前往
大廳
小說

Infinite Orphans #51 疾速加農砲

宇智波薩克 | 2024-05-04 23:06:05 | 巴幣 0 | 人氣 54

位於南太平洋地區的歐普群島,是歐普聯合首長國所在的地方。由於過去有著許多日本人移民者移入此地成為歐普建國的基礎,因此官方語言使用日語,公用文書以假名交文來表記。之後,在代表首長烏茲米·那拉·阿斯哈的「中立宣言」下宣布成為永久中立國家。基於「不侵略他人,也不容他人侵略」的中立理念,因此雖是小國,卻擁有排名世界前列的軍事實力,配備了許多神盾艦、大型航空母艦以及戰鬥直升機,以高度的防衛能力為傲。

然而,這個中立國家如今卻遭受到了襲擊。

「這裡是第一小隊,正在與來歷不明的CA群體進行交戰。從行動模式來判斷,估計是無人機。」

第一小隊隊長在向總部回報狀況之後,便對旗下的隊員說:「聽好了你們幾個,要是有人被這些笨電腦給擊倒的話,就給我自己退出軍隊!!」

做為維持中立不可或缺的軍事能力,歐普自主研發的CA「村雨」不僅具有空戰能力,更能夠在短時間內大量量產形成戰力。

「不過,究竟是誰有這麼大的膽子,敢襲擊作為中立國家的歐普。」第一小隊隊長一邊迎擊CA無人機一邊自言自語。

「隊長,你看。」一名隊員突然朝著前方伸出手指,隊長往該方向一看,只見CA無人機的後方出現了一名少女。

「小女孩.....為什麼會出現在這裡.....?」

少女面對眼前的村雨部隊,沒露出任何笑容也沒有任何譏諷,兀自俯視著他們。

「……展開。」在隨著少女澄澈聲音響起的同時,她全身都籠罩在光環之下。

然後少女身上隨即有物質構成,數秒過後,少女全身便被鮮豔的藍色裝甲裹了起來。

「IS!?」

「這、這傢伙,難道是報告中提到的恐怖組織『亡國機業』的成員?」

身上穿著IS『沈默西風』的少女──M,只用右臂便舉起又大又長的來福槍。這把可同時使用BT能量彈與實體彈的長槍,名爲『星塵粉碎者』,當然,除了少女之外,在場的衆人皆不知道它的名稱。

「妳想幹什麽?妳這樣襲擊這個國家,不要以爲可以輕易了事!」

雖然是不會期待有任何回應的怒吼,而M那張被面罩型偵測器覆蓋的臉孔下,卻說出了令人意外的言語。

「放在這個國家的古代戰艦。我就接收了。」

「什、什麽!?」

在下一個瞬間,只見士兵們一個接一個被M射出的凶殘槍彈擊倒在地。

可是,不可思議的是,雖然M完全有殺光士兵們的能力,但她卻盡可能不這麽做。當然她使用是實彈沒錯,不過全部都是刻意避開致命傷的狙擊。

(真麻煩啊……不能殺人。)

