前往
大廳
小說 達人專欄

《星與銀河》終章

小蛇hebi(詩音) | 2024-05-04 18:36:02 | 巴幣 2168 | 人氣 518

完結📖《星與銀河》
資料夾簡介
夕陽下,現實與非現實在光影中交錯。 世界一分為二,但又交織融合。究竟何為真?何為假?自己應該歸屬於的,又是「哪邊」?


  沉睡的夜晚城市在星空下顯得一片漆黑,宛如深淵泥沼,一步踏錯便會墜入死亡之谷。然而抬起頭來,白淨滿月與明亮星點所點綴的天空是如此美麗,足以令人忘卻身為人類的渺小。

  她享受著寒冷的風吹過身側,似乎推著自己在半空中奔馳的爽快感。事實上在移動的是她,但若想像成是風在帶著自己飛翔也別有一番風味。畢竟,那是絕大多數人都做不到的事情。

  但她可以體驗類似的享受。從出生起就注定的命運,能力與責任是一體兩面,然而一旦背負起那份責任,就也能找到以自己的能力足以辦到的、特別的事情。生為不凡者有代價,但超能力同樣也會給予回報。

  只要她想像出畫面,形體就會成真。每當她踏出腳,她就能看見腳下那條半透明的銀色布疋,由無數細絲所組成,柔軟而又堅韌。雖然只存在那瞬間,但足以對她施力的腿部產生反作用力,令她躍向前方,再接到下一條重新出現的布疋之上。

  這就是她的超能力。一開始是絲線,後來更是發現能夠變形成不同形狀,產生多種用途。一次只能存在一條,且只能維持存在一秒鐘,最開始,她以這種能力來傷害他人……但是現在,她知道該如何正確地運用自己的天賦。

  她曾經得到救贖,所以才會有現在的她,才會有現在這個為了正義與和平而行動的她。

  左耳上的小型通訊器傳出聲響。她停在一棟高樓頂部站穩,這才仔細聆聽由電波傳送過來的內容。

  『成功捕捉目標,任務結束。』

  『太好了。』很快地回答清酒的是百星。『那麼我就先回家了。』

  『如果我沒記錯的話,你還待在某個公司大樓的頂樓吧。』

  『我會走樓梯下去。』

  「我過去接你。」她說,轉變方向躍出腳步。

  她知道百星大概會抗議,不過在那之前,隊長先出聲了。

  『百星,你必須過來現場,目標堅持要見見找到他的人長什麼樣子。銀川,妳帶他過來吧。』

  『等等,聽起來他對我滿腹怨言吧,這時候不是應該要保護我的個人隱私嗎?』

  『不,他是帶著一臉崇拜的神情這麼說的,不過……總之我們會等你們。』

  『話不要只說一半啊!』

  她在樓頂之間穿梭跳躍,遇到空隙和高低差就用銀絲線補足。如此移動的速度很快,風在耳邊呼嘯的聲音讓她產生這個晚上似乎很熱鬧的錯覺。

  即使穿著一身黑的連帽外套,她也沒有漏看百星獨自矗立在樓頂的身影。

  他總是這樣,她想。遠遠地看著,總是如此神祕而孤獨,令人想了解他的內心究竟藏著些什麼。然而一旦進入某個範圍,他便會以誇張的言行偽裝起自己,恐怕到了現在,連他自己也丟失了原本的自己。

  那個當他們兩人第一次見面時,有著不符合年紀的成熟,似乎對世間一切都不感興趣,平靜而冷淡的百星……

  那時的百星拯救了她。無論那是多少年以前的事情,無論後來的百星變化有多麼大,往後只要遇到任何事情,她一定會傾盡全力幫助百星。下次輪到她拯救他了。

  不過,那大概會是相當遙遠的未來的事情吧。

  當她降落在百星面前時,他一如既往帶著無奈的表情聳聳肩,表面上看來對參與任務一點也不熱衷是他的一大特點。

  她伸出手,這次沒有強硬地抓住他,而是等待他的回應。

  「可以不要跳樓嗎?」百星小心翼翼地問。

  「假如你怕高的話,我會一層一層緩降下去。」

  「我才不怕高。」

  「我會一層一層緩降下去。」

  「我說了我才……算了。妳的手機小心不要再掉出來了。」

  百星抓住她的手。

  如果可以自己選擇能力的話……不知為何,她突然思考起這種她從來不會有興趣的假設性問題。如果可以自己選擇,那項與生俱來的不凡能力的內容的話,那她願意放棄現在所擁有的,換來一個「只要握住百星的手,就能明白他心中在想些什麼」的能力。

  寂靜的黑暗中,他們在沒有被任何人注意到的情況下,從高空回到地面。

  一旦加入地面活動中的人群,她總會感受到自己像是從那個隱晦的世界跨越到這個繁華的世界中。

  百星拉下連帽外套的拉鍊。「如果我現在逃跑,妳會怎麼做?」

  「隊長已經下達命令要你過去了。」

  「我想也是。」

  兩人並肩走在遠離鬧區的寂靜街道上,幾乎沒有任何交談。超能力小隊的成員之間,不見得會發展出朋友關係,只要在任務中能夠互相配合就足夠了。她與清酒、隊長、以及組織內的其他成員,也沒有想要特意變得親近的想法。

