前往
大廳
主題

《勳一的東京short Stay 》Part 6-誤闖霍格華茲的麻瓜

勳一 | 2024-05-18 16:04:42 | 巴幣 1326 | 人氣 392

        大家好,這裡是雖然都在潛水但還是有在寫稿的勳一,主要是今年沒出版社辦比賽,思考一下還是想把手頭上的參賽作寫完。

        所以巴哈這邊的連載暫時沒辦法更新,加上最近比較多事情,能勉強擠出來的時間都用來寫投稿的作品還有練吉他(依然手殘

        然後這才想到之前去日本的遊記還沒分享完,剛好趁有空來更新,以上是小小的近況報告,等到之後再來po一篇近況雜談吧。



        東京Day4,又是早起的一天。這天排的行程也是我們非常期待的,就是辣個去年六月才正式開幕的──《東京哈利波特影城》。

        其實我不能算是粉絲,但也是有好好把電影系列看完的人,所以有機會體驗一下作品裡的世界也不錯,而且後來整理相簿才發現,我們這天拍的照片居然是最多的(  ̄▽ ̄)σ

        東京哈利波特影城的位置在豐島園,剛好我們這次的住宿地點就在大江戶線,所以可以直接搭車過去,而且還有特別的主題車廂,挺用心的,不過就是僅限外面的車殼而已。


        到達豐島園站後,大約步行3分鐘左右就能看到園區了,原本在車上還沒什麼注意到,下車時我們才發現大家真的是有備而來。

        人家有巫師袍跟魔杖還有學院的書包,只有我們什麼都沒有,搞得我跟朋朋看起來像極了誤闖進來的麻瓜(乾


        
  另外關於這裡的入場方式,也是採網路預約還有分梯次,我們的時段是早上9~10點那邊,配合晚上的行程剛好逛個半天左右。




        因為一大早就出門了,我們決定在園區裡面解決早餐,所以在正式入場前先跑去販賣部。當然我還是必須說一下,這種地方的餐點價格肯定不便宜,反正我們已經有當🍽🍽的覺悟,應急果腹倒是沒關係。

        不過他們的餐點設計其實挺有趣的,第一張的蛋糕不知道大家有沒有印象?沒錯……就是哈利波特第一集,海格送給哈利的生日蛋糕,後來被他表哥偷吃的那一款!

        連蛋糕上面的祝賀詞還有字跡也一樣,我當下看到直接嘴角失守XDDD

        吃完後我們就照著導覽員的引導往園區裡面參觀,雖然我沒去過其他地方的,但聽說這裡是比較注重在互動性,包含電影製作的過程還有幕後都有呈現出來,意外的不錯。
















        進來後率先看到的就是著名場景餐廳禮堂,還有各個教授在前面看著你。

        最多人搶著合照的就屬這位動力火車……咳,咳,我是說石內卜教授啦!抱歉,葛萊芬多扣十分(X

        而且這個好像是仿照電影的身高比例,海格真的是有夠巨,我在他旁邊像個小小孩。





        接下來就是各種場景還原,然後那個樓梯是真的會動的,但不行走上去就是了。

        要進去葛萊芬多交誼廳會遇到的胖夫人,通關密語是龍渣!( 應該沒記錯啦?






        電影裡面的「意若思鏡」,也是園區少數出現排隊人潮的點,當然還是要朝聖一下。



        本作最終大Boss,眼裡只有哈利的恐怖情人AKA沒鼻子,簡稱佛地魔(並沒有







        斜角巷跟縮小版的霍格華茲,其實還有很多照片跟細節都有紀錄起來,但礙於篇幅就只能放上比較重點的部分而已。





        整個哈利波特影城認真逛完差不多半天左右,後來離開前還有去逛一下周邊商品。

        巫師袍跟魔杖我還好,但不得不說學院的圍巾真的有戳到我。

        四個學院都很好看,拿來當日常穿搭也可以,可惜我最後還是忍住了,事後當然是後悔了,如果還有機會去的話,下次一定(



        這天主要的時間都花在哈利波特影城,我們後來還有去六本木展望台,本來想要上去最頂端,就是動畫《天氣之子》陽菜祈禱煙火大會放晴的地方,但因為天候不佳關閉。

        可是沒關係,拜它所賜,我初訪東京就碰到了下雪,真的是超幸運。



        能在東京碰到下雪,我的技能樹應該全點到幸運值了ㄅ,當下真的是興奮到模糊啊(*๓´╰╯`๓)♡

        最後回到新宿解決晚餐,吃了朋朋推薦的沾麵《風雲兒》,份量很夠,醬汁跟料也很有水準,飢餓狀態下馬上就吃得一乾二淨了XD

        吃完晚餐後,我們最後的點是東京都廳展望台跟這幾天常光顧的居酒屋。

        東京的夜景果然超級讚(*๓´╰╯`๓)♡




        最後想要賣自己被老媽吐槽的事情,因為有跟我家娘親提到跟朋朋去日本玩,所以在日本只要有空就會分享去哪或是吃什麼。

        她也知道自己的兒子是拉麵人,所以就這樣出現了以下的對話。



        欸不是,直接被我媽預判成功,對……抱歉我又在吃拉麵,咦我怎麼說又呢?

        身為拉麵人,不是在吃拉麵就是在吃拉麵的路上,而且我們這趟東京行確實排了三個拉麵行程,兩家在東京,一家在橫濱XDDD


送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

我也有學院圍巾,有夠長,懷疑根本是海格款(X
2024-05-18 16:22:32
勳一
海格款笑死wwwwwwwww
我當時拿起來試戴也是想著為何那麼長,不過很好看是真的,下次一定要買OuOb
2024-05-18 23:49:37
符晴
我有哈利的魔法杖跟雷文克勞的外套!
勳一那張照片我還以為是真的榮恩勒
2024-05-18 16:28:24
勳一
雷文克勞的顏色我很喜歡欸,個人覺得比葛萊芬多還有史萊哲林好看~
居然XDDD,符晴已經是第N個說過我像榮恩的人了哈哈哈
2024-05-18 23:51:42
愛德莉雅.萊茵斯提爾
霍格華茲大讚,記得應該有日光江戶村,有機會可以去看看
2024-05-18 20:59:53
勳一
真的逛得很盡興,下次還想去!
日光江戶村嗎?稍微查了一下好像挺不錯的,謝謝小精靈~先筆記起來OuOb
2024-05-18 23:52:56
十鳶
請問你有在哈利波特學院 聽到動力火車的歌嗎(x
2024-05-19 10:07:10
勳一
有請我們的石教授為大家帶來一首霍格華茲走九遍(乾
2024-05-19 13:56:05

更多創作