前往
大廳
主題 達人專欄

【癌症貓日誌|情勒仔今天也情勒了嗎?|Day 44】今天是憂鬱貓貓

華蟲 | 2024-05-19 21:41:22 | 巴幣 104 | 人氣 532


今天蟲蟲和蟲爸蟲媽出門,所以又是情勒仔和蟲哥一起看家的日子。

他在早上我們準備要出門的時候就開始大叫,但當時我們都想說應該是因為他餓了,後來蟲蟲也聽到蟲哥把情勒仔帶回房間的聲音。

結果回家後,蟲哥說今天情勒仔大爆血,滴得地板都是,還問我們怎麼都沒發現。

誒,情勒仔沒下樓,我們也正好要出門怎麼會發現,而且他當時都把情勒仔帶回房間了,當然大家沒想那麼多。

然後看到我們回家情勒仔也一直發出很可憐的聲音,眼眶看起來好像還有點泛淚,感覺像是表達不舒服或是想要有人關注他,但是看到蟲哥下樓他也是會一直跟上跟下。

接著蟲蟲跟蟲哥了解一下狀況,才知道原來是他昨天有給情勒仔吃食慾促進劑,所以今天才會一直吵著要吃飯。

感覺看情勒仔的精神狀況是還可以,有可能是腫瘤漲大爆血的週期到了,蟲蟲大概觀察了一下,感覺那個週期大約是一週多的時間會爆一次血,但下次回診看醫生的時候就要再跟醫生講就是了。

沒記錯的話應該是下週三看中醫,然後週五看西醫。

不過蟲蟲跟蟲哥討論了一下,之後把西醫改到中醫之前比較好,因為西醫那裡會做血檢,這樣剛好做完給中醫師看,然後調整藥方。

總之今天的情勒仔是憂鬱貓貓,需要大家關愛他。

話說蟲哥今天跟蟲蟲說情勒仔推他,嗯⋯⋯不意外:)

創作回應

相關創作

更多創作