前往
大廳
小說 達人專欄

《仙途上與風雪寂花月》24宗門考試(七)

維特夏 | 2024-05-18 16:53:25 | 巴幣 22 | 人氣 570


  當花魂和駱沁遙趕到醫堂時,一股緊張的氣氛籠罩在空氣中。匆忙中,她們穿過醫堂的門廳,急切地尋找花夏的蹤影。
  
  就在駱沁遙拉著花魂要闖進去病房尋找花夏的時候,一名老者把她們攔在了門外。
  
  「停下!妳們莫要胡亂闖進去!」老者伸手攔住了兩人,眼神中充滿嚴肅和警告。
  
  老者臉上布滿了皺紋,顯示出歲月的痕跡,眼神深邃而凜然,看起來十分有威嚴,身上穿著一件白色的白色華服,華服邊上繡有精緻的草木花紋,可以看出此人在醫堂的地位似乎不低。
  
  被攔住的花魂與駱沁遙停下了腳步,看出對方身分不低,也不敢再醫堂裡輕舉妄動。
  
  隨即,花魂對著老者說出了來意。
  
  「行了,那小姑娘暫時沒有甚麼大礙,妳們就別再進去添亂了。」聽完了花魂所說的話後,老者沉吟片刻,揮了揮手打斷了花魂的話。
  
  「可是……」
  
  就在花魂還想要說些什麼的時候,老者依舊毫不留情地打斷她的話。
  
  「行了,看妳身上的穿著,妳應該是今年參加考核的修士,妳不好好關心比賽場上的事情,跑來這裡是能做什麼?照顧病人是我們醫者的事,妳就別來這裡添亂了。」老者一道嚴厲的目光,朝著花魂的臉上掃去。
  
  「是……」面對老者的目光,沒啥發言權的花魂,只能默默退出了醫堂。
  
  而一旁的駱沁遙也感受到了老者臉上充滿善意的目光,也是只能無奈地跟著退了出來。
  
  離開了醫堂後,花魂和駱沁遙停在了附近的路旁,一時之間,兩人都沉默了下來。
  
  「這……怎麼會這樣呢?」花魂小聲地呢喃著,臉上帶著一絲迷茫和困惑。
  
  回憶起比試場上那名修士所敘述的經過,花魂始終不能理解花夏的行為,不明白她為何把自己傷成這樣。
  
  她記得花夏身上明明就有很多的符籙,為何比賽時都不拿出來使用?
  
