前往
大廳
小說 達人專欄

新聞學院的戀愛預報 118#巨型棒棒糖

符晴 | 2024-05-18 20:00:18 | 巴幣 2756 | 人氣 655

連載中正篇
資料夾簡介
這是一篇越讀會越多糖的故事(๑•̀ㅂ•́)و✧




  「來哦來哦!熱音社迎新就在這禮拜四!」
 
  學校中央廣場,也就是當初熱舞社宣傳的地方,換成熱音社和其他社團在擺攤打廣告,放音樂的喇叭跟大聲公的聲音此起彼伏,好不熱鬧。
 
  按照慣例,熱音社的迎新往往在第三周尾到第四周的區間,這次落在一個偏晚的點,下學期的迎新得弄得盛大些,否則總有那幾個很刁的,在那邊嘴跟上學期一樣,毫無新意。
 
  基於是在校園人流量最多的位置,儘管是在原地吆喝,也得以順利將消息散出去,時間早晚而已,不過下學期多了新社員的存在,除了去攔陌生人,還多了一條打廣告的管道。
 
  早在第三個星期起,幹部們就開始搬桌子到廣場傳播活動資訊了,在此期間,這群人也紛紛請所有熟人們有空去打個卡,最好是多拉人一同來上傳動態。
 
  一向都很稱職的諾暐在學長姐說的隔天就去打了卡,陳樺則在今天剛好得經過廣場到車棚去騎車,就也去現場看看,那上周為何不去?哈哈,翹課了啦。
 
  相較於乖乖牌的澄賢,到課率不說十成,起碼有個九成七,她就活得蠻隨心所欲的,逃不掉的課之外,早八爬不起來就早九去,再爬不起來……我們下周再會。
 
  「哈囉~」
 
  悠哉悠哉地走到看台前,她早就跟隔空看到她的大伙們招了招手,與其說是來打卡,不如說是來尬聊的,聊到興致差不多了才進入正題。
 
  「好啦,我要來打卡了。」因為沒班上的同學和她來,拍單人的又有點淒涼?所以她想來誠徵合照對象,「有沒有人要跟我拍啊~」
 
  聞言,她的朋友卻沒自告奮勇上陣,而是左顧右盼搜尋著某人,找到後大喊著他的名字,「尹皓尹皓!過來!」
 
  叫喚聲一傳到,不遠處的男生就偏頭往這看,手邊正忙著招待來支持的友人,勉強丟了個眼神來,而在和陳樺對視時,兩人的神情都有所微動。
 
  從她那側看,就見尹皓和他身邊的親友交代了幾句,隨後踏著輕快的腳步走來,明知叫他是為了什麼,面上還要裝作懵懂不知。
 
  「怎麼啦?」
 
  「她要來打卡拍照啊。」共同好友指了指陳樺,接著直接「不懷好意」地公然作球,「只有你才能跟她拍啦。」
 
  跟伊傑等人的暗處操弄不同,這裡是玩國高中那種明著起鬨的,話音一落,她和他都訕笑,但都沒直白否認,頂多是她罵了句三小……
 
  「行。」尹皓欣然地應下了,豈知在拍照時遇到了些窘境?
 
