前往
大廳
主題

《猩球崛起:王國誕生》、《幻幻之交》、《蜘蛛驚》觀影心得

fxp51203 | 2024-05-15 22:04:30 | 巴幣 2 | 人氣 893

5/10(五)19:30夢時代秀泰影城《猩球崛起:王國誕生》(Kingdom of the Planet of the Apes),依稀記得小時候看過2001年版的《決戰猩球》(Planet of the Apes),對於結尾站在林肯紀念堂前的那一幕有很深的印象,但因為對於人類跟猩猩競爭落敗的劇情實在不太有興趣,因此之後的《猩球崛起》三部曲就一直沒有看。這次《王國誕生》作為新三部曲的第一部,很好的發揮承先啟後的角色,即使沒看過前面三部曲也不會有問題,頂多是會錯過一些彩蛋,結尾也埋下後續發展的伏筆令人期待;劇情的節奏也很明快,不得不說以馴養老鷹的猩猩部落為主角很有創意,不過除了最後面以外不太發揮這項特點;猩猩的特效也是很逼真,比較困擾的是不說話的時候不太好辨認出誰是誰,這集主要是不同部落猩猩的衝突,沒有人類被壓著打的環節就看得很開心。
感謝Dcard舉辦的特映,還很慷慨的準備爆米花與可樂,甚至第一次在特映看到發香蕉哈哈哈。

威秀的宣傳立牌居然讓反派站中間




5/11(六)14:00夢時代秀泰影城《幻幻之交》(IF)英文版特映,作為一部闔家觀賞的電影,這部片的定位實在有些尷尬,對於成人來說劇情不夠感動,對於小孩來說不夠熱鬧,幻幻們長相奇特不夠可愛。但結尾會揭露一個真相,可以在前面看到一半的時候從劇中隱藏的線索推理出來,算是一個不錯的亮點,演員也都滿會演的。
感謝爆米花看電影的贈票,他們家的獨家專訪雖然不長但都很有趣,之前捍衛戰士獨行俠上映期間的每日一湯分享阿湯哥跟捍衛戰士的消息非常實用。

5/12(日)17:50大遠百威秀影城《蜘蛛驚》(Sting),第二週就只剩下一天一場差點錯過,外星蜘蛛的名字Sting是女主夏綠蒂根據小說哈比人的主角武器命名,不曉得女主的名字是否致敬夏綠蒂的網?場景雖然只侷限在一棟公寓內,但不同房間跟角色都有做出差異性,不會感到單調;劇中有拋出眾人各自的問題不過沒有深究,反倒重點聚焦在蜘蛛上,起承轉合很完整,畫面也不會太過血腥,是很有趣的驚悚小品,尤其女主小演員演得很生動,拿水槍單槍匹馬進入管道救人超勇敢。




送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作