因爲組織裡的女幹部狂風,向M提出了『不能使用IS殺人』做爲她使用IS的條件,所以她也不得不服從。

服從──倒也不是如此。M的身體裡被放進監視用的奈米機器人,一旦她違反命令,不消幾秒她的大腦中樞就會遭到焚毀。而這個既然是狂風提出的條件,她也只好姑且先遵守了。

「咕哇!」

「嗚啊!」

「可惡!總部、總部,請求緊急支援!重複一次!緊急支援!!」

過了不久,M終于厭倦了逐一瞄准的做法,她輕輕地浮起來,然後徑直突擊,一個橫掃便擊倒來犯之敵。

「好了,接下來......」

就在M打算移動的時候,兩道粗大的光束從天上朝她襲來。M立刻進行閃避,接著,一架純白色塗裝,頭部有著V字形天線的CA從空中俯衝而下。

「那架CA....是友軍嗎?」倒在地上的歐普村雨隊隊長看著白色的CA,雖然不知道來歷,但能確定並不是敵人。

「歐普的士兵們,聽得到嗎?我是D.S.S.D.的斯塔.庫洛茲,是來幫你們的。」

在斯塔向歐普軍自報身分後,白式、紅椿與藍色之淚也跟著降落。

「你還好嗎?站得起來嗎?」降落後的一夏立刻上前攙扶村雨隊隊長。

「我.....沒事,那傢伙.....沒有下死手。」

「想不到亡國機業已經有能力量產無人CA了。」斯塔看著沉默西風身後的無人CA說著。

「織斑一夏,既然你來到這裡了,正好,我就在這裡解決你!」

當一夏出現後,M的眼中彷彿只剩下他一個人一樣,她無視了其他人直接朝一夏發動攻擊。不過立刻被斯塔與西西莉亞攔了下來。

「妳想去哪?」

「隨便無視別人可是不好的行為喔。」

「少來礙事!」被攔下來的M不悅的對兩人發動猛烈的攻擊。不過,已經有過交手經驗的斯塔與西西莉亞很順利地躲過了這一連串攻擊。

「去吧,劍型BIT!」

「起舞吧!」

斯塔與西西莉亞同時放出了自己身上的BIT兵器,斯塔的劍型BIT負責封鎖M的行動,西西莉亞的BIT則從遠方進行攻擊,一近一遠配合得相當有默契,M一時之間處於被壓制的狀態。一旁的一夏與箒則趁著這段時間將受傷的歐普軍士兵帶到安全的地方。

不過M身後的無人CA也沒閒著,它們一擁而上衝向了一夏與箒,但無人機簡單的行動模式在兩人面前根本不值一提,三兩下就把無人機全都收拾乾淨了。

「果然訓練的時間還是太短了嗎?」看著全軍覆沒的無人機的M喃喃自語。

「別東張西望!」斯塔展開右手的光束劍朝M砍去,由於被兩人的BIT組合攻擊封鎖了行動路徑,M只能用手上的星塵粉碎者進行格檔。

看準了兩人進行角力的一瞬間,西西莉亞立刻拿起步槍瞄準了M。

「我收下了!」

就在西西莉亞扣下版機的前一刻,M使出了順時加速往BIT包圍網的縫隙中衝了出去,原本與她進行角力的斯塔也因為慣性往前移動到了西西莉亞前方,她立刻停止了手指的動作。

『M,你聽得見吧?』

M的私人通訊頻道響起了狂風的聲音。因爲敵人就在眼前,M沒有回應,不過狂風還是自顧自地說了下去,恰如『暴雨』的風格。

『我正在監控現場的情況。快撤退,再拖下去的話對妳不利。』

M不認爲自己會落敗,但是確實也無法立刻分出勝負。戰鬥要是拖久了,或許鐵華團的其他人跟歐普軍本隊也會趕來支援。

「……了解。」下了判斷的M冷冷地回答。

「想逃嗎?」

話音方落,斯塔立刻啟動光輝傳遞者,往M的方向逼近。在此同時,M將所有的推進器轉向前方,然後朝後方瞬時加速。

就在斯塔接近M的時候,突然出現數個不明的BIT朝斯塔發射光束,斯塔被迫停下。

「什麼?」

「到此為止吧,D.S.S.D.的少年。」

一架灰色的CA出現在斯塔與M之間,隔開了兩人。在斯塔見到他的那一刻,本能的直覺告訴他「這個人非常危險!」,他不得已只能停下。

「你是?」

「拉.烏.克魯澤,M的長官。你做出了正確的選擇。」

說完後,克魯澤便與M逐漸消逝在遠方的天空之中。




「咦!?一夏你的生日在這個月?」歐格驚訝地說著,因為他剛才被一夏邀請參加他的生日派對

「是啊,我也是最近才想起來的,抱歉啊,各位。」

IS學院的食堂內,鐵華團的成員一如往常的一邊用餐一邊說笑。由於最近實在發生太多事情,所以一夏直到現在才想起自己要過生日。

「那是什麼時候舉辦呢?」有別於歐格,夏洛特很平靜地詢問一夏日期。

「是九月二十七日,你們有空嗎?」

「那天基本上大家都有空。」斯塔環視了一下眾人後回答。

「畢竟是星期天,是能夠自由支配時間的假日。」西西莉亞取出純白色皮革筆記本,然後在二十七日的欄位上,快速地劃上一個圈圈。

「不過二十七號那天是舉辦疾速加農炮的日子,你的派對恐怕要排到晚上了。」蘿拉看了下IS學院的行事曆後說,雖然是休息日,不過鐵華團的成員都要參加疾速加農炮比賽,白天的時間基本上是沒有了。

「聽說這個比賽可以在中途攻擊對手。」原本一直靜靜吃飯的三日月突然開口,他在聽到能在比賽中攻擊對手後就對這個產生興趣了。

IS競速比賽『疾速加農炮』。原本是一種國際性比賽,不過IS學園也有著那樣的活動,不過狀況有點不同。這場比賽是以城市特別活動的形式舉辦,學園的學生們也會參加。不過因爲專用機擁有者將會具有壓倒性優勢,所以比賽被分成一般學生參加的訓練機等級的比賽,以及僅限專用機擁有者參賽的專用機等級比賽。