  以她從小對花夏的認知,花夏她是一名符修,整天不是在畫符,就是在畫符的路上,是不可能會用劍的。
  
  根據那名修士所陳述的,花夏以扇做劍的做法,絕對不是當場所領悟的,肯定是早已習慣的舉動,想到了這一點,花魂感覺自己對這個妹妹的認知,實在是太少太少了。
  
  此時,一旁看著花魂的駱沁遙,也只能無奈的搖了搖頭,不知道該如何安慰對方。
  
  花夏的行為,駱沁遙大概是略知一二的,花夏會選擇以扇做劍,原因就在於她身上所留的靈力實在是太少太少了。
  
  至於會用到那張劍符,肯定是被逼無奈下使出的。
  
  駱沁遙看著滿臉困惑的花魂,心中明白了一些事情,她伸手輕輕拍了拍花魂的肩膀,示意著對方先放寬心。
  
  「花魂妹妹,別太擔心了。花夏妹妹現在有醫堂的長老在照顧,她肯定會沒事情的。我們在這裡乾著急也沒用,我陪妳先回考場吧,等到事情告一段落後,我們在過來也不遲。」
  
  花魂點了點頭,明白駱沁遙的意思,雖然心中依然牽掛著花夏,但她也知道現在眼前的這些事,也不是她一個劍修能幫上忙的。
  
  兩人互相點了點頭,達成共識後決定先前往劍修考核的考場,等待考試的事情有了進展後,再回醫堂查看花夏的情況。
  
  大概經過了幾個時辰,所有的考核終於結束了。
  
  此次清風門宗門考試合格人數為,劍修二十五名,符修五名,丹修十六名,器修四名,總共收入五十名入門弟子。
  
  宣判完結果後,沒有合格的修士們紛紛走下山門,各自面對自己接下來的仙徒。失落、沮喪或許都存在於他們的心中,但他們都明白修行之路本就不是一帆風順的。
  
  待那些修士離開後,接下來就是測試靈根的儀式了。
  
  合格的四十九名修士,被考官們領到某一處的廣場。
  
  廣場中央有一個專門測試靈根的巨石,只要把手放上去,注入靈力就可以顯示出自己靈根的屬性和品級了。
  
  在考官簡單講解了怎麼測靈根的流程後,那些合格的修士們紛紛被叫到了測試石前面。
  
  「第一位,花魂。」
  
  「是。」
  
  當考官宣布第一位修士上場時,眾人的目光聚集在了花魂身上。
  
  她步入廣場,站在那巨石面前,將手輕輕放在上面。
  
  隨著靈力注入,巨石忽然閃耀起了耀眼的紅光,光芒明亮且熾烈,宛如火焰般燃燒。
  
  考官看到這一幕,他整個人都驚呆了,眼神中都露出難以置信的神情。
  
  「這……這是極品火系靈根!」
  
  這消息一出,廣場上頓時掀起了一陣不小的騷動。
  
  沒想到第一位就測出了極品火系靈根,這叫後面的人要怎麼活啊……
  
  但很快,在場的那些人就意識到這樣的結果並不出乎意料。
  
  畢竟,花魂是劍修考核第一,年紀僅僅十三歲修為就已經達到練氣九層,這樣的實力擺在那裏,有這樣的靈根也是很合情合理的。
  
  沒事的,極品火系靈根而已,以後大家都是同門,要好好和平相處才是。
  
  什麼在她手上走不過三招,沒有的事情,那都已經是過去式了。那些看過花魂實力的修士們,只能這樣自我安慰著。
  
  於是,就這樣眾人接著測驗靈根,但極品等級的靈根,除了花魂之外就再也沒有出現過了,大多都是中品跟上品等級的靈根。
  
  就在所有人以為這一屆只有這一個極品靈根而感到落寞的時候。
  
  最後一名測試的修士,已經走到了測試石的前面。
  
  只見,測試的巨石上發出耀眼的光芒,且光芒的亮度直逼極品等級,但這一次,光芒並不是紅色,而是一種土黃色和濃郁的翠綠色交織,給人一種穩重且生生不息的感覺。
  
  而這一幕讓在場的眾人都呆住了,沒想到最後居然還有驚喜。
  
  「極品土木雙系靈根……」
  
  當考官看到最後一名修士測試出極品土木雙系靈根的時候,他幾乎無法控制自己的表情,完全被眼前的景象給震撼到了。
  
  他原本以為這屆考試只會有一個極品靈根,沒想到最後居然來了個如此罕見的雙系天賦,這著實是讓他沒想到的。
  
  待考官稍微冷靜下來後,他面露笑容且親切地朝著那名修士說道:「小姑娘,妳有著如此非凡的天賦,將來定會有一番為大的成就。清風門定會全力支持妳,讓妳充分發揮出妳的潛力。」
  
  聽到了這番話,在場所有人都明白,先不說這個考官有沒有偏心的成分在裡面,但可以知道他給予了這個雙系靈根的天才,很大的尊重與期待。
  
  聽到考官的話,江翠妍臉上沒太多表情,只能禮貌性地點頭回應著。
  
  「嗯。」
  
  作為最後一名上去測試的修士,其實江翠妍本身是不想這麼出鋒頭的。
  
  誰能料到丹修跟器修居然被排在最後,自己因為在醫堂照顧花夏,差點遲到趕不過來,不得已才被安排在了最後一個,莫名成了最後的壓軸,這結果著實是讓她很無奈。
  
  
  
    

創作回應

更多創作