前往
大廳
主題 達人專欄

味成年大叔王醫師-68-大巨蛋商圈最好吃的炸雞/台北信義/Scott嘶咔炸雞

毛瑟基 | 2024-05-20 21:32:38 | 巴幣 1250 | 人氣 1779


<味成年大叔王醫師--大巨蛋商圈最好吃的炸雞>
  
  又快到職棒賽程排在【台北大巨蛋】的時候,不過大叔和我家人妻到這一帶並不是為了看球,而是要跟【御菓子花雨】的林庚辰老師拿預訂的生日蛋糕。時間過了11:30,該是吃午餐的時候到了,這次怎樣都想要造訪日昨向隅的【Scott嘶咔炸雞(以下簡稱"嘶咔"】。
  


  
  我家人妻捏捏大叔的腰際,一如預期輕鬆地捏起一團肥肉:「你確定?而且之前不是說球場美食要盡量避免炸雞和披薩嗎?」這就是身為美食家無奈之處,即使有個別喜好和原則,在取材之際還是得放棄這些無謂的堅持。好啦,其實是自己想吃,就拉著人妻推開店門走了進去。
  

這張照片是用餐尖峰時段過了之後才拍的,假日中午幾乎每一桌都有客人。

  走進餐廳,陣陣炸雞香撲鼻,我們不是第一次造訪以炸雞為主打的餐廳,但是嘶咔的香氣就是比其他餐廳來得清爽而不厚重。闆娘安排好座位後,肚子很餓的大叔到櫃檯前先拍了燈箱上的菜單回座和人妻討論。
  


其實【嘶咔】的官方粉專有更清楚的菜單,不過在現場拍攝總是另有一番樂趣
  
  首先讓人印象深刻的是菜單裡居然沒有雞腿,後來去官方粉專才知道原因,甚至連雞翅都是最近才加入的。既然店家主打的是油炸前泡過酪奶(butter milk)的溫體雞胸,我們就不考慮其他部位,專心吃雞胸吧!人妻食量不大,單點「韓式洋釀吉士潛艇堡」,大叔選擇「單人炸雞組合餐」以及單點的「經典炸雞堡」,在闆娘的建議下選了口感更酥脆的超細薯條。另外又單點了可在店內無限續杯的飲料給人妻。
  

店家特調的沾醬,據說會不定時更換

店長大廚手醃的配菜,可惜當天捲心菜已經被吃光了。

店內套餐或者單點可以無限暢飲的飲料機,大叔乖乖地喝氣泡水。

由右至左依序:藍紋乳酪、松露美乃滋、泰式青醬以及德式酸菜
  
  在等候老闆大廚備餐的空檔,大叔拿著小碟和杯子忙上忙下地裝醬料和飲料。據說全部醬料都是店家自製,而且說明牌上中英對照,果然是外國朋友容易出沒的首善之區啊!由於每個小碟都可以裝兩種醬料,要裝今天店家的三種醬料--藍紋乳酪、松露美乃滋以及泰式青醬綽綽有餘。至於剩下的一個空格本來想裝捲心菜,但已經沒了,只好裝德式酸菜。我們的飲料都是無糖氣泡水,除了健康考量,也不希望含糖或者香料的飲品影響味蕾。
  

韓式洋釀吉士潛艇堡NTD150(單點)


  
  首先上菜的是人妻單點的「韓式洋釀吉士潛艇堡」,坦白說韓式可以理解,吉士也看得明白,唯獨"洋釀"到底是什麼意思實在看不出來。一口咬下,先是韓式醬的鹹、甜、酸交雜,再是炸雞胸的柔軟和肉汁以及生菜的清脆,細細咀嚼,韓式醬的辣味後勁慢慢地從齒間溢出,滿佈整個口腔。看起來不只是那三種醬料,連充滿個人風格的韓式醬都是店家自製,即使面對味道濃烈的醬汁,未做太多調味的炸雞依然不是配角,很有個性地凸顯自己的存在感。
  

單人炸雞組合餐NTD179



  
  分吃了一口人妻的潛艇堡不久,大叔的第一份餐點--「單人炸雞組合餐」--也到了,嘶咔的超細薯條看起來也是老闆自己切的,和一般尺寸的薯條相比更加酥脆。不過可不能冷落今天的主角,拿起剛起鍋的炸雞胸,比預期來得更為柔軟,甚至炸衣因為重力的影響而龜裂了。一口咬下,炸衣稍軟而不是扎舌的脆皮,底下的雞胸類似坊間的炸雞排有片薄,但是口感的柔軟遠勝之,牙齒不好的食客也咬得斷。除了溫體雞才有甜味,肉汁還有更豐富深邃的風味,想來是浸泡酪奶多時的成果吧!
  
