前往
大廳
小說 達人專欄

《Saligia》Ch.6 Invidia 嫉妒 06

ST:R | 2024-05-14 20:00:18 | 巴幣 10 | 人氣 548


凱特琳蜷縮在自己睡床的角落,四周燈火通明,溫暖的光芒試圖照亮每一寸暗角,驅散任何可能潛藏的陰影。在這層層光環的護航下,她仍緊抱著那個名叫倫尼的巨型泰迪熊,她仍然需要對抗恐懼的盾牌。

她翻動著一本舊相簿,夾在裡面那張手工製作的葉脈書簽和與亞倫的合照都勾起了一絲絲甜蜜的回憶。照片中笑得如此燦爛的亞倫,現在只能透過這些靜止的畫面與她對話,明亮的燈光下,那些照片裡的快樂時刻顯得異常刺眼,仿佛在提醒她那些已經無法觸及的溫暖。

倫尼泰迪熊的塑膠眼睛閃著溫和的光澤,向她傳遞著友善的微笑,似乎在告訴她一切都會好起來。但是,在這溫馨的表象下,凱特琳卻感受到另一股情緒在蠢蠢欲動。

從那陰暗的下水道裡伸展出來的黑暗,至今仍纏繞在凱特琳的心頭。

那股黑暗,正是一名尋求報復的鰥夫的怒火聚合而成。凱特琳曾經質疑自己,她的愛是否真的如她所想那樣堅定強大,她也曾經承諾自己,要救贖那個與她一樣,無助又迷茫的靈魂。

當時,她的確是懷著拯救的決心走進下水道的。

凱特琳深深吸一口氣,回想起與那黑影對峙的場景,恐懼隨即潮水一般湧上心頭,她彷彿又嗅到那潮濕牆壁的泥土味和腐朽氣息,感受到黑影散發的強烈怒意。她的耳邊仿佛再次迴響著那低沉且沙啞的咒語聲,雖模糊不清,卻讓人不寒而慄。

然而,救援的瞬間並沒有給她太多時間去思考。目睹路爾斯與亞佛烈德受到生命威脅,她明白她必須行動。這是她的道德抉擇,她選擇了真實的生命,選擇了抗衡那份無法言喻的驚恐。

凱特琳不斷懷疑自己的選擇是否正確。她的心中充斥著愧疚,對於未能救贖那個被愛傷害的靈魂感到無比遺憾。但當她回想起戰鬥結束時,從黑影體內抽出銀匕首,那股執念隨之逐漸消散,最終化為虛無。如果這代表他得以釋放那不滅的怨恨,或許這也是一種釋懷。

那天的決定,拯救了路爾斯和亞佛烈德,也為那受苦的靈魂指出了回家的路。經過深思熟慮,凱特琳相信自己做出了正確的選擇,儘管這條道路充滿黑暗和疑惑,但終究還是有一線光明。

凱特琳的目光落在桌上的銀匕首上。這把曾令她不安的武器,如今卻是她的勝利和轉變的象徵。在那一刻,她不再是旁觀者,而是命運的主宰者。她靜靜地凝視著匕首閃耀的銀光,感到了一種前所未有的決心和平靜。

凱特琳感到了一種從未有過的自信和安心。她終於可以肯定自己的行動,肯定自己的選擇。她站起身來,輕輕地調暗房間的燈光,然後抱著倫尼走近窗邊,目光投向窗外那些代表著節日歡慶的聖誕燈飾。


***


我又再次感受到了光。

斑斕的聖誕燈光從窗戶悄然滲透進房間,紅綠光影交織成十二月特有的色彩。

原來,不知不覺中,十二月已悄然而至。

曾經的那些十二月,我都會特地為她準備一場屬於我們的慶祝節目,讓她的笑容如同這些節日的燈飾一般璀璨。然而現在,我只能在這裡凝視著她,看著她的孤獨無助,看著她的不安恐懼。

糢糊的記憶在我的腦海中浮現,我記起了我們共度的第一個十二月,那時我正準備送她一份禮物。當時我對她的認識還不深,多番尋尋覓覓,卻發現沒有任何一件現成的禮物能夠完美表達我的心意。聽說親手製作的禮物最能表達誠意,而且我希望這分禮物更具紀念性,於是我以我們之間的回憶作為靈感。

她,就是沁人心脾的咖啡香、熱情迷人的拉丁舞曲、溫暖的棕紅色皮鞋,還有秋天所獨有的清新氣息。

她鍾愛閱讀,我則希望自己的心意能常伴她左右。於是,我挑選了一片完美無瑕的樹葉,細心為她製作成一片葉脈書簽。

如今,那書簽只能靜靜地躺在我們的相簿中,沉睡在塵封的記憶裡。

即便如此,我仍然希望能為她準備禮物,即使我知道這可能再也無法實現。我所能做的,就是全心全意地期望她能夠快樂而安全,即使她的快樂不再與我有關,我的願望依舊如影隨形。

創作回應

更多創作