前往
大廳
主題

幫Sony Xperia XP換電池w

M子P | 2024-05-19 14:55:44 | 巴幣 292 | 人氣 390


之前聊到過我以前使用的SONY XP因為電池老化膨脹,把整個金屬背蓋都撐開了。平常使用划手機看網頁或是玩遊戲的話,放在桌上整個不平穩,拿在手上使用時手感也很差。


因為我還是很喜歡XP這樣小巧的機身,所以後面又買了一台白色的XP來收藏把玩。雖然目前玩比較吃效能的遊戲都是用三星S8,不過像是本家白貓這樣不吃效能的遊戲還是可以用XP玩。然後玩邦邦用S8常常會被吃鍵,然後邦邦扣血又很兇很容易關門,所以邦邦用XP來玩反而比較可以挑戰高難度的歌。

不過白色這台XP因為是買2手的,所以電池也老化的很嚴重,電池玩沒多久很快就沒電了。所以後面就想說自己來換看看電池,把以前的那台玫瑰金XP復活。


因為背蓋已經被撐開了,所以很容易就可以分離更換電池,更換電池前先關機。原本的電池已經膨脹了,電池外面有包金屬殼保護,換下之後把舊電池拿去回收。

我是找了一下看YT其他人拍的更換XP電池的影片當參考跟著換。XP換電池算是比較好換一些,把4周的固定塑膠框的螺絲拆下後取下就可以換電池了。後面我還有無聊看了其他SONY手機換電池的影片,看到有的手機型號電池包裹在很裡面,要拆很多地方才能更換電池,感覺就很難換。


取下塑膠固定框跟電池後的樣子,主機板感覺非常的精密。電池底下固定的膠還蠻黏的不太好拆,而且電池底下跟螢幕背面的金屬殼之間有很薄的排線,要小心取下避免弄傷排線。

後面把新電池裝上在鎖回固定框就完成了,在黏回背蓋前也先稍微開機測試看看有沒有裝好,看到順利開機後就沒問題了。


最後把背板黏回去就完成了,看到復活後的XP心情還是很愉快的w

也是因為玩邦邦所以XP又有繼續使用的動機,不然之前我是打算遊戲都交給三星S8玩。可惜S8雖然效能不錯玩邦邦遊戲畫面很順跑3DMV也沒問題,但是就是很奇怪粉鍵很常被吃鍵,也沒辦法玩太密集高難度的歌。雖然覺得可能是S8的觸控問題,但S8玩初音時打高難度的歌跟滑鍵時又沒問題,就很奇怪實在想不透,或許真的是S8跟邦邦的相性不合吧。


XP就只能開2D輕量玩,然後普面太密的時候還會感覺到幀數有點不太穩,很明顯就能感覺效能比S8低不少,但至少還是能打歌。之後大概還是要再買過更好的手機來玩邦邦吧,XP只能開輕量打歌然後幀數不穩感覺還是有點勉強,目前自己最難大概能打LV26~27的歌,等更難普更密的歌覺得不夠穩時再來考慮買手機的事w


送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

瞇眼喵太郎
復活 !!!
2024-05-19 18:45:14
M子P
[e12]
2024-05-24 20:35:08
愛德莉雅.萊茵斯提爾
狗狗頭上頂貓貓大可愛~(*´∀`)つ))´∀ˋ)
2024-05-19 22:54:00
M子P
還蠻喜歡頭上的貓咪w
2024-05-24 20:35:28
小熊豆豆忠實粉絲
有概念看教學換電池不難,看看瞬間就復活重新,機能所限適度使用為佳。
2024-05-20 12:27:57
M子P
可以重新使用真的很開心w
2024-05-24 20:35:39

更多創作