前往
大廳
主題 達人專欄

【PVC開箱】《初音未來》Rose Cage Ver.|重回見到偶像時初戀瞬間的玫瑰少女

幻影神月 | 2024-05-11 19:42:31 | 巴幣 112 | 人氣 410

初音ミク
製作公司:Crypton Future Media
發行日期:2007年08月31日
作品簡介:
  初音未來是Crypton Future Media以Yamaha的VOCALOID 2語音合成引擎為基礎,開發販售的虛擬女性歌手軟體,角色主唱系列的第一作、VSTi規格的電子樂器;此軟體的印象角色。

  初音未來除了吸引新一代和從不認識電子音樂的人接觸電子音樂創作,令更多人認識電子音樂製作,亦令約20年前創作熱潮時的老手「回歸」,令電子音樂創作再度捲起熱潮,另外也刺激到音樂創作以外的繪畫、動畫創作。雖然初音未來並非第一個可以模仿人類歌唱的軟體,但像真度比以往同類軟體高,因而引起的熱潮帶來業餘音樂製作的革命,促造日本的消費者自組媒體發展。




  大家好,我是某日意外發現從小看到大的偶像、嶄新一面彷彿讓自己回到初戀時光的幻影
多年下來幻某的PVC開箱分享不是《仙劍》系列就是《軌跡》系列,總覺得一個不小心就會讓人以為這裡的PVC是不是只會開那兩個系列而已(XD"),那當然並非如此,雖然次數不多、但幻某還是偶爾會帶來其他作品的角色PVC開箱分享的,像是今天要為各位帶來的角色呢,可以說是幻某的偶像…確定是偶像沒錯,小心起爭議哦~ 那便是《初音未來》「Rose Cage Ver.」PVC啦~

  說真的、初音的相關景品其實幻某自己也算是買了不少,甚至之前也有為各位帶來一番賞的最後賞開箱,但是PVC卻是一隻都沒買過呢?直到這隻由好微笑所推出的初音PVC,某天看到宣傳圖的瞬間幻某實在按捺不住了,怎麼可以如此可愛、如此惹人憐愛呢?於是二話不多立刻就訂下去了(XD"),終於在等了超過一年半後收到啦,實際成品真的沒有讓人失望,有興趣的各位便趕快往下看吧~



《初音未來》 – Rose Cage Ver.
 -「《初音未來 Rose Cage Ver.》收藏外盒」一個。
 -「《初音未來 Rose Cage Ver.》主題底座」一個。
 -「《初音未來 Rose Cage Ver.》PVC本體」一個。



  這次開箱也同樣依照慣例、除了拍攝照片之外、也拍攝了一支開箱影片來供各位欣賞,若是對這套產品有興趣且不想單純看文章的各位,非常歡迎點進去看看影片的呈現哦~



(文章內圖片可直接點開觀看清晰大圖)

《初音未來 Rose Cage Ver.》收藏外盒:
  那麼開箱第一步、我們先來看看這隻初音PVC的外盒設計部分。
首先第一眼看上去其實幻某是相當感慨的,看來PVC的外盒越做越大似乎已經是一種趨勢了(XD"),那整個外盒設計上可以看到全都是以黑色作為底色,並搭配該PVC的視覺圖與定稿圖來作為設計,並加上背後簡單的細節介紹與產品資訊,整體大小雖然是真的不小、但外盒的配置上還是相當常見的設計,而且幻某當初就是因為看到封面這張圖才決定要收的,意境實在是有夠唯美有夠可愛的~


 
 
 



《初音未來 Rose Cage Ver.》主題底座:
  那麼看完了龐大的外盒之後,緊接著我們先來看看底座的部分。
可以看到這次初音PVC的底座設計非常淺顯易懂,就是以一張椅子為主來進行造型設計,整體紅色的色調上、搭配木頭色的細節紋路刻劃,以及椅墊的漸層光澤等等,逼真感可以說是相當驚人,彷彿就是真的椅子的質感一般,可惜摸上去無論是椅墊還是靠背都是硬的(XD")。另外地毯的部分更是讓幻某感到驚喜,摸上去沙沙軟軟的、是真的採用棉材質,可以說是非常細緻的設計~


 
 



《初音未來 Rose Cage Ver.》PVC本體-細節賞析:
  那麼接下來我們就來進入重點、馬上就來看看本次開箱的重點-PVC本體部分啦!
直接裝上底座後、便可以看到初音扶著椅子的意境畫面,看上去可以說是非常唯美,尤其是她身上所穿著的洋裝,無論是細節還是造型都非常的精緻與可愛,其中幻某最喜歡的地方之一就是初音的表情,這種既可愛又帶點成熟的神情實在是令人欲罷不能啊~(?)

  除此之外在細節的地方,像是初音頭上的藍色玫瑰髮飾、洋裝上的圖示與各細節等等,再延伸到下半身裙子的立體感、皮革與金屬的質感光澤,以及腿上的紋身等等,各方面的細節設計與表現真的相當優秀,尤其鎖骨前方的半透明感服飾、以及裙子的亮片設計,或許是幻某孤陋寡聞、但這兩著絕對是這之初音PVC最令自己感到驚喜的地方。唯一可惜的就是她的腳上有一個為了要跟底座連接用的突起物,雖然照片沒拍到但那真的很突兀,難以接受的人大概就只能將初音永遠鑲嵌在椅子上了吧~(!?)


 
 
 
 
 



 
 
 



《初音未來 Rose Cage Ver.》PVC本體-全身賞析:
  看完了上述的所有內容與細節之後,最後我們就來看看整隻PVC的全身表現啦~




《初音未來 Rose Cage Ver.》PVC本體與外盒大合照:
  那麼最後便同樣依照慣例,就用這隻初音PVC的本體與外盒大合照來結尾囉~





  那麼以上便是本次開箱的全部內容啦,雖然前言這麼說、但初音的PVC確實是幻某分享的比較少的角色,這次的「Rose Cage Ver.」也是因為看上去實在是太吸引人了才收的(XD"),當然相信有接觸PVC的人也會知道,初音的相關產品真的是非常多,如果未來自己又有看到什麼令人欲罷不能(?)的初音相關產品的話,就再來開箱分享給各位吧~

  最後,支持幻某小屋創作的各位、今後的創作也請各位多指教囉~
  感謝大家的支持!
By:幻影 2024 . 05 . 11



 



送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作