前往
大廳
主題

《人渣的本願》-漫長的初次單戀

海角牧民 | 2024-05-20 09:21:20 | 巴幣 2 | 人氣 52

趕在Netflix下架前看完這部由《我推的孩子》漫畫作畫的橫槍萌果老師的原作漫改,本來以為只是約炮片而已,一看不得了,一點進去就直接一口氣看完12集,實在是太好看了,感謝Netflix讓我能翻到這部寶藏作。

某些片看了會喜歡,是因為你在其中找到對角色的共鳴,最近看的排少、My Go、駒田蒸餾所等等便屬於這一類(我個人);另一些則是對角色沒共鳴,卻因為個性行為奇特而會讓人想看下去,這部對我而言便是如此。這部片中的角色或多或少會是身邊可能會看到的那些單戀卻沒有結果的人,閨蜜升等真百合無結果、喜歡而不可得就找備胎男女等等,但全部湊在一起,加上對亞洲人來說過於開放的性關係,使整部片看起來有點有病,但卻病得很有魅力。


個人平常不太會去看「貴圈真亂」類角色感情關係複雜的作品,這部卻意外地讓我一口氣直接看完,呈現上由於各角色三觀較特別(中國廣電局還認為該劇人物倫理關係混亂而要求全網刪除本作的動畫及電視劇)且每個角色都有極大的內心戲篇幅,所以在觀看方面有一點要對電波,但若電波對上,相信這對你來說會是描寫一部「漫長的初次單戀作品」,在這邊推薦給大家。
P.S. 一開始是因為來看呆唯演有病女人,沒想到看了CV表才發現女主居然是安濟知佳,天啊,目前她演的片,京吹、莉可麗絲、人渣本願、櫻花任務,聲線我完全聽不出來,聲優都是怪物啊。

創作回應

更多創作