前往
大廳
主題

【瑪奇】三首原創樂曲PV/微電影《屬於他,或他們的旅程》(個人樂譜創作網站開張!)

夜鶯之星 | 2024-05-21 20:05:47 | 巴幣 100 | 人氣 88

大家好,我夜鶯之星(。・∀・)ノ

在拍了伍佰老師的曲子之後,我也陸續地拍攝了好幾部片,不過都是包含演奏的MV或是很短的日常影片。
到了三月的時候突然有種感覺告訴我,該搞點大的了!
所以我對自己做下一個大目標——拍自己的原創故事MV,一次要拍兩部!

(現在想想只覺得這人應該是嫌自己時間還不夠少)

兩部MV為同系列原創曲,所以我以「旅途」這個大標題做兩種不同主題的故事。
兩部皆是不包含演奏原曲畫面的純劇情MV,對我來說是個很大的新挑戰(;´д`)

↓↓如果大家有興趣看這個傢伙又在挖甚麼坑的話請繼續看下去↓↓

(影片和圖都很多請注意流量再往下看!!)



冒險啟程作為一首凱爾特風格的曲子,我希望它是帶有一種開始旅程的曲子。
所以我拍了一個獨自前往伊利亞的米列希安的故事!

因為是自己一個人拍攝,所以其實拍得很快而且蠻開心的XD
原本就蠻喜歡伊利亞的氣氛,趁這次機會到處晃晃,最開心的是再次騎鴕鳥到處跑的感覺。

這次也拍了那種用動作帶場景的玩法,又看了韓國創作者的影片之後再細修之後突然帶感了起來,感覺真的是走遍了各種場地的感覺~~

這部片比較沒有細緻的劇情,純粹就是想拍出踏上冒險的興奮以及到處旅行的輕鬆感,不過也受了朋友們的幫助,才能讓這部片以輕鬆的感覺來呈現♪(´▽`)

希望那股冒險啟程的興奮心情能夠傳達給大家!



旅徒之詩是帶有凱爾特氣息的RPG風格短片,講述吟遊詩人與四個小夥伴們歡樂的去打地下城的冒險故事。
與單獨拍攝的冒險旅程不同的是,這次找了朋友們一起拍攝了這個有不同角色設計的影片,在劇情與分鏡上花了更多的工夫拍攝,對我來說是一次非常大型且困難的影片企劃(;´д`)

由於是一個需要多人共同拍攝的影片,剛開始在安排劇情時其實深深感受到自己好像還是不擅於創作……
但我真的是前世有燒過香遇到了很多很罩的隊友,跟他們提出影片的企劃後(當時甚至還沒想完劇情),大家就馬上開始分職業換衣服,還提了很多建議,讓我逐漸對這部影片的劇情有了越來越完整的構想。

人說一路上有神隊友就是滿滿的福分,所以我要介紹這些神隊友們 (゜ω゜)=

非常感謝在我雷的時候還不離不棄的五位夥伴,讓我能把作品拍攝出來,大家對我的幫助說幾次感謝都不夠,所以就再說一次感謝吧(?)


欸?那為啥明明是拍我與四個小夥伴,卻有六個工作人員呢?難道四天王真的有五個人?

魔鬼藏在細節裡,工具人也藏在細節裡。

這些不是全部,我們的VVVVIP場務無所不在,不知道大家能看出幾個呢( ͡° ͜ʖ ͡°)

老實說拍這個真的很好玩,而且成品超乎我想像的好看(雖然還是有些畫面是我發布之後才知道有很多忘記拔掉的東西(。)
但多人拍攝真的好累,下次要拍多人可能是好久之後(。)

幕後花絮

拍攝過程時我們發現,我們的德魯伊負責做菜但好像完全沒有他吃飯的鏡頭……
而且晚上的時候還只能在帳篷外面看女生們睡覺……

所以場務突然叫我拍花絮……


沒錯,一個成熟的德魯伊肚子餓的時候會自己叫外送。

(德魯伊本人後來說他叫的是麥O勞的炸雞塊跟炸薯條還有無敵大麥克,再配上一卡車蜂蜜芥末醬,聽得我眼淚都從嘴巴流出來。)



啊怎麼標題寫三首PV只介紹兩首?你標題黨?

最後一首就藏在我的個人樂譜創作網站裡——!


其實好一段時間沒有到奇幻或巴哈更新樂譜,但近年來其實一直都有在寫,只是奇幻不更新了所以很難丟樂譜上去,然後每篇都丟巴哈有點麻煩,而且還不好給大家複製樂譜。
這段期間也有人來我影片留言說希望能有集中區可以方便複製樂譜到瑪奇裡,所以想一想就用wix建立一個自己的樂譜和創作集中區。


經過各種HTML code測試後,程式小白的我決定參考奇幻沒壞掉的部分弄一個直接複製的區域讓大家直接複製樂譜,只要全選框內的內容貼到遊戲內就可以用了(或按框內文字三下就會自動全選)。

如果大家還會用奇幻音樂廳的話應該都知道那個[複製MML格式至剪貼簿]的按鈕壞很久了,我也是在實作的時候才發現為何那會壞掉,在研究了一段時間後決定用這種方式給大家複製樂譜。

未來在作新樂譜的時候會一起更新在這個網站上,以前寫的樂譜也會慢慢更新到網站上~
大家有興趣的話歡迎來找有沒有自己喜歡的樂譜( ͡° ͜ʖ ͡°)

如果各個作曲者之後想自己弄樂譜網站,也想要複製樂譜的code可以站內信我或是知道我DC的話可以私訊我,我會把code給你,大部分網站應該都可以用。

感謝大家看這麼長的貼文!對看完這麼多廢話的各位大佬致上最大的敬意o7





最後再唐突放上第三首曲子的PV,這東西其實是我第一次拍想講故事的MV,但是因為是第一次拍所以爛到有剩,對比現在新的影片真的是黑歷史。
(但我很感謝這黑歷史讓我繼續拍片)

創作回應

相關創作

更多創作