前往
大廳
小說

Infinite Orphans #52 矜持

宇智波薩克 | 2024-05-18 16:41:40 | 巴幣 0 | 人氣 80

(頭髮、頭髮不會很怪吧?再重新檢查看看吧。)

在約定時間四十五分鐘前,夏洛特就已經抵達了目的地,在等待歐格的這段期間,她局促不安地進行第十二次的瀏海檢查。

由於今天是休息日,她準備與歐格一起外出物色給一夏的生日禮物順便逛街放鬆一下。但或許是夏洛特真的太早來了,在等待歐格的這段期間她也逐漸緊張了起來。

「嗯……」

夏洛特一邊左右撥弄自己的瀏海,一邊輕聲地喃喃自語。

(怎麼總覺得弄不好啊……)

實際上,雖然在意頭髮的程度和平時沒有太大差別,不過夏洛特覺得自己不知為何懷抱著特別的心情。

果然還是想讓心儀的男性見到百分之百的自己吧?有這種心願也是理所當然的。

(不過,我好像來得有點太早了吧。)

收回了小鏡子的夏洛特,確認了右手腕上手錶的時間。

距離約定時間還有四十分鐘以上。

(唔……我是不是太有幹勁了啊,還是稍微放鬆點的好。)

心裡這麼想著的夏洛特,開始練習露出笑容。然而,不幸的是,她臉上的笑容被打扮花俏的「搭訕男」瞥見了。

「欸欸,正妹。」

「你今天有空嗎?你現在有空嗎?我們一起去哪裡玩玩吧~~」

如今,由於各個國家採取女性優待制度,所以男性的地位急轉直下,跌到了最低點。不過,因為擁有俊美容貌的人,就會獲得有權者=女性的愛,俗稱的牛郎和偶像明星之類的人,比起以前更受歡迎。就像現在一樣,那些長得俊美的男人,總是抱持著女孩子當然會愛上他們的想法,因此才對女孩發動攻勢。

「我有約了。」

「咦?別這樣子嘛,有什麼不好,我們一起去玩嘛。」

「我的車子就停在那邊。一起開車到遠的地方兜兜風嘛!我來告訴你法國車有哪些優點吧!」

法國的──夏洛特聽到這裡,不禁有了嚇了一跳的反應。

「在日本的公路上開耗油量高的法國車嗎?哼!」

帶著百分之百的拒絕之意,儘可能強顏歡笑的夏洛特,放出了狠話,讓那兩個男人有點畏縮。

雖然應該沒必要那麼做,不過要是夏洛特使用她擅長的『高速切換』技巧,不到一秒鐘的時間,就可以讓那兩個男人變成蜂窩。

(唉──唉,真讓人受不了……)

夏洛特想像起自己如疾風般掃射那兩名男子,將他們虐殺五次左右的畫面。然而,其中一名男子把夏綠蒂臉上的這種表情,看成是「她對我有意思」,於是把手伸向她的肩膀。

「好痛痛痛痛痛!?」

夏洛特在被男子的手碰到之前,瞬間閃開了身子,往上扭轉那人的手臂。這就是所謂的綜合近身格鬥。

「請你不要碰我好嗎?如果你把你身上那糟糕的香水味移過來的話,我會很困擾的。」

「什、什麼!?」

「喂、喂!你快放開──」

陷入一片混亂,打算趨前幫忙同伴的搭訕男B,話都還沒說完,就被從旁邊襲來的拳頭揍飛了。強勁的力道讓他飛了出去。

「這位小哥,請問你要對我的女朋友做什麼?」一拳揍飛搭訕男B的歐格走到搭訕男B,他居高臨下的用著壓迫感十足的眼神看著對方。

被打的搭訕男B本來想開口罵歐格幾句,但在看到歐格那宛如從死人堆中爬出來的充滿殺氣的眼神,加上歐格那超常的身高帶來的強烈壓迫感,搭訕男B原本聚集起來的勇氣瞬間消失,想說出來的話也全部卡在喉嚨裡,要是惹怒對方說不定會死無全屍。

「歐格!」

颯爽現身的歐格,從壞人的手中保護了我!這樣形容或許描述得有點太誇張了,不過在夏洛特眼中,歐格的側臉正錠放出閃耀的光芒。

(好厲害!就像王子大人一樣!)

