前往
大廳
小說 達人專欄

轉生成為邪惡貴族的女兒 4-76 天上之音

空想能手 | 2024-05-17 22:30:45 | 巴幣 20 | 人氣 499


  (迪薩郡東南部·薩蒂男爵領上空·摩爾家族所屬空艇)
 
  有著隨風飄逸的赤紅長髮,身材高挑的少女,右側的頭髮綁了一條小麻花,前額則有著一撮白色的瀏海,不知道是刻意染的還是原本就是如此。
 
  豐滿的胸部上穿戴像是普通盜匪或傭兵一樣的輕裝皮甲,作為皮甲材料的獸皮當然都是高級品,從那些裝備上都能看出有別於鬥氣所產生的光芒,顯然她身上的裝備全部都是賦魔的高級裝備。
 
  她手持與她同高的重劍,一個跨步,雙手朝著前方的一片厚雲,劈出一劍,做出動作的瞬間,那整片雲已經從天空完全消失,連帶周遭幾公里內的所有雲朵都突然消失或是被吹散,天空瞬間變得晴空萬里。
 
  「哈哈,果然還是看的到陽光最好,心情都明媚起來了對吧?」身材高挑的紅髮少女把重劍朝自己肩膀一靠,爽朗的笑著,把視線投向身後躲在艦橋陰影下的雙馬尾棕髮女孩。
 
  棕髮女孩很矮,看起來只有五、六歲的模樣,瓷娃娃般精緻的面孔,卻是宛如一具真正的瓷娃娃一樣的僵硬且感覺不到任何情緒,不只是不像是一個孩子,甚至感覺只是一個披著孩子模樣的人皮的別種東西。
 
  棕髮女孩的眼球稍稍轉動,淡漠的看著紅髮少女,除此之外沒有做出任何回應。
 
  「看來上次輸給『再生公』讓妳很鬱悶啊。」身材高挑的紅髮少女靠到棕髮女孩身前,伸出左手捏了捏棕髮少女的臉頰說到:「我也跟妳說過很多次了,『再生公』活了幾千年,是傳說中有SSS級實力的怪物,只是『S+級』的『惡靈』打不過也是很正常的事情,妳沒必要鑽牛角尖。」
 
  「……有必要。」棕髮女孩『惡靈』的嘴巴微微張開一條縫,接著說到:「這種實力差距,就算我用上陷阱和偷襲也殺不死她,作為殺手,這樣不行,我要變得更強才行。」
 
  「哈哈…妳到底要把我甩多遠才甘心啊,至少等我先追上妳吧。」身材高挑的紅髮少女有些無奈地苦笑。
 
  「現在還不算嗎?伊蓮恩,正面交戰的話,妳不比我弱。」『惡靈』回答到。
 
  「哈哈…我可是S級戰士,和妳在等級劃分上姑且屬於同級,我的優勢本來就在正面作戰,而且對妳的各種殺招都瞭若指掌,在這種狀況下,妳一個殺手還可以正面和我可以打成平手,妳覺得這樣很正常嗎?」身材高挑的紅髮少女『伊蓮恩』再次苦笑。
 
  「我有『神器』,妳沒有,所以這很正常。」『惡靈』毫無波瀾的平淡說著。
 
  「哈…妳說『那個』啊,『那個』真是太犯規了,每次快可以贏的時候,都還要小心被『那個』一發逆轉,第一次碰到的對手幾乎都會被『初見殺』,真的是很恐怖呢。」『伊蓮恩』再次捏了捏『惡靈』的臉頰,微笑著說到:「更恐怖的就是妳,『那個』雖然厲害,可是沒有合適的持有者,『那個』就只是廢物,是因為有妳才能發揮出這麼妖孽的力量的,所以這都算是妳的力量,不能說『神器』就是原因。」
 
  「即使有著這種力量,我也沒有殺死『再生公』的把握,還不夠,我得變得更強。」『惡靈』再次說著。
 
  「啊…又回到原本的話題了啊,看來只能這樣做了。」『伊蓮恩』嘆了口氣,把重劍收回自己背在身後的劍鞘,然後張開雙臂,把『惡靈』擁入懷中。
 
  『伊蓮恩』露出溫柔的表情,輕聲說到:「『愛琳』,妳已經足夠強大了,即使還沒達到妳心中的目標,也足夠妳休息一下再繼續努力了,而且,誰說戰鬥都只能單打獨鬥的?我也可以幫妳的,就像以前一樣,我擋住敵人,妳瞄準弱點;不夠就再叫上我的部下,總體實力不夠,就再多訓練幾年,最後總可以殺掉目標的。」
 
