置物架的大漢因而跌落,公事包不幸砸中半身人護理師的頭,她被砸暈倒地。

  尋光列車本質是傳送裝置,理論上不可能震動,除非傳送起點和終點的座標發生時空性質擾動。是禍星墜落之時的裂痕再次出現?還沒有跡象表明,但亞茵認為機會非常大,這也意味著除了喪屍般的夢魘,很可能也有罪獸出沒。牠們已經在央城到處肆虐了嗎?恐怕不只。連尋光列車上都出事了,此次禍害範圍說不定更廣。

  「迪亞,亞茵持盾開路,妳防衛後方。我們往前移動。」

  「遵命。」

  迪亞轉身與她的背貼背,倒退著行走。她本就是訓練有素的軍人,又與亞茵在各大行動中出生入死,對後者的指示沒有半分猶疑。亞茵拿出回生砂為昏迷的少年與被淨化的女子初步止血,接著跨過他們,繼續前行。空著的右手捏出一個術式火紋──雖然違反了列車規定,但這是為了我深愛的自由聯邦。亞茵才在這麼想,就聽見乘務系統的非常廣播。

  「各位尋光旅客,很抱歉,本列車正在遭遇襲擊,複數車廂存在不明勢力的高威脅性個體。請各位旅客優先維護自身安全,准許使用防衛性武力。本列車即將抵達終點站,應變部隊已經就緒。」


  抵達目的地
尚餘時間──02:36。


  亞茵開啟三號與二號車廂之間的自動連通門。

  不到十公尺的距離,有一具完全劣化的夢魘以非人姿態與速度扭頭,瞪視著她,製造出一串令人非常不適的喳喳聲,並且兩腳用力撐座椅背,朝她飛撲而來。銀公主左腳踏出,騎士盾朝前頂,預期事先施加在盾面的衝擊術式發揮作用,不料卻猛地聽見右手邊突然的低吼──另一個矮小、更為迅速的夢魘揮著尖尖爪子直取她脖子。

  「退下,怪物!」叱喝的同時她以手為刀朝右側橫劈。爪子撕裂衣袖,割傷手臂,下一瞬間,手上火紋被點燃,拓展成劍形的白熱火焰並「砍」進那傢伙體內。白焰與黑霧交融,光與暗的對峙,創造出刺耳的劈啪躁聲。怪物果然踉蹌後退了,卻沒有如公主預期的直接倒下。

  ──與數月前遭遇的不一樣!

  這個駭人念頭被卡斯托迪亞的吶喊,以及衝擊術式作用後傳導到持盾左手的痠麻感硬生生打斷。緊接著是槍聲。淨化彈在距離亞茵極近的位置擊中某個沉甸甸的物體,大量黑霧擴散開來,遮蓋了視線。


  抵達目的地
尚餘時間──02:02。


  護衛官不得不朝自己背後擊發又一枚術式彈,解決撞破二號車廂尾端廁所門而出的劣化男性。

  「亞茵小姐!」她再次呼喊,往前衝進那片特別濃的黑霧裡,很快地,她看見銀色髮絲,與白亮火焰。火焰攀附在小姐右手臂上,而手則緊抓著從右邊偷襲的夢魘脖子。儘管牠們原先就缺少顏色,此刻那傢伙的頭就像焦炭般漆黑,徹底沉默了。

  亞茵維持火焰,用以驅散黑霧。她鬆開右手,防禦著被卡在盾牌與座椅排之間的怪物。牠不斷嘶吼掙扎,卻屢屢遭衝擊波彈回。黑霧稍稍散去,迪亞看見其額頭位置上的灰白焦痕,知道那是淨化彈的「彈孔」。即使如此,牠仍在活動,而且很激烈。

  「亞茵沒事,不過牠沒救了。」公主說道,同時抬手且併攏五指,白焰重新產生。她別無選擇。


  抵達目的地
尚餘時間──01:41。


  列車空間再次搖晃,程度比之前略大。乘務系統廣播一段內容,只是亞茵無暇顧及。

  她與迪亞專注於迅速放倒二號車廂裡另一隻夢魘,並且移動。不光是後方車廂隱約有密集的呻吟聲傳來,在場還有八位疑似被「感染」的乘客,倒在各自的座位上抽搐著並口吐白沫。兩人暫時沒有足夠資源救援這些人,只能將希望寄託予一分多鐘後的未來。眼下最正確的事是保持移動,以免受害者們「屍身再起」時被前後包夾。

  若有光元素領主在此,可能情況就不同了吧?銀公主搖頭,領著忠誠的戰士,繼續前行。


  抵達目的地
尚餘時間──00:59。


  墨綠色、長滿鱗片的爬行類獸爪非常突然地穿破連通一號與二號車廂的聯通門。饒是亞茵前進時並未放鬆防禦,利爪卻仍很不合理地穿透盾牌,切過她的左腰。公主的血濺到護衛官身上,後者震驚地叫出聲,但仍將主官往自己方向一拉,持槍之手一抬就往破門的怪獸身上開兩槍。

  淨化彈是命中了,可在來得及確認戰果前,就已激怒怪獸,令牠將泰半身體從門洞擠了過來。是一隻墨綠色地行龍──亞茵內心震驚地想。這種體型的傢伙是怎樣出現在列車裡的?牠對一號車廂做了什麼?