炸雞沾藍紋乳酪醬

炸雞沾松露美乃滋

炸雞沾泰式青醬
  
  接下來就是排列組合的時間:藍紋乳酪醬潔白細膩,入口滑潤,有淡淡的甜味,卻完全沒有藍紋乳酪特有的黴菌臭味。松露美乃滋屬於香氣較重,口感綿密細緻的醬料,是小孩會喜歡的風格。然而以上這兩種個人覺得都有可能掩蓋掉難得的溫體雞肉風味,或許拿來沾薯條會更為適合。倒是一開始清爽微酸,辣度蓄勢待發後才猛然攀升的泰式青醬,大叔和人妻一致認為這是和嘶咔的炸雞向性最搭的醬料,令平常不吃辣的我們沾到停不下來。
  

經典炸雞堡NTD200(單點)

大叔難得露臉當比例尺,不勞煩我家人妻了。

  
  此時,忽見龐然大物拔山倒樹......喔不,由闆娘捧上轉交給我家人妻,還貼心地附上點選「經典炸雞堡」才有的南方風格美式辣醬。貪嘴大叔的腸胃不可能區區一塊炸雞胸和幾支薯條就能滿足,一手無法掌握的漢堡正是最美好的ending。也因為有點大,冒著下顎脫臼的風險勉強咬出了斷面秀,確實如店家粉專所言,只有番茄、培根、略厚的炸雞胸和生菜,沒有醬汁干擾,不只充分滿足大口咬和咀嚼的快感,這樣的組合風味純粹,誠然直球對決。
  
店家特製的南方風美式辣醬

經典炸雞堡搭配美式辣醬
  
  既然原味這麼好吃,就算美式辣醬標榜同樣是老闆手作還限定,會不會太多餘?不行,不能給不吃辣的自己太多藉口,大叔還是鼓起勇氣將橙黃色的辣醬淋在漢堡斷面。雖然沒有請教闆娘,美式辣醬帶有像是茄科植物的風味,甜椒?還是墨西哥辣椒?不管怎樣,這股帶有茄科植物清香的甜酸交雜讓後續燃火般的辣更為鮮明。再次強調大叔怕辣,但是下次再造訪如果有點「經典炸雞堡」,一定不會錯過美式辣醬。
  
  各式醬料有如不同的化妝品,讓嘶咔的炸雞呈現青春洋溢與成熟冶豔各種不同的風貌,也讓各式炸雞漢堡不只是一般的漢堡。大叔和人妻一致覺得,不只是大巨蛋商圈,甚至可能是大台北地區最好吃的炸雞。用餐後腳步才離開嘶咔大門,闆娘突然追上來詢問我們的用餐心得,這還是歷來第一次的經驗。或許是因為大叔一直在拍照,想瞭解我等部落客對餐點的看法。對於闆娘敏銳的嗅覺和反應我們相當欣賞,也因此完全沒有保留地表達我們對餐點的喜愛。也期待與嘶咔再相逢!
  
(造訪日期:2024-05-11)
  
********
店家資訊:
《Scott嘶咔炸雞》
地址:110台北市信義區忠孝東路四段553巷6弄12號1樓
電話:02-27560227
營業時間:11:30~15:30 16:30~21:00(週一休息)
附註:Apple pay、Google pay;Samsung pay、Taiwan pay、刷卡icash、悠遊卡、一卡通,街口與悠遊付等。
********
  
#味成年大叔王醫師
#Scott嘶咔炸雞
#台北美食
#大巨蛋美食
#炸雞胸
#新鮮溫體雞
#巨乳眼鏡美艷人妻

創作回應

小熊豆豆
剛是看也能感愛到金黃酥脆的惹味(香味)享受,經典炸雞堡咬出斷面秀是不可言語的滿足感,醬料對食物提鮮(增滋味)也功不可沒。https://im.bahamut.com.tw/sticker/31/12.png
2024-05-20 22:00:25
毛瑟基
感謝大大的捧場,大叔摸摸發酸的下顎表示感激!
在店裡大吃大喝的當下,真是一整個滿足。
2024-05-20 22:19:50
異常的普通
感謝分享,炸雞好棒
2024-05-20 23:08:44
毛瑟基
原來炸雞胸也可以這麼好吃
2024-05-20 23:11:16
一劍封邪兵燹
很像是不錯吃的樣子 以後再去吃吃看吧!
2024-05-21 15:57:52
毛瑟基
歡迎大大光顧
2024-05-21 16:06:18
奇樂
難得露臉gp+1000
2024-05-22 14:49:33
毛瑟基
哈哈……只是個相貌猙獰的大叔而已
2024-05-22 17:28:32
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作