前往
大廳
主題

【隨筆】《關於惡魔附身》

風靈草 | 2024-05-20 15:00:04 | 巴幣 1124 | 人氣 82



  因為這篇內容不太適合放專欄,所以另外發表。

《關於惡魔附身》

  這篇內容純屬我個人的觀點跟體驗,並不是來自於書本或是權威,大家隨便看看就好了。

  根據薩麥爾的說法是,像台灣這樣有神明在看顧的地方,高位階的惡魔隨便亂找人附身的話會在另一邊的世界造成外交問題,所以除非有得到在地神明的許可,而且要在世界規則(天道)的允許範圍,不然他不會這麼做。相較之下,鬼魂跟低位階惡魔因為力量弱,反而沒有像高位階惡魔一樣有這麼多附身限制,但是相對的如果他們因為亂搞被法師或神明除掉,也只能自己承擔後果。高位階惡魔基本上已經不是法師能對付的,而神明也不能隨便除去對方。

  所以惡魔附身的案例,如果已經排除精神疾病的可能,那麼不是低階惡魔,就是鬼魂造成的,由高階惡魔造成的基本上不可能有。此外惡魔跟神明一樣會受到信仰的影響,越是低位階的受影響越深,在台灣這種相信惡魔實際存在的人並不多的地方,就不太容易發生惡魔附身的狀況。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

養樂多多
https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/36.gif
那是真的不好受
2024-05-23 10:21:51
風靈草
(拍拍)https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/39.gif
2024-05-23 11:40:50

更多創作