  抵達目的地
尚餘時間──00:47。


  龍沒有遲疑。當其頭部那橘色圖騰亮起時,牠迅速出爪直擊亞茵。公主壓低重心全力防禦,而護衛官連續牽制射擊,但是……龍爪卻輕易穿透能夠反向衝擊物理攻勢的能量屏障以及她的盾牌,刺入她腰間傷處。

  「唔……」亞茵痛得悶哼,身軀晃了晃,可心中一片雪亮。橘色的邪念,唯有聚眾人之力方能抵禦。

  卡斯托迪亞搶到她身前,槍口貼著綠龍前肢擊發所有殘彈,迫使牠縮回。


  抵達目的地
尚餘時間──00:36。


  「迪亞,協防!」亞茵輕喊。而迪亞也已先一步接過她破損的盾,堅忍地舉起。亞茵才剛完成盾面防禦術式的施展,就聽沉重的「砰」一聲重擊。迪亞手臂痠麻,然而也感到信心大增。兩人合力抵禦發揮作用,她總算成功的守護了小姐……


  抵達目的地
尚餘時間──00:24。


  「各位尋光旅客,請再堅持一下,我們即將抵達目的地。」廣播說道。

  龍咆哮著,拖著肥碩軀體硬擠,撞歪兩、三排座椅與難以動彈的受害者們。兩女往後疾退,躲避攻勢。她們後退的速度其實比龍不少,保持距離並不難,可亞茵明白背後有什麼──那些呻吟聲越來越大且密集,甚至已經再敲撞連通門了。

  龍則繼續朝她們嘶吼,牠無比
憤怒


  抵達目的地
尚餘時間──00:12。


  亞茵不喜歡龍,因為龍之族裔是毀滅她故鄉的元凶,當時年幼且無能為力的她目睹一切。現在的亞茵儘管宣稱已放下過去的仇恨,內心深處卻仍有所保留。龍與龍裔從過往的仇敵,到後來變成冒險旅途中的「狩獵對象」,當情況允許她傷害龍時,公主甚至是……些微愉悅的。

  面對這種傢伙,甚至不需借助「降罪懲戒」的力量。

  真好。

  只是……


  抵達目的地
尚餘時間──00:08。


  她專業對龍作戰的武器鎖在更前面的零號行李車廂內。

  真是可惜。


  抵達目的地
尚餘時間──00:04。


  後方怪物已經破壞連通門,不該再退了。亞茵立定,與迪亞心意相通,前者施術,後者架盾。

  她們都深深吸氣,繃緊身體,預備承受可能的疼痛……

  ……與近在咫尺的璀璨未來。


  抵達目的地
尚餘時間──00:00。








- CAST -







- PLACE -


尋光列車







- MISSION -

【禍動】

禍星帶來的異變時隔一個月,但疑似黑幕的女孩卻謔笑,那只是預兆、預告,於是捲土重來的異相印證其言,這次黑色的星光,以讓全世界都意識到它存在的規模閃耀。







- IMAGE CREDITS -

Commons Midjourney


亞茵
幽零(zero0813)



卡斯托迪亞
可拉斯尼格拉斯
(maxeggq2000)







- WORD COUNTS -

3,382








  直屬六座的部隊指揮官向正在接受治療的銀曦侯爵行禮,女侯爵讚許他們迅速有效的應對,並向六座與聯邦表達謝意。

  指揮官離去後,她將視線轉回到月台上那一床床的患者身上。根據現場負責醫官的說法,這些人的病情已全數獲得控制,他們會再淨化之後休養,並有機會回歸正常生活。在央城,即使是缺乏武力的市民,也必須都得有對自身存活負責任的覺悟。而自從四災之後,全米德加爾特的住民,都該抱相同心態。

  亞茵.阿爾西亞輕嘆。腰部傷勢已大致復原,也不再痛了,但心中的波濤依然會持續下去吧?

  據卡斯托迪亞回報,那隻龍確實是「罪獸」。六座部隊在其屍體內發現頗為大顆的原罪之種。新聞轉播則告訴她,世界各地都有類似事件,最嚴重的情形發生在奧登斯,那座以花海聞名的城市現已徹底斷聯。當然,其他地方也不容小覷。待治療完後,她最好立刻趕回領地,處理住民們排山倒海的各種需求。

  亞茵苦笑。

  事情才剛開始而已,才過去不到25分鐘。

  復甦的新世界,仍得仰賴英雄。



(完|FIN)




❉ ❉ ❉

創作回應

更多創作