夏洛特愣愣地直盯歐格看,依然維持著緊扣搭訕男A的姿勢,然後就這麼順勢用力扭轉對方的肩膀。

「嗚啊啊啊啊啊!」

肩膀脫臼的可怕聲音響起,男人凄厲叫聲迴響在早晨的火車站前。




「你們違反了強行邀約女性條例。好了,跟我來。二位辛苦了!」

中年巡查部長的語氣當中帶有異樣的不悅,他帶著搭訕男A和B前往火車站附近的派出所,早晨的騷動至此告一段落。

「妳來的可真早啊,夏洛特。」歐格看著被帶走的兩位搭訕男,心中暗自慶幸自己來的夠及時,要是再晚一點,可能就會出大事了。當然,出大事的並不是夏洛特,而是那兩個搭訕男。

「唔、嗯。我們約好的時間還沒到啦,那個……謝謝你救我。」

「那是當然的。保護團員是團長的責任。」不過嚴格說起來,歐格保護的其實是那兩位搭訕男。

夏洛特還是一如既往的謙虛,或者應該說太拘謹了呢。雖然有幹勁是好事,但是太過頭的話也不好,當然自己這樣也沒資格說夏洛特就是了。

「……」

「……」

說完後,歐格與夏洛特兩人之間陷入了沉默。

畢竟剛才一個人網別人的臉上來了一拳,另一個則是把一個人的肩膀弄到脫臼了。做出這些可怕行徑的兩人彼此之間有些尷尬。

夏洛特方才施展了像柔術般的招式,所以出了點汗。現在她攤開了手,不停往自己的臉搧風。

「話、話說回來,今天好像就我們兩個有空而已?」

「是、是啊,畢竟大家都有事情要做。」

今天鐵華團警備隊大部分的人都在第三競技場進行鍛鍊。斯塔與西西莉亞在進行提升BIT適應性的訓練,自從與沉默西風交手之後,西西莉亞就執著於在BIT適應性方面追上沉默西風,沉默西風的技術顯然刺激到了自尊心極高的西西莉亞。不過歐格覺得有斯塔在的話,西西莉亞應該還不至於會因此鑽牛角尖陷入死胡同之中,就是兩人的時間全被訓練給占走了,不過她們兩個應該無所謂吧。

三日月除了訓練之外,還肩負起監視訓練一夏跟箒的更識楯無的責任。要是不時時刻刻盯著她,不知道又會鬧出什麼事情,可以說三日月除了要當一班的風紀委員,還要當警備隊的風紀委員。不過三日月還有蘿拉在一旁協助,能在一定程度上減輕他的壓力。

鈴音與賽特則是在進行高機動裝備的測試與適應訓練,隨著疾速加農砲比賽的接近,各國的高速裝備都已經送到各個IS駕駛身邊,恐怕現在競技場內有很多人在測試自己的加速裝備了吧。像自己跟夏洛特這兩個出來逛街的專用機持有者大概是特例吧。這種別人都很忙,只有自己在輕鬆的感覺實在是讓性格認真的兩人產生了一股罪惡感。

「所以,今天就只有我們兩個人了,這樣還挺困擾的。」

「是、是啊。」

一想到警備隊的大家都在努力訓練,自己卻跑出來悠閒地逛街,兩人心裡都有點不好意思。

「看來今天不光要買一夏的生日禮物了,還要給大家買點東西。」歐格思考一會後把自己想到的補償方案說出來。

「嗯,大家都在努力,我們兩個卻出來逛街感覺挺不好意思的。」夏洛特點了點頭贊同歐格的話。

「那麼今天呢!我們兩個就到處去晃晃吧!」

「好、好!」

隨著夏洛特聲音變大,歐格的聲音也不知不覺地跟著變大。

「那麼,我們要從哪裡開始逛起呢?」

「我想想喔........嗯?」正當歐格思考的時候,他看到了一個熟悉的人影。

「那個女孩是......彈的妹妹吧?」

「怎麼了,歐格?認識的人?」夏洛特問。

「看起來應該是,我過去打個招呼。」歐格說完後就走向女孩,果然他沒認錯,那個女孩就是一夏的朋友,五反田彈的妹妹,五反田蘭。

「果然是妳啊。」

「歐格哥?你也出來逛街嗎?」蘭看到歐格後有些驚訝。

「算是吧。」

這時,蘭看到了歐格身後的夏洛特。

(哇……好漂亮的金髮,簡直像個模特兒……)

