前往
大廳
主題

【閒聊】菜鳥美編奇異上班記

旅貓 | 2024-05-04 22:58:32 | 巴幣 10 | 人氣 85

1.趁著躁期的亢奮接連面試,打工,最後為了盡快找到美編工作告別法務助理的痛苦職涯,衝動契約進了一間廣告行銷公司。

等回家跟家人報告喜訊,才得知地段很微妙,公司位在曾經是火災後歇業的百貨大樓,背後老闆是金盆洗手的黑道中人,甚至是台灣電腦犯罪史上虛擬貨幣詐欺案的先驅,眼前差點一黑。

但是不管,我還是去報到了,因為我想要靠做美編賺錢錢。反正萬一涉及犯罪再離職也不遲。

於是菜鳥美編本人我,就這麼傻大膽地在老台北人眼中有名的凶宅大樓開始上班了。仔細想想居然還有點興奮呢。

第一天下班電梯走出來是公司辦公區,反方向細看還有條純民宅的陰暗走廊,光是望進去壓迫感就很強。

走進去後發現一堆門貼了粉紅的掛號信招領單,好不容易走到盡頭,拐角還有另一條走廊。

我突然想起在哪裡看過這個格局了,是還願裡的公寓!那個有女鬼衝出來的走廊!靠!!我不知道應該暈倒還是尖叫。

2.上班第二天,聽著電波歌壯膽走進拐角了,裡頭是條非常漫長的曲形走廊,乍看門口比外頭有生活氣息,但廊上隱隱有種怪味。

走到盡頭,是一座看起來很有年代的破電梯,然後又是一個走廊。我在想,這是不是個沒有盡頭的迷宮?(後來老鳥告訴我們那條走廊長到跨越整個大樓,出口在大樓盡頭。)

怕走到迷路就出不來趕緊折返,忘了確認破電梯能否正常啟動。

第三天本來還想探險,卻發現好多人在那條走廊進出,有老有少攜家帶眷,瞬間變得很熱鬧,神秘感和陰森感減半。

好哦,原來是前兩天我下班太早,居民還沒回家而已。聽說頂樓有火災罹難者供奉牌位,但我只喜歡玩無傷大雅的探險遊戲,不喜歡真的去踩線找死,這件事就此告終。


3
新的同事商業設計好強喔,整個就很大氣俐落。我的風格比較適合做小店家或文青風的設計。危機感油然而生,但在這種焦慮的情況下竟意外出現一線生機:

莫名其妙因為會剪映被當成英雄,剪了好多片,還被派去教同事們,太離奇了,我明明只是個剛入門的廢柴小美編啊。

無論如何,感謝自媒體課的老師。

創作回應

更多創作