  然而百星與其他人不同。

  他們初次見面是在八年前,最近又因為被編入同一個小隊而重新有了接觸,也因為年紀相同,一起進入了附近的高中就讀,還恰好被分到同一個班級。

  不過,百星的夢想是當個「平凡」的人。她明白。已經不平凡的她,不會是百星在學校時想接觸的對象,她接受這點,盡量依百星所要求的,以「在學校視彼此為陌生人」的原則來行動。

  然而一起相處過的經歷不會消失,無論是哪邊的百星,對她來說都代表著百星這個人。無論是偽裝得幼稚的他,在世間演戲的他,還是隱藏在厚厚面具之下的他……

  「到了。」

  百星出聲的同時,她也停下腳步。現場是一個建築中的工地,隊長手下的警察正以鋼筋掉落為由封鎖著周邊區域。他們在一名警察的陪同下來到二樓。

  右手打著石膏的隊長以及清酒都在,四個方位分別都有兩名員警站崗待命,還有另外兩人一左一右地站在雙手被銬起、正盤腿坐在地上的目標身後。

  目標是個少年,看起來身高不高,身穿運動服,頭髮染成淺棕色,神情淘氣,在他們抵達之前正以相當自信的語氣吹噓著自己的超能力有多強大,但由於現場沒有任何人回應少年,她無法判斷他究竟是在與誰對話。

  百星戴起外套兜帽,將拉鍊滑到超越領口的最高點,把自己的臉徹底藏了起來。

  「嗨。」他裝出一種低沉沙啞的聲音對少年說。「找到你的人就是我。初次見面。珍重再見。」

  「喔。」少年上下打量了百星一番,從他臉上看不出隊長所說的崇拜的神情。「真普通。」

  「謝謝誇獎。」

  少年轉而朝她投來視線,原本平靜的眼神漸漸染上興奮。

  「聽說妳打架很強?」

  「誰說的?」百星替她發問。

  少年轉動視線,他們兩人也跟著一同望向清酒,只見清酒將臉轉向一旁,像是做錯事害怕被責罵的孩童一般。

  隊長以左手揉了揉太陽穴。「這傢伙太健談,連清酒都不小心中了招,告訴了他一堆……一些關於我們的情報。所以我剛才下令所有人都禁止和他說話了。」

  「清酒哥,這不扣你薪水說不過去囉。」

  這次的任務內容是常見的形式:擁有超能力的某人利用超能力做了惡事,由於事關機密,於是由他們超能力小隊出動追捕目標,將目標交給組織處理,並將事件潤飾成與超能力無關的一般犯罪案件。

  對於這樣的犯人,應該是沒有與對方談天的必要,更別說是將關於他們的重大情報告知對方了。

  她一向很信任清酒,畢竟清酒是個成年人,平時雖然脾氣溫和,但善惡分明。或許誘使人說出不必要的情報就是這名少年的超能力……她提醒自己要警戒這點,同時重新看向少年。

  少年對其他人的談話似乎毫無興趣,只專心地筆直看著她。

  「妳的超能力是什麼?」少年問。

  「你聽說的是什麼?」她反問。

  「很強,可以在天上飛,可以打架,也可以當防護罩,或是把人綁起來在空中甩啊甩。」

  真是奇怪的敘述方式,聽起來比較像百星會說的話,而不是清酒。

  「這說法好像也沒有錯。」百星說。

  「所以是真的?真是有趣。」

  少年在雙手被銬住的情形下站起身,笑容燦爛得一點也不像是剛被捉住的犯人。

  「好,我決定了,我就加入你們吧!」

  ——看來她這注定不凡的人生,又走到下一個篇章的開頭了。

(第一集完)





歡迎使用匿名讀者問卷回饋各式心得感想→連結

創作回應

山梗菜
這個少年的力量該不會是強迫對方誠實地回答自己的問題[e7]
2024-05-04 20:58:14
小蛇hebi(詩音)
究竟是如何呢?!敬請期待第二集XD
2024-05-04 22:22:49
『。』
骯,於是,第一代宇宙國際正義聯盟的傳奇正式展開了(X
2024-05-04 21:39:08
小蛇hebi(詩音)
雖然是正義聯盟沒錯,但規模還很小就是了www
2024-05-04 22:23:17
愛德莉雅.萊茵斯提爾
恭喜完結諾,絲線也能捆綁阿鼠~ʕ•̀ω•́ʔ✧(X
2024-05-04 21:55:56
小蛇hebi(詩音)
只能綁一秒,但一秒已經足夠丟到籠子裡綁架回家了(X
2024-05-04 22:23:53
oVo巴爾坦星人
完結灑花
2024-05-08 23:20:17
小蛇hebi(詩音)
✿ヽ( ゚▽ ゚)ノ✿
2024-05-09 10:51:53

更多創作