  「…我知道,可是……。」『惡靈』,也就是『愛琳』,她張了張嘴,卻把原來想說的話吞了回去。
 
  然後『愛琳』僵硬的臉頰肌肉微動,擠出了一道皮笑肉不笑的淺笑,回答到:「不,沒什麼,到時候就拜託妳了。」
 
  雖然『愛琳』的表情很細微,不過和『愛琳』相處時間不短的『伊蓮恩』看得出那股『執念』並沒有從『愛琳』的身上消失,『愛琳』之所以這麼告訴自己,只是因為不想讓她擔心。
 
  不過『伊蓮恩』也不打算戳穿,而是拍拍『愛琳』的肩膀,自然的擺出笑容說到:「既然妳同意了,那就久違的來練習一下『合擊戰術』吧—。」
 
  這時,『伊蓮恩』腰包中的通訊石發出了亮光,讓她立刻就伸手拿出了通訊石,話說到一半就戛然而止。
 
  通訊接通,對面傳來了歡快的女聲:「好久不見,是我啦。」
 
  「是艾咪啊,有工作?」『伊蓮恩』問到。
 
  「是啊,有位菲洛利斯的客人想驅趕一下迪薩郡的掠奪團,所以我就近推薦了妳喔。」『艾咪』接著說到:「妳手頭上應該暫時只有封鎖邊境的工作吧?反正封鎖的對象也是他們,剛好可以一起處理。」
 
  「驅趕啊,那倒是沒關係,不然要是消滅的話我就要拒絕了。」像是察覺對方會想聽理由的心理,『伊蓮恩』接著說到:「因為我已經答應他們,只要他們不離開迪薩郡就不會對他們下殺手了,既然他們的核心成員還存活幾個,這個約定就還是作效的。」
 
  「沒想到團長妳居然會開玩笑欸,跟弱者的約定哪有什麼遵守的必要嘛,錢和實力才是重點。」『艾咪』笑著回答到。
 
  『伊蓮恩』挑眉,臉上閃過一抹厭惡的神情,不過很快就變成了看起來有些釋然的無奈表情,語氣平淡地回應到:「我是沒在開玩笑啦,妳聽起來像是在開玩笑嗎?」
 
  「……。」雖然看不到『艾咪』的表情,不過『伊蓮恩』還是感覺得出來對方明顯愣住了。
 
  「哈哈…原來不是在開玩笑啊,是我想岔了。」『艾咪』強裝沒事的直接換了個說法,附和到:「信守承諾很好啊,白鳥掠奪團畢竟是摩爾家族的部下,彼此之間存在信賴關係是必要的呢,嗯,團長真是仁義之人呢。」
 
  『伊蓮恩』感覺得出來『艾咪』只是因為實力和地位比自己低,才會這樣附和自己,不過想到接受過自己那個『父親』教育出來的『兒女』,其實大多是這種思想後,就也沒多說什麼,揭過這個話題,直接問到:「所以,那個驅逐的任務是幾天內要完成?」
 
  「對團長來說,兩天或三天應該就能完成了吧,不過我有多報一天,所以團長慢慢來就可以了。」『艾咪』接著說到:「委託費一樣直接存到妳的銀行帳戶喔。」
 
  「好啊。」『伊蓮恩』接著問到:「即刻執行嗎?」
 
  「沒錯,委託人很急的樣子,就直接出發吧,不過畢竟多了一天的時間,就不用全速前進浪費能量了,普通速度就好。」『艾咪』明顯重點都放在錢上,即使對話都已經快要結束,也不忘要提一嘴。
 
  「……『艾咪』,我看妳是越陷越深了,妳最近還是先不要學會計了吧,對妳有好處的,就這樣,掛了。」『伊蓮恩』不給『艾咪』再次『吟唱』的機會,說完想說的就直接關閉了通訊石。
 
  「就是這樣,看來我們又要分開了呢,『愛琳』。」『伊蓮恩』看向『愛琳』,露出無奈的笑容。
 
  「沒關係,我本來就是路過,只是早一天離開而已。」『愛琳』說完,就邁出腳步,走向甲板的邊緣,頗有打算直接離開的架式。
 
  「嗯,保重。」『伊蓮恩』也猜到了結果,所以簡短地給出一句道別,總算是來得及在『愛琳』跳下去前說完。
 
  沒有得到任何回應,『愛琳』的身影就已經消失了。
 
  「還是老樣子啊。」『伊蓮恩』無奈地笑了笑,轉向艦橋的同時,臉上表情陡然一變,變成了不苟言笑的嚴肅表情,瞬間就有了領導者的威儀。
 
  「全船注意,目標迪薩郡北部,啟航。」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作