這個活動變成了IS校外實習項目,將會使用市內的IS比賽場地。這個比賽場地似乎能容納兩萬人以上,在臨海地區顯得有點不合常理。

「話說回來,從明天起,爲了疾速加農炮競賽,必須開始進行高機動性能的調整?具體來說到底要做什麽呢?」歐格對疾速加農炮比賽是一無所知,他跟三日月一樣只知道可以在比賽中攻擊對手。

「這個很簡單的,歐格。基本上就是安裝髙機動套件,只不過一夏的白式就不需要了。」夏洛特熱心地向歐格解釋。

「還有看情況調整驅動能量的分配,或者是針對每個推進器做調整之類的。」臉頰上沾著番茄醬的蘿拉這麽說。一旁的三日月見狀立刻拿起一張餐巾紙幫蘿拉擦掉番茄醬。

「嗯,說到高機動套件,西西莉亞的藍色之淚不正裝備著嗎?」鈴音像是想到了什麼,看向西西莉亞。

「沒錯!我,西西莉亞‧奧爾科特駕駛的藍色之淚,搭載著以高機動作戰爲主軸的裝備『轟擊者』!」

西西莉亞得意地笑著,用她的手自豪地按住胸口,另一手自然是扠在腰上,擺出一如往常的模特兒姿勢。

「那樣的話,對西西莉亞來說就很有利了呢。下次教我關於超音速機動方面的東西吧。」

「不好意思,最近我要專心在BIT操控上,所以沒時間教你了,你還是找更識會長吧。她的話應該就沒問題了。」西西莉亞面露難色的說道,為了擊敗沉默西風,最近她一直在與斯塔努力提高BIT兵器的適應性,所以沒時間教一夏。

「希望如此吧 .......」一想到要被更識楯無操練,一夏的心裡就覺得毛毛的。

「放心,我會陪你一起訓練的,如果情況不對你就趕緊走,我來拖住會長。」箒拍了拍一夏的肩膀說,雖然她不知道自己能拖住會長多久,但該做的還是要做。

「不過一夏你也別那麼緊張,雖然沒有加速套件,但從白式的設計來看,就機動性來說,應該不會輸給其他高機動型機體就是了。」賽特看出一夏擔心的不只教練的人品問題,還有自身機體的機動能力。

「畢竟雪羅的那兩片大翅膀可不只是好看的而已,不過這就要看你的反應速度跟操作技術了。」鈴音接著補充。

「也就是說,整團就我跟斯塔不用裝備額外的裝備了嗎?」一夏問。

「看來是這樣。相比之下我的獅電就沒有你們兩個那麼方便了,要參加比賽的話還要加裝高機動作戰用的禁斷背包,夏洛特妳呢?」歐格還要跟自己的新裝備進行磨合,估計夏洛特也是一樣的情況。

「『裏凡穆』屬于第二世代的機體,對這方面本來就沒有相關研發,對應方式是增設推進器。就跟歐格你的獅電差不多。」

「看來我們都一樣啊,不像三日的獵魔那麼方便。」

「我感覺三日月會用打倒所有人的方式奪得第一。」夏洛特再說這句話的時候腦中已經浮現出三日月用尾鞭刀把選手一個個往後甩的兇殘畫面了。

「我的黑色之雨多半會使用在姊妹機『黑枝』調整後的高機動套件,因爲裝備本身就裝在那架機體上面,不過恐怕要把雙肩的兩門電磁炮拆掉才能裝了。」蘿拉也參與到了討論中,對於勝負她似乎不怎麼關心。

「反正只是普通的競速比賽而已,用不著兩門電磁炮。」三日月在一旁補充。如果能忽略掉他的獵魔背後的尾鞭刀的話就更有說服力了。

「能用武器攻擊對手的競速比賽,怎麼想都很奇怪吧。」歐格看了看疾速加農砲的規則後感嘆道,不過想到IS還是體育競技用的他也不再吐槽了。

至於比賽勝負這種事對大家來說無關緊要,反正友誼第一,比賽第二。大家真正關心的還是一夏的生日派對。不光是為了給一夏慶生,還有慶祝在校慶的人氣比賽中奪得第一成功讓一夏留在了警備隊這件事,因為襲擊事件的原因拖了一段時間,現在正好趁著一夏生日的時候一起慶祝了。

創作回應

更多創作