  尹皓的身長……約莫一七四?可站在陳樺旁邊也顯得她像矮人族,她加鞋子四捨五入算一六零,想弄最萌身高差是需要付出代價的,喬了好一會兒的角度才拍好。
 
  「吳尹皓長那麼高是想幹嘛啊?」「男人本來就要高啊,妳應該去檢討妳的生長板吧?」
 
  她在IZ上編輯文字時,嘴上也沒停,跟尹皓瘋狂打嘴砲,待尹皓的手機也跳出通知,確定卡有打到,她便要打道回府,沒吃早餐快餓死了,兩點還有課呢。
 
  「吳社長掰掰啦~」不喊「吳先生」了,在人前還是得給點面子,她揮了揮手,隨即就走向燈號剛轉綠的路口,往停車的方向前行。
 
  待她走遠之後,見尹皓還沒走,在目送著人,共同好友便饒有意趣地調侃著他,「何時能成啊你們?你不是還找了她組團嗎?」
 
  是的,這位名叫吳尹皓的男子,即是熱音社的社長,也是在寒假找陳樺當主唱的「交易方」,近來在同一圈子的目光中,看得出他跟陳樺的關係不純——
 
  社團就那樣。小圈圈裡很容易就注意到異樣,雖然他倆目前為止誰都沒越過線,某些藏不住的依然會被旁人看穿,不然就不會有旁觀者清這成語了。
 
  帶著午餐回到房裡,陳樺脫著鞋和來迎接的布朗打招呼,而後坐上椅子要大快朵頤,哼歌的她伸著懶腰環顧四周,一根被放在筒子裡的巨型棒棒糖格外顯眼。
 
  那是尹皓在白色情人節送她的,面對並非情侶的情境,送個小玩意兒就夠了,玩不起動漫裡那還精心準備的把戲,放進現實多半只會給人壓力。
 
  眼下的禮物能認真挑,但看著要覺得像隨便買的,每個時期有每個時期的互動法則,尹皓對這想法是信心滿滿,見到陳樺那副「你在開玩笑嗎?」的表情,他就明白他成功了。
 
  毋災勒銃啥。陳樺當下嫌著,常見的棒棒糖圈數大概三到四,尹皓送的倒好,有十二圈,重心不穩的構造讓拿著的手超痠,煩得她差點當場拿來敲尹皓的頭。
 
  這東西她也不想吃,整人用的一概超難吃,就只剩下放到被丟掉的下場,在房內翻找一回,將其放在個像筆筒的容器裡,佯裝山寨版花瓶與花。
 
  還蠻好笑的,看久了會這麼想。回過神,陳樺把心思放回吃飯上,買了清淡的海鮮河粉,擠點檸檬味道更清爽,她一邊吸麵一邊盯著電腦螢幕,抬頭紋一覽無疑。
 
  中午休息對她已然變成了難得的空閒,從三下起,她就得規劃將來的出路,例如在開學時去繳了補習班的學費,她要報考研究所。
 
  有一說一,有社團跟系會的因素,加上智商不足,她在系上的排名是算中偏些許的下,單憑系內內推的推甄搞不好推不上,先被同學們給擠下去。
 
  其實她是懶得考研的,想搞事業盡快賺錢,奈何她想去的公司大多是有碩士學歷會好的多,其次是這相對於變數大的未來是保險的,故而再怎樣也得拚出一張畢業證書,目標是留在U大。
 
  她很清楚她的本事,往上考能說是痴人說夢,不把話說死,卻算是事實,反正待在這有U大跟各家企業的通路多的優勢,這就不輸上頭的學校。
 
  況且,她都習慣台中的生活了,少了還得適應環境的劣勢,然而,這一年要激發出比當年跨考高中還充沛的精神,手上有更多的要事得處理,沒法只死命念書呢。
 
  別忘了她曾經是系會會長,類似澄賢找景淵那事,她也得來一遭,再列入熱音和專題的考驗接踵而至,幾乎是天天燃燒肝的程度。
 
  要說會過勞死也很貼切,總之就……拚了!吃完飯收拾掉廚餘和餐具,她開著小廢片當背景音樂,同時做著很多事情,找資料、回訊息、下載講義。
 
  變多的便利貼上寫著許多待辦事項,而距離她最近的自然是大後天的熱音迎新,今晚七點準時出現在社辦要彩排,裡頭是本次將上台演出的各團人員。
 
  「——好囉!一、二、一二三四!」
 
  通常是由她或擊鼓的做指揮,然後一首歌就充斥起整個空間,她始終把練習當成動真格的,呼喊跟帶動唱都做到極致,能帶動台下的自家人,就彷彿也能帶動屆時親臨的聽眾們。
 
  這兩項看似即興的段子,實則都得事前安排好要在哪插入,免得隊友配合不了,無腦亂叫也會搞得她很像瘋婆子,偶爾是會遇上不合作的觀眾的。
 
  剩餘的三天裡要好好做最後衝刺!跟專題的組員們說好了表演完就回去努力,她這學期雖說會參加成發,來參加社課的次數則就避無可避,會大幅減少吧。
 
  另一方面,澄賢在週二晚上突然接到景淵的來電,他彼時正跟室友三人和大武在五排,拿著手機先去往了交誼廳,靠在窗台邊吹風,手指按下接聽鍵。
 
  「喂?」「喂,澄賢。」
 
  「嘿,學長怎麼了?」
 
  「有兩件事要跟你說,首先是你拜託我的——」
 
  話到中途,剛「棒賽」完的時予舒暢地從廁所走出,幸運地一眼望見澄賢就站在那,原先還想從後面給他驚喜的,誰料澄賢先送他了個大震撼彈。
 
  「好吧,就陪你一下吧。」
 
  這無奈又縱容的口吻……時予愣住了,澄賢是要陪誰?莫名感覺像是抓到男友出軌,受傷的狗狗站在人身後,抓緊手裡的衛生紙,晴天霹靂在他腦袋瓜上面蹦。
 
  隨意再回了兩三句結束對話後,澄賢掐斷通話轉過身,就被臉色陰沉的他給嚇了一跳,哦,草,你站在這是?心臟以胸腔會刺痛的幅度震動著。
 
  「你要去陪誰幹嘛?」
 
  不回答澄賢的話,時予逕自開口想尋求真相,澄賢LAG了會才想到他在指剛才和景淵說的,這其中有被驚嚇給阻礙,導致出聲說話的氣息不大穩定。
 
  「哦,我們禮拜四不是講好去系會嗎?」此事在號聚當晚就有跟時予說,時予便點了點頭,聽澄賢繼續說,「景淵說他有事想請我幫忙,想說就幫他一把。」
 
  內容有稍稍地做剪裁,不撒謊中隱去特定部分,實際上是景淵幫澄賢辦的事有著落了,前者聯絡到的某位人士說能協助打聽下情報,作為交換,對方也希望景淵或身為事主的澄賢能施予援手。
 
