前往
大廳
主題

【算是近況吧?】分享一下前幾天買了什麼書。附帶最近小感

懵夢 | 2024-05-19 08:06:52 | 巴幣 34 | 人氣 81






人生總是會有許多意外。

原本只是想看看某本書網路書店有沒有比較便宜,誰知道滑著滑著突然看到他們在舉辦活動。

然後……



我的錢就變成喜歡的形狀了XD

買回來完全不知道要放哪,但總會有辦法的!

但也因此我花掉了我未來幾個月我用來買書的預算。這……這也是沒有辦法的事情嘛XD


其實會買這個系列,主要是因為我對於這些日本文豪想看的作品可能只有一兩篇短篇,至少對目前的我來說是如此。有些文豪的風格我實在沒有喜歡到會想找一整本來讀的程度。

所以未來這幾個月我應該會來聊聊這個系列。心得目前不知道要怎麼呈現,但那不是現在的我該想的事情。


如果有想要入坑的朋友我可以稍微說說我入手後的感想。因為我是昨天晚上才拿到書,所以只拆了一本來閱讀。僅供參考。(※《與押繪一同旅行的男子》)

基本上還是以收藏為主。內容部分──故事我覺得應該沒有人敢嘴吧XD有嘴過宮崎駿的人也不敢;不過我個人是感覺非常用心。無論是翻譯或者文字的排版我覺得都挺不錯,可以感覺得到「愛」。

但是在文豪與繪師組合這塊我稍微有點失望。實際看起來會有點像是「輕小說」的插圖──當然不賣萌不賣肉,是形式像。雖然說幾乎每兩頁都會有一張插圖感覺誠意滿滿但我是覺得排版上有點保守──我覺得文字與插圖兩者的融合還是差了一點。

不過整本書看下來是不差。風格我是覺得有點像圖書館志工哥哥姊姊會唸給小孩子的圖文書。當然內容部分就不好說,先不說內容的深度,光是《人間椅子》我就會在想給小朋友聽這個真的沒問題嗎?

整體來說我是覺得算是挺推薦的。雖然說個人是覺得有那麼一點點小瑕疵但整體瑕不掩瑜。

如果有接觸過的,其實會好奇會配甚麼樣的插圖;沒看過的……我是覺得既然作品本身是經典,那又有什麼資格說不要看呢?

不過如果以前有看過的,除非很喜歡否則是可以考慮一下。因為個人是覺得為了插圖而買動機會有點薄弱


至於比較明顯的缺點。一個是空間,收藏空間要有;第二是目前出書頻率大概是一年一套,這部分強求不來但有幾篇我真的很想趕快看到啊XD

錢的部分因人而異,但我覺得有折扣的話其實買下來不算貴。

而且其實可以單買啦,只是套書比較便宜。以原價來說相當於一本免錢。



接下來說說跟我其實沒甚麼關係,但可能很多人在意的部分。

關於原創星球,可能有耶人有知道:大概是一兩個月前吧,有人在他們FB問什麼時候會辦比賽,然後得到了:建議去投其他家比賽的回應。

因為跟我沒甚麼關係,所以我當時看到就看過就算了,因為跟我無關嘛。

但最近算是一時心血來潮,我就去查發生了什麼事。

至於怎麼找的,就只是某人莫名自爆跳臉又很不幸的被我記了下來──我花了大概不到五分鐘就找到發生甚麼事。

稍微了解後……我覺得如果官方沒表態那我還是不要造謠,所以實際發生什麼事情,任何通靈與猜測我都不會說。我只能說我的猜測其實很簡單也很單純,所以不用特別詔告天下就是了。

就結果來說,至少對我而言,就像是現在都用line聯絡,但電信業者還是願意提供網外互打不用錢的服務一樣──雖然好像用不到,但少了限制至少遇到時不用過得戰戰兢兢要去想很多有的沒的。


最後是因為在巴哈首頁上看到,我去找了幾篇角角者那邊日本簽約的作品來看。

有一本叫做《翠天後宮的降嫁妃~不爭寵,期望平凡過一生~》的作品。我個人看過後可能是因為目前字數不多,我覺得是未來可期。

缺點是要等連載。

這邊不是太過期待,而是連載的形式就像是去速食店點漢堡。然後店員依序按照麵包、肉、生菜、醬料……等等的順序依序送上來。

可能過幾天就會被我忘記要追連載,紀錄一下。



送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作