蘭不自覺地比較起自己棕色透紅的頭髮。五反田兄妹從來沒染過髮,他們的棕色頭髮是遺傳而來的,因為蘭很在乎一夏,所以過去也認真地煩惱過好幾次是否要把自己的頭髮染成全黑。

「歐格哥,這位是......?」

「妳好,我是夏洛特.迪努亞,是歐格的女朋友。請多指教。」夏洛特向蘭做了個自我介紹。

「妳好,我是五反田蘭。請多指教。」

「妳今天出來買東西啊?」歐格問。

「是的。因為一夏哥的生日快到了,我出來買要送他的禮物。」

「真巧,我們也是呢。」夏洛特笑著說。

之後,三人又閒聊了一段時間才分開。

「想不到那孩子居然也喜歡一夏。要是她知道一夏已經向箒告白的話會很傷心的吧。」夏洛特有些擔心的說著。

「這是一夏自己必須面對的事,我們無法插手。」歐格認為這種事自己跟其他人只能在一旁看著。不過他相信現在的一夏有能力面對。




「一、二!一、二!」

「鎖定目標!展開攻擊!」

IS學院的第三競技場雖然差不多成為了鐵華團的專用訓練場,但他們也沒有禁止其他學生進入,因此依然可以在這裡看見其他學生的身影。即使是假日,這裡也會有強烈上進心的學生們進行IS訓練直到天明。

「呼啊……呼啊……」

在競技場某個角落,西西莉亞正喘著氣。長時間操控BIT兵器帶來的疲憊讓她有些吃不消了。

「別太勉強自己了,西西莉亞,妳能做到這樣已經很不錯了。」一旁的斯塔立刻遞給西西莉亞一瓶運動飲料。

「明明沉默西風跟那個神祕CA也是使用BIT兵器的,為什麼我就達不到他們的水準呢?」西西莉亞喝了一口運動飲料補充了一下體力,稍微恢復些體力的她想起了之前的作戰中的那兩位敵人。

「可能那兩位本身就不是普通人吧。」

「你的意思是他們也是調整者?」

「不,我認為沉默西風的駕駛有可能是經過特化的強化人。憑現在的技術,要製作出專門強化了BIT兵器運用的強化人是有可能的。」斯塔就目前手上的資料進行推測。

「但是就前幾次的交手來看,她也不像是那種單一方面特化的類型,我覺得她的戰鬥能力更全面。」

「妳說的沒錯,西西莉亞。」斯塔對於西西莉亞現在的狀態感到滿意,她沒有因為敵人的強大而焦急地想要追趕,相反她現在能夠冷靜下來穩扎穩打對對手進行分析。

「雖然我也曾經一度想要放棄,不過我怎麼可能就這麼認輸呢?不到最後一刻我絕不會放棄,畢竟我可是奧爾科特家的當家。」西西莉亞說著擺出了她招牌的插腰姿勢,一旁的斯塔看了也只能無奈的笑了笑。

這時,結束訓練的鈴音與賽特走了過來,兩人的高機動裝備適應訓練已經結束,正準備休息一下,於是他們決定在前往休息室之前順道過來看看西西莉亞與斯塔的狀況。

「喲,西西莉亞妳看起來很有精神嘛!」鈴音看到西西莉亞這麼有精神的樣子也很開心,兩位女生的關係可以說是相當好了。

「是啊,超越自我這件事總是讓人熱血沸騰不是嗎?」西西莉亞對於鈴音這位好朋友也是敞開心扉。

「那就好,等哪一天有空我們再來打一場吧。」

「求之不得。」

「那麼,再見了。」

「嗯,再見。」

西西莉亞與鈴音互相揮手告別。西西莉亞還要接著進行提升BIT適應性的訓練,鈴音也會在休息結束後繼續進行與甲龍的高機動裝備的磨合,兩人心中都充滿了幹勁,讓斯塔與賽特感嘆女生的矜持有時真的會爆發出非常強大的力量。

創作回應

更多創作