  不硬性要求,但期望兩位能日行一善,景淵便來詢問澄賢的意見,看要不要一起去幫,至於那事因何不硬性要求,是由於要些過人的恥度跟臉皮,一般人基本上是不願答應的。
 
  就連澄賢聽了,他也一語不發糾結了半响,最終是看在別欠太多的人情債,他硬著頭皮幫這一次,平常他是百分之百會拒絕的,太羞恥了。
 
  「要幫什麼忙?」而在聽完來龍去脈後,時予下意識地追問。
 
  「你那天就知道了。」不太想馬上說,澄賢給他賣了個關子,自己得做些心理建設,以防到時臨時反悔。
 
  瞧人說得坦蕩蕩的,撇開沒聽出剪貼的痕跡,時予是信得過澄賢,遂放下心來,而在這一秒,他原本還想十分委屈地嘟嚷以為男孩出軌,卻猛地打住了。
 
  哪怕心存疑慮,光憑一句話就亂講會出事,誰被出軌兩字戳到都不高興,不論是單純確認、打趣與否,也無關問不問得起,出口即傷害,後頭十有八九會產生口角,是萬萬不得一股腦亂越的雷池。
 
  依澄賢的本性,他也不信澄賢會背叛他,光靠從前那推三阻四的尿性,他就能大致斷定除他以外沒人能忍,澄賢心裡同樣是如此想著,如果真被他冤枉時會以此辯駁。
 
  或許是近期太敏感吧。時予一聽到澄賢要跟景淵見面,就很警戒,疑神疑鬼的,縱使澄賢剛那話確實有高機率造成誤會,他的疑心病也並不假。
 
  ……就再觀望吧,約好了當天要一行人去系會,不只他,也有伊傑和二洋,等大家實地觀察澄賢跟景淵的相處再說,說不定一切全是虛驚一場。
 
  只是去了系會,就代表著熱音迎新是去不成了,但這也好,假如去應援了,便會阻撓到諾暐與她的首次相遇呢。



118.END



【作者後記】

三下的陳樺很忙很忙
這時候的她要開始為未來做準備
不能再胡搞瞎搞了

澄賢這次又去不了熱音迎新
時予的疑慮逐漸擴大中
至於諾暐似乎要出事了
四位角色都有各自的戲份啊

如果看完文還想問人設CP問題的請到->提問箱


【巴哈限定-鳥鳥專欄趴兔!】


勇氣啾啾.雷比歐薩長大得超快耶
他前幾天還小小隻
昨天跟今天一看已經快把巢給占滿了
看來上次是鳥兒搬家了(可能一直被我拉窗簾嚇到吧)
勇氣啾啾.雷比歐薩待得很久
或許有可能待到牠展翅高飛的那一天

創作回應

祝立人(夢)仙劍(大伯)
上次看了理性與感性這部小說,其實筆者中的雷比歐薩一點也沒有和這部小說有相關性,但是筆下留情卻讓我想到兩件事,假設顧家的全跑了,那小雞一定會被大老鷹吃光光,可是如果又任人左右又不能動,每個都長大了,這樣又會被大雞卡住都悶死。真的很兩難的決定,不過要另外築巢是否仍有安全的空地,這真的要好好想想。
2024-05-18 22:30:59
符晴
本來就沒有相關性啊XD我只是不想額外發篇文而已
至於他們的家園問題,就讓成鳥們自己去取捨吧~
2024-05-22 20:00:09
大漠倉鼠
希望勇氣啾啾.雷比歐薩能活得更好,哪天帶著兒女回來再續前緣https://im.bahamut.com.tw/sticker/1/03.png

果然戀愛的蜜月期過後感情處理起來都如履薄冰https://im.bahamut.com.tw/sticker/276/03.png
2024-05-18 22:42:44
符晴
我覺得蜜月期是還沒過
就是那種從男朋友的角度去看「另一半在交往前就很好的那些人」而已
2024-05-22 20:00:11
『。』
骯,陳樺真的不要過勞S耶,大三下行程還這麼滿不簡單呢
我大三基本已經在耍廢了哈哈
勇氣啾啾要好好長大啊,希望能看到牠學會飛的那一天https://im.bahamut.com.tw/sticker/290/05.png
2024-05-19 00:10:57
符晴
陳樺就是個燃燒火焰的人XD
勇氣啾啾一定要好好活下去!
2024-05-22 20:00:13
愛德莉雅.萊茵斯提爾
希望勇氣啾啾能平安長大,時予看來不太妙,這已經有忌妒的兆頭( ´・ω・`)
2024-05-19 06:32:50
符晴
愛德可以看我在阿鼠那邊的留言
雖然這也是人之常情啦~
2024-05-22 20:00:14
愛德莉雅.萊茵斯提爾
原來如此諾,讚歎符晴~ヾ(*´∀`*)ノ
2024-05-22 20:38:45
符晴
讚嘆我~
2024-05-25